Una receta fácil y rápida, y riquísima. Receta de mi abuela, y por supuesto, no ta buenos como le salen a ella... habrá que ir a su casa y observar con atención... Pero estaban riquísimos! Para acompañar, unas patatas rápidas al microondas, la idea, de Espe.
Ingredientes:
- 8 muslitos de pollo
- 1 bolsa pequeña de pasas
- 1 diente de ajo
- Whisky
- Sal, pimienta, aceite de oliva
Patatas:
- Unas patatas pequeñas, o grandes troceadas
- Hierbas o especias al gusto. Yo usé una mezcla de hierbas provenzales
- 1 bolsa de asar apta para el microondas
- Sal, pimienta, aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos los muslitos a los que previamente hemos quitado la piel.
En una sartén, los doramos ligeramente junto a un diente de ajo y los pasamos a una cazuela ancha con un chorrito de aceite. Añadimos un vaso de whisky, tapamos y cocemos a fuego medio 5 minutos. Añadimos las pasas y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que estén bien hechos, para que se suelte la carne con facilidad. Si vemos que está quedando muy seco, podemos añadir algo de agua, pero no tiene que quedar mucha salsa.
Aparte, hemos cocinado las patatas en un momentito. Cogemos una bolsa de asar, introducimos las patatas peladas, que en este caso eran pequeñitas. Añadimos sal, pimienta, hierbas aromáticas, un chorro de aceite, cerramos la bolsa y agitamos bien para que se mezcle todo. Lo colocamos en un plato, hacemos unos agujeritos a la bolsa y ponemos 6 minutos al microondas.
¡Tachán! Plato express rico rico!!!
uhmmm que rico, que buena pinta tiene, me llevo un muslito para el camino de vuelta.
ResponderEliminarUn saludo
Muy rica esta receta. Mi madre prepara un guiso de pollo con uvas y ciruelas pasas, y a veces orejones y dátiles, usando brandy, que está de muerte, así que tus muslitos (o de tu abuela :) ) deben ser deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Mortal!
ResponderEliminar(El famoso iconito ese ya no sale, la que lié el otro día, pero es que salía te lo juro)
bueno, menudo pollo de lujo.
Receta de abuela=receta segura.
que rico el acompañamiento,verdad?aunque vayas a su casa,copies,grabes,lo que sea...lo que está haciendo..luego cuando lo hagas tú,seguro que no te queda igual...a mi me pasa....y no se que es....q misterios...bueno,yo apunto los tuyos
ResponderEliminar¡Se ve estupendísimo, Anita! Me encanta, qué bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que tentadoras esas papas, y con ese pollitos con pasas mmmm... que rico Anita !
ResponderEliminarQue pintaza tienen esos muslitos y es que con ese acompañamiento no pueden estar mejor.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta el pollo,es la carne que más me gusta. y si encima me lo preparas con esas pasas ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Hala Anita, express y rico. Vaya muslitos (iba a decir de tu abuela) de pollo mas bien acompañados, jajaja
ResponderEliminarUn besote
que cosa más rica!! con lo que me gusta el pollo, y con ese acompañamiento se ve delicioso.
ResponderEliminarBesiños
a mi es que el pollo me vuelve loca, y con las pasas debía de estar delicioso, ese toque dulce, ainsss...
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rico Anita! Yo ahora mismo me comería un muslito porque tengo un hambre ....
ResponderEliminarQue toque dan las pasas al pollo ¿verdad?. Este se ve impresionante...
ResponderEliminarbesitos.
Joana: Marchando un muslito para la señorita!!!
ResponderEliminarAkane: Oye! Yo quiero ver esa receta tuya que tiene que estar de escándalo!!!!!!!
Futblo: Jajaja... estaba viendo esos muslitos en la nevera... y le llamé corriendo a ver como se hacían!!
Espe: es verdad, está claro que nunca saldrá igual, pero intentarlo hay que intentarlo!! Ya voy por la 4º o 5º version de su tarta de manzana... me voy acercando!!!
Marhya: Me alegra de que te guste, estaban buenísimos!!
Mabel: las patatas estan riquisimas, y son tan faciles!!! Y el pollito tambien, claro!!
Kanela: Si, si, estaba riquisimo!!! Estabam claro, ya no queda nada!!! jajaja...
Empar: pues si te encanta el pollo, pruebalo asi, que está de vicio...
Eva: pues si ves lo de mi abuela.. digo, los que hace ella!!! :D
Canelaytu: esta muy rico, con el sabor dulce de las pasas. y es tan fácil!!
Paula: menos mal que casi no lleva salsita, que si no es de ponerse a mojar pan y no parar!!!
Carol: es que hay horas a las que no se puede poner una a mirar recetas!!!!
Las Pacas. La verdad es que el pollo es de un agradecido, todo le va bien, oye!!!
Un beso enorme a todos!!!
Me pareció super fácil de hacer ! Y la combinación con pasas nunca lo probé, seguramnete que queda exquisito.
ResponderEliminarCariños
Ummm qué bueno Anita! me encantan las pasitas con el pollo, bueno, cualquier cosa con el pollo, :-) pero este con whisky lo haré mañana para comer, fijo! me has dado una muy buena idea, gracias!
ResponderEliminarun beso, guapa!
Estan estupendos ayer los hice para comer y fueron un éxito. Felicidades
ResponderEliminarqué pintaza niñaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarme encantan las pasas con todo, pero en salado me pierden.. una delicia de combinación.. así que todo lo que pueda decir de este plato es poco.. y si además es express..jajaj
mil besos
Anita, me parece delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
Muy interesante esta receta. Seguro que este dulce-salado lo devoramos en casa.
ResponderEliminarBesos.