sábado, 29 de mayo de 2010

Mousse ligero de fresas


   Aún con la resaca de ayer del VI Tapas&Blogs, hoy os traigo un rico postre para combatir los calores...

   No sabeis que cosa más rica. Como ya sabreis, soy muy poco golosa, así que normalmente de postre suelo comer fruta, o yogurt, (o kefir). Pero el otro día, vi esta mousse en el blog  Webos Fritos (supongo que a estas alturas todos conoceis a Su y a su familia, y si no, ya estais tardando en ir corriendo a maravillaros con sus recetas y sus fotos...) y no pude resistirme!

   Es ligera, rápida, no muy dulce, no lleva nata ni kilos y kilos de azúcar... Para mí, ¡¡es perfecta!! Teneis que probarla, ahora que tenemos las fresas en plena temporada, y que con el calorcito apetecen cositas frescas y fáciles de digerir.

Ingredientes:
   - Un sobre de gelatina de fresa
   - 200 g de fresas
   - Un yogurt Bio natura (yo usé la misma de medida de leche kefirizada)
   - Agua
   - Para decorar: fresas, menta...

Preparación:
   Preparamos la gelatina segúnas las instrucciones del fábricante, pero sólo con la mitad de agua. Yo calenté medio vaso de agua (indicaba 1 entero) diluí la gelatina y añadí otro medio vaso de agua (volvía a poner un vaso).
   Dejamos enfríar la gelatina, para que cuaje un poco. Yo lo tuve media hora fuera de la nevera y media hora dentro. Creo que podía haber cuajado un poco más.
   De mientras, lavamos las fresas y las trituramos junto al yogurt con la batidora.
   Cuando esté la gelatina en su punto, la batimos con la batidora de barillas: la montamos. Si, si, la montamos. Esto de montar la gelatina es algo sorprendente, lo había leído pero no lo había hecho, y es genial. Lo batimos hasta que doble su volumen.
   Entonces, añadimos las fresas con el yogurt y batimos durante un minuto más.
   Lo colocamos en los recipientes en que vamos a servirlo y lo dejamos cuajar en la nevera al menos 1 hora. 


   Yo creo que tenía que haber hecho dos cosas algo distintas: dejar cuajar algo más la gelatina, ya que no me quedó con tantos "agujeros" la mousse, y batir más al final, que no llegué al minuto por ansiosa. En el vaso se puede ver como se separó un poco al enfriar. 
   Pero estaba realmente delicioso. Y no me importa que no saliera perfecto, porque repetiré y repetiré más veces...

   Por otro lado...
   Ayer celebramos el VI encuentro Tapas&Blogs. Ya os contaré con más detalle con un post dedicado, pero de momento quería agradecer la fantástica organización, tanto de Dani y Alfonso de Tapas&Blogs, como a las chicas de Guia Repsol, el trabajo que se han pegado. Y los regalos de Guia Repsol, el excelente trato que nos han dado todo el equipo de Coque, especialemente a Mario Sandoval, que además nos dio una vuelta por los entresijos de su cocina....
   Un gustazo una vez más compartir todo esto con una gente fantástica, viejos conocidos y caras nuevas, y si además todo esto va acompañado de un estupendo concurso de fotos (vaya participación! Enhorabuena a los ganadores!), y una cena espectacular...  Sin palabras!

22 comentarios:

  1. Es totalmente un postre divino :) Suave, ligero, de color precioso...
    Yo sí soy golosa pero no me gustan las cosas muy dulces (¿contradicción?) ni pesadas, así que este tipo de postres me pierden.
    Con el calor que tengo te robaría uno ahora mismo :P

    Un abrazo

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  2. Buena pinta tiene un rato... Seguro que está riquísimo.

    Akane, yo creo que ser golosa no es incompatible con empalagarse. Hay cosas que se pasan de dulces... Y yo soy golosa también, aunque me contengo :)

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  3. Maravilloso postre de verano, simple y delicado, te ha quedado con un color maravilloso que dan muchas ganas de pasar la cuchara y sacarlo, soy capaz de cualquier cosa por las frutillas, como las llamamos aquí.Besitos
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogpost.com

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  4. Me encantan los postres lacteos y cremosos.
    Te ha quedado estupendo.
    Besitos.

