Esta receta es todo un vicio. A los que seguís muchos blogs de cocina, seguro que os suena. Pero es que es probarlo y te quedas enganchada... y quería compartirlo con vosotros, claro. La receta original es de Cogollos de Agua.
Como otras preparaciones parecidas, como el salmón caramelizado con salsa de soja, es contundente y en grandes cantidades podría resultar empalagoso. Es mejor preparar una ración y quedarse casi con ganas de más. Está buenísimo.
El salmón es uno de los pescados que más preparamos desde que estamos en Viena, y es que es de los que encuentro con mejor relación calidad-precio. Y como me aburre, me gusta disfrazarlo con este tipo de recetas. El resultado es espectacular, con un juego de sabores estupendo.
La receta más fácil no puede ser. Perfecta para impresionar, para darse un capricho o para una cena romántica (ahora que se acerca San Valentín y muchos estaréis buscando ideas...). Lo único que no todos los ingredientes son de los que hay en todas las casas (aunque en la mía no faltan). La receta lo vale, y tanto la mermelada, como las semillas de amapola (podéis encontrarlas en herboristerías), las almendras y el jengibre son productos económicos que aunque no soláis utilizar, se pueden comprar sin problema para una cena especial.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 lomos pequeños de salmón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mermelada de naranja amarga (mejor si tiene trocitos)
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cebolleta
- Almendras fileteadas
- Sal
Cómo preparar el salmón con mermelada de naranja:
Precalentamos el horno a 200º y ponemos los lomos de salmón en una bandeja apta para el horno. Los salamos, y cuando esté el horno caliente, los metemos a altura media 5 minutos.
De mientras, mezclamos en un cuenco el resto de ingredientes (salvo las almendras y la sal), con la cebolleta muy picada, y removemos bien.
Sacamos el salmón del horno, y con una cuchara ponemos sobre él la salsa, que se escurrirá en parte, pero no importa. Colocamos por encima las almendras fileteadas y volvemos a introducir al horno.
Con los lomos que yo utilizo, son suficientes otros 5 minutos, dependerá del tamaño del salmón. Pero cuando las almendras empiecen a tomar color debería estar listo.
Sacamos y colocamos en los platos, regando bien con toda la salsa que ha quedado en la fuente del horno, ¡prohibido no rebañar bien!
Siempre he usado la mermelada de naranja para la carne asada... pero me encanta esta idea.
ResponderEliminarLas fotos, estupendas.
Besos.
te la acabo de copiar,por si no te has enterado..jejej
ResponderEliminarPues no la había visto antes así que para mi ha sido todo un descubrimiento!! lo de las semillas de amapola en salado me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Me encanta esta receta, te la copio con tu permiso pq me ha parecido fantastica, gracias
ResponderEliminarSe ve estupendo, y ese toque de las semillas de amapola, muy llamativo, además.
ResponderEliminarBesos.
una pinta deliciosa! me la apunto!
ResponderEliminarun saludo!
Desde luego queda una salsa muy apetecible. Habrá que probarlo, seguro. Besos.
ResponderEliminarComo me gusta el salmón...y nunca lo he probado así!
ResponderEliminarPues yo no la conocía, vaya pintaza que tiene...La guardo sin tardar!!!
ResponderEliminareste lo hago el viernes, que superbuenapinta!
ResponderEliminarVaya pinta chica!!, creo que me la llevo para los próximos días, salvo que el jenjibre lo quitaré.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Sin duda es muy apetecible y seguro esta de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mañana tengo salmón y lo voy a probar, que rico...beeesos
ResponderEliminarQué buena pinta, con lo que me gusta el salmón!
ResponderEliminarhttp://www.comiendoseentiendelagente.com/2012/01/el-abrazo-de-vergara-el-descubrimiento.html
Qué buena pinta, con lo que me gusta el salmón!
ResponderEliminarhttp://www.comiendoseentiendelagente.com/2012/01/el-abrazo-de-vergara-el-descubrimiento.html
Pues no, no lo conocía pero es de esas recetas que las ves y se te quedan grabadas. Tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesinos
mmmm que combinación!!! esta la pruebo hoy mismo, Gracias!
ResponderEliminarHola! Te sigo desde hace tiempo, yo por fin me decidí a tener mi propio blog desde hace muy poquito. Esta receta me ha encantado porque hago poco pescado y así tiene que estar buenísimo! Un saludo! Seguiré por aquí!!
ResponderEliminarpues otra asombrada!!! vaya combinación... nunca se me hubiese ocurrido.. seguro que estaba delicioso!!
ResponderEliminarun besote
Buenísima receta, la guardamos en favoritos.
ResponderEliminarUN abrazo.
Joan i Sara
Fabuloso salmón!
ResponderEliminarMaria Begoña: Mmmhh... con carne asada también tiene que estar de vicio! Con lo que me gusta a mi el dulce-salado y no la había usado para nada, más que para tostadas, que me encanta. Besos
ResponderEliminarEspe: Jajajaja... Toda tuya! :) Besos guapa
asj: Me alegro de que te guste! Aquí en Austria las semillas de amapola las usan muchísimo, me encantan. Un beso
Usero: Gracias, me alegro de que te guste! Un beso
Marhya: ¿Verdad que si? Yo vi la receta y me enamoré al momento. Y luego una vez probado ya ni te cuento! Un beso guapa
Vivi: Gracias!! Un besote
Pilar: Es un plato de los que da pena que se acabe... ñam! Un beso guapa
Bárbara: es una manera diferente de comerlo, está buenísimo! Un beso
ResponderEliminarMary: Ya verás que bueno, en casa nos hemos hecho adictos! :) Un beso
Maria: Ya me contarás que tal salió! Ya verás como es un éxito asegurado :) Un beso
Javi: El jengibre casi no se nota, con el resto de sabores se camufla... así que lo puedes quitar sin problema. Ya me contarás! un beso
Núria: ¿Lo hiciste? Que tal? Cuentame guapa!! Un besote
Guillermo: Pues no dejes de probarlo así, ya verás que bueno! Un beso
ResponderEliminarLa Paxarina: A mi me pasó lo mismo!! Ya verás que rico. Un beso
Nenalinda: uy, te he saltado!!! :) Gracias guapa, un besote
Tartas Mallorca: Ya me contarás a ver que tal!! :) Un beso
Azúcar y Sal: Si, es una opción estupenda para comer pescado, queda riquísimo. Suerte en el blog, ahora voy a echarle un vistazo! Un beso
fargopatt: A mi tampoco se me hubiera ocurrido y menos mal que a alguien si, porque es un super descubrimiento!!! Jajajaja... un beso guapa
Joan i Sara: No tardéis en probarla, que está buenísima!!! Un beso
Diseño Web: Gracias!!! Besos
Que mezcla más interesante. No hubiera usado la mermelada de naranja con el salmón. Yo es que con el salmón tengo una relación de amor y odio. Seguramente ese dulzor me gustaría. Me lo apunto,
ResponderEliminarCada vez estoy empezando a utilizar más las mermeladas en mi cocina. Quizás no estemos muy acostumbrados a su uso en nuestro país, exceptuando el cerdo, carne a la que admitimos como agridulce desde hace mucho, pero este plato de pescado promete.
ResponderEliminarMe ha parecido muy interesante.
Un cordial saludo.
que receta tan sabrosa y original,una forma diferente de preparar el salmon
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