martes, 3 de agosto de 2010

Pollo al ajillo con limón y mostaza



   En casa comemos mucho pollo, más que nada porque todos los días llevamos tuper para la hora de la comida, y resulta muy cómodo de hacer guisado o al horno, mientras se hace la cena o simplemente  mientras descansamos del día de trabajo. Y ya si lo acompañamos de unas verduras, tenemos un cómodo plato único. Y claro, intento buscar recetas distintas para no repetirme todas las semanas.

   Así que cuando vi esta receta en la Cocina de Ile, sabía que tenía que probarlo, que nos iba a gustar.  Esta vez le puse por debajo patatas. El pollo estaba muy rico, con el saborcito a ajo y limón, ¡pero las patatas estaban de muerte! También lo he hecho con patatas y calabacines, o con más verduras, y está muy rico también. La mostaza podeis usar tipo antigua, con las semillitas, como en la foto, o una más normalita. El sabor cambia un poco pero está buenísimo de cualquiera de las maneras. Con una mostaza "tipo americana" los sabores quedan más mezclados.

Ingredientes:
   - 6 muslitos de pollo
   - Verduras al gusto
   - 2 dientes grandes de ajo
   - 1 cucharada de mantequilla
   - 2 cucharadas de mostaza
   - Zumo de medio limón
   - 1 chorro de vino blanco
   - 1 cucharadita de tomillo
   - 2 hojas de laurel
   - Sal, aceite de oliva

Preparación:
   Picamos el ajo muy pequeñito y lo ponemos a dorar en una sartén con la mantequilla. y un chorrito de aceite, para evitar que se queme. En cuanto empiece a dorarse añadimos la mostaza, el limón, el tomillo, las hojas de laurel y un chorrito de vino blanco, mezclamos bien y dejamos hervir un minuto.

   En una fuente de horno colocamos las verduras cortadas y las salamos un poco. Sobre ellas, los muslos de pollo salpimentados. Con ayuda de un pincel, repartimos el aliño untando bien el pollo por todas partes, que queden los ajos bien repartidos, y lo que sobre lo añadimos al fondo de la fuente.

    Horneamos hasta que el pollo y las verduras estén bien hechas. En mi caso, unos 45 minutos a 220º, con calor arriba y abajo. Durante este tiempo, damos alguna vez la vuelta al pollo, para que se haga bien por todas partes, regandolo con un chorrito de aceite de oliva si es necesario. Podemos subir un poco la temperatura al final para que se dore. 

   Teneis que probarlo, esta muy rico. Y esas patatitas, ay...


Y con esto prometo no publicar más pollo en una temporadita...

19 comentarios:

  1. Auqnue no sean horas, dan ganas de llevarse un muslito.

    Me encanta la combinación de mostaza y limón.

    Plato perfecto.

    Besines ;)

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  2. Me gusta este pollo. Habra que probarlo, lo antes posible :-)

    Saludos maja

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  3. mortal Anita, jajaj.

    Se parece mucho a mi forma de hacerlo, con la cama de patatas, seguro que está de muerte.

    Se parece a los muslos que hice yo confitando las patatas en la grasa de pato.

    Yo no quiero que dejes de publicar tus recetas de pollo, siempre me parecen geniales...

    Besos

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  4. vaya aspecto bueno..esa mostaza me encanta

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  5. Se ve RICO, por mi puedes seguir con el pollo, en casa nos gusta muchísimo!

    Deliciosa combinación de saberes, y las papas le van perfecta!

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  6. Tiene muy buena pinta este pollo, y además, con tener cuidado al utilizar una mostaza sin gluten, perfecto para nuestro paladares.

    Así que tendremos que probarlo.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  7. ¡Me gusta! Tiene una pinta buenísima y me gustan los ingredientes.
    besos.

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  8. Qué pollo más lujoso se ve en la foto! Es una buena opción para el tuper.
    Besos.

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  9. Se ve exquisito!!!
    Yo nunca he probado a ponerle mostaza.... la verdad es que no me gusta demasiado pero igual con esa combinación está buenísima.
    Me tengo que atrever!!
    Un abrazo

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  10. Si no fuera porque encender el horno tanto tiempo ahora es un crimen lo probaba sin dudarlo, pero me lo apunto para después, te ha quedado muy rico!
    Bss!

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  11. la verdad es que tiene muy buena pinta. y la mostaza me gusta mucho , yo se lo echo a muchas recetas. Un saludo.

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  12. Se me abrio el apetito así de pronto. Qué pinta mas buena tiene!!
    Delicioso!
    BEsitosss.

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  13. Impresionante!!! :D Te ha quedado fantástica!! :D

    A este paso nos salen alitas!! :D

    Besote guapa!

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  14. Itzi: Mostaza+ limon no falla nunca! Un beso!

    Carlos: Pruebalo, y me cuentas! Ya verás que rico. Un beso guapetón!

    Futblo: Ahora que abandono el tupper igual abandono un poco el pollo también. Pero no te preocupes, es tan versatil! ;)
    Tus patatas confitadas tenían una pinta inigualable, no compares! Un besote

    Espe: Si abres mi nevera perece una mostacería, jaja, tengo siempre 3 o 4 tipos! Un beso

    Mari: La verdad es que esta forma de prepararlo me gusta más solo con patatas que con más verduras. Están tan ricas! Un beso

    Ana y Victor: Y es que además es tán fácil! Un besote!!

    Marhya: Pues sabe a limon, a ajo y a mostaza, asi que te gustará! Un beso guapa

    Cocinera: Me gusta el pollo para tupper porque me parece que recalienta muy bien. Un beso guapa

    Canelaytu: Puedes probarlo con mostaza de la americana, de la amarilla de toda la vida. Le daun sabor menos intenso pero muy rico también. Un beso

    Wada: Pues yo al revés! Prefiero encender el horno y escaparme a la terraza que andar entre pucheros calentorros :)
    A disfrutar del verano! Un beso

    Luisa: A mi también me gusta mucho, en cuanto puedo añado mostaza!Un beso

    Amanda: Y no veas lo bien que huele! ;) un besote

    Belén: Volando voy, volando vengo...! Pollito rico para todas! Jajaja... un beso guapa

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  15. mira qué tontería pero me ha hecho ilusión esta receta.. porque mi chico es un hacha haciéndola!!!!!!!

    la cama de patatas y calabacines..mmmhhh se lo tengo que comentar

    besos

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  16. Maba: Que bien que te haga ilusión! A mi me hace también mucha ilusion cuando en otro blog veo una receta que conozco pero hace tiempo que no hago...
    La cama de patats 100% recomendable!
    Un beso

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  17. Cuantos días sin pasar por tu cocina, des de que estoy de vacaciones tengo menos tiempo, jeje
    Este pollo y esas patatas tienen que estar buenisimos, tomo buena nota de ello.
    Sigo cotilleando tu cocina
    Un beso

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  18. Tu disfruta de las vacaciones, Neus, y nos vemos a la vuelta!!
    Un beso guapa!

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  19. Ale! ya lo hemos probado y qué rico... como te dije en su día que hacía calor para encender el horno pues ahora ha sido el momento, gracias por la recetilla.
    Bss!

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