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  5. Si que tiene que estar estupendo.
    La pinta que tiene es genial y como dices no tiene que ser nada pesado.
    Me gusta.
    Un beso.

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  6. Le metía una cuchara a un vasito de esos pero ya, qué pinta más rica.

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  7. Una delicia! Gracias por la receta.

    : D

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  8. que pinta mas buena...y a aprovechar las ultimas fresas

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  9. Pues me gusta mucho y además es muy ligero, tomo nota!!!

    Un abrazo

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  10. Qué postre tan bueno y fresquito, me encanta, y una presentación sencilla pero elegante :)

    Besos.

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  11. Pues yo creo que el aspecto final de dos colores bien separados (y seguro que dos texturas también) queda muy resultón! Y que se come también por los ojos. Muy apetecible :)

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  12. desde luego la pinta es estupenda.... y para un día caluroso como hoy perfecto!!!
    aunque seguro que yo le añadía azúcar..jajaj soy dulce hasta límites insospechados..jajajaj
    besotes wapa

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  13. Qué rico y fresquito, Anita, con el calor que hace debía entrar de miedo. ¡Menuda delicia!
    Besos.

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  14. qué bien, además, es muy sano y no engordará ¿no? besos

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  15. Yo este postre lo tengo en pendientes... después de ver como te ha quedado a ver si esta semana me animo y lo hago, sería la segunda mousse light de fresas que haría y estaría bien para comparar.
    Un beso!

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  16. Anita hoy has dado en el clavo, este tiupo de postres me encantan por que entran muy bien.
    Me lo llevo..
    besos

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  17. Akane: Pues esto te va a encantan, porque tiene el dulzor justo: el azúcar de la gelatina. Riquísimo!

    Su: A mi hay platos que con una sola cucharada ya me empalagan... buf! Ademas es verdad, hay que contenerse!

    Graciela: Frutillas, me encanta esa palabra!!
    La verdad es que queda con un color precioso

    Amanda: Gracias guapa, la verdad es que es una delicia.

    Empar: Nada pesado, la verdad!!

    Muchoas besos a todas, gracias por pasaros!!

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  18. Domi: Tranquila, te guardo uno, pero corre, que vuelan!

    Raquel: bienvenida por mi blog! Me alegra que te guste

    Mari: La verdad es que estaba rico rico. Gracias a ti por venir a verlo

    Espe: Si.. yo quiero fresas todo el año :(

    Un besote a todas!

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  19. Canelaytu: Si que es ligero, sólo tiene el azúcar de la gelatina. Además mi Kefir es semidesnatado!! Un beso guapa

    Jara: es que las fresas así cortadas son preciosas, verdad? Y además comerlas mezcladas con la mousse una auténtica delicia.

    Damian: Si es verdad que las dos texturas también estaba muy bueno, por un lado más tipo mousse y por otro más yogurt. Pero... tu has visto las fotos de Su? Yo quiero así!! :) Un beso.

    Patt: si eres muy muy golosa sí se le puede añadir azúcar. Para mí estaba en su punto perfecto así que eso es un poco sosete, jeje... Un beso

    Marhya: Si que entra bien sentadita en la terraza!

    Antonia: Sano no, sanísimo! Jajaja... tan sólo tiene el azúcar de la gelatina, así que es perfecto para la operación bikini!!

    Wada: pues yo quiero ver la otra, que esta me ha encantado, así que quiero seguir probando!!

    Nuria: veo que eres de las mías entonces, es mi tipo de postres!! Un beso

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  20. Me voy a tomar un vasito de estos tan fresquito con tu permiso... Por cierto tu blog se ve mejor así con las fotos más grandes y el texto más amplio!!

    Un besote!

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  21. Carol: Coge los que quieras!! Gracias por lo del blog, fuiste de las primeras en verlo, andaba aún con las pruebas, jajaja... La verdad es que ahora que me he ido soltando con las fotos, me gusta mucho más así. Un beso guapa, espero verte en el próximo Tapas&Blogs!!

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