Este rico postre es mi segunda aportación al concurso de recetas de All-Bran, después del graten de verduras.
Es una tarta fresca de queso. No lleva horno, tan sólo un poco de reposo en el frigorífico. Tampoco lleva azúcar más que el propio del mango. Es resultado es una tartita individual muy poco dulce y muy refrescante, que nos ha encantado.
El requesón o ricota es un queso fresco estupendo, ya que al elaborarse a partir del suero de leche, tiene una concentración mayor de proteínas incluso que la propia leche, sin apenas grasa. Claro que le añadimos un poco de queso crema para darle consistencia, que sí que tiene mucha grasa, pero el resultado es un postre equilibrado, fresco y con fruta, además de la fibra de los cereales.
En este caso hemos utilizado para la base almohadillas All-Bran Choco trituradas. Tampoco son muy dulces, y tienen un ligero sabor a chocolate que combina estupendamente con el resto del postre.
Para hacer el postre necesitamos dos aros de emplatar pequeños. Si sólo tenemos uno, como es mi caso, podemos tener los ingredientes listos y fríos, montamos una de las tartitas, dejamos enfriar media hora, desmoldamos y montamos la otra, que deberá reposar otra media hora. Una vez tomada la forma y reposada, no la pierde por no tener el aro.
Ingredientes (para 2 personas):
- 50g de almohadillas All-Bran Choco + 4 almohadillas más para decorar
- 1/2 mango
- 125g de requesón o ricota
- 50g de queso tipo crema
- 2 cucharaditas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar
- Para decorar: physalis, frambuesas u otra fruta vistosa
Cómo preparar la tarta fresca de queso y mango con All-Bran:
Ponemos los All-Bran en una bolsa de congelar y los machacamos, hasta tener tan sólo hilitos pequeños. Para ello podemos pasarle un rodillo por encima o simplemente apretar con las manos.
Los ponemos en un cuenco y mezclamos con la mantequilla y el jengibre, hasta que quede todo bien integrado. Colocamos cada uno de los aros en el plato en el que serviremos el postre y repartimos la mezcla en la base, apretando bien para que quede compacto y liso.
Pelamos el medio mango y separamos la pulpa en dos. La mitad la ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos una cucharadita de azúcar y un par de cucharadas de agua (también pueden ser de licor o ron). Trituramos con la batidora hasta tener un puré fino que reservamos en la nevera.
Picamos el resto del mango en cuadraditos lo más pequeños que podamos y los mezclamos con los quesos. Cuando esté bien mezclado, repartimos esta crema sobre las bases dentro de los aros, apretando y alisando.
Reservamos en el frigorífico al menos media hora.
A la hora de servir, retiramos el aro. Dando unos pequeños golpecitos suaves y moviendolo un poco, cae por su propio peso. Decoramos con un par de almohadillas de All-Bran Choco y unos Physalis y acompañamos del puré de mango.
tien una e+inta exquietia dbe estar buenisimo
ResponderEliminarun saludo
Que pasada...me encanta...beeesos
ResponderEliminarYo no tengo ni idea de cómo sabrá este postre pues no lo puedo probar ahora mismo pero de lo que estoy segura es que debe estar fantástico, riquísimo porque con una pinta tan estupenda es imposible otra cosa. ¡Preciosas fotos! Besos y feliz día.
ResponderEliminarque buena te ha quedado, me la anoto, besos
ResponderEliminarSe ve super apetecible, me encanta el mango asique en esta versión con el queso tiene que estar mejor todavía, la presentación es muy bonita! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, además luce maravillosa, besos!
ResponderEliminarWow, se me ha hecho agua la boca.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
ohhhh que maravillaaaaa
ResponderEliminar¡Chica, qué buena pinta! Se ve riquísimo, tiene una presencia increíble.
ResponderEliminarBesos.
Ojala que tengas mucha suerte en el concurso porque estas tartitas tienen una pinta riquísima. Besotes
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene esta tarta! Con tu permiso me la apunto. A mí prácticamente todas las tartas con queso me gustan, y esta con mango y cereales tiene que estar muy rica. He conocido tu blog a través de Paperblog. Me ha gustado mucho, así que me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn saludo!! =))
que buena pinta,tiene que estar exquisita!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qque maravilla me encanta una presentación de 10.Besos.
ResponderEliminarFantástico postre, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarMe encantan las fotos, son preciosas.
Saludos!
Esto me parece una manera divína de tomar All-bran, si es un concurso lo ganas fijo! Por cierto que he entrado en la página que enlazas pero no veo como apuntarse al concurso y me apetece... Besos
ResponderEliminarQue tartitas tan bonitas, me encanta la presentacion individual
ResponderEliminarTiene q estar buenisima....y la presentacion de diez!
ResponderEliminarUn saludo
Www.lasguisanderas.com
Pero que rica tarta has puesto me parece buenísima y para estas fiestas es ideal.
ResponderEliminarSaludos
que bonito!! ha quedado genial!! i tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminar¡Ay mi niña! ya me he leído el resto de la receta y ya me la he copiado...mmmmmmm...me parece un postre muy bueno para sorprender en Navidad.
ResponderEliminarEspero que tengas suerte con el concurso.
Un besote, mi solete.
Zulima.
Que ricoo
ResponderEliminarme encanta el mango!! hace poco estuve en brasil, en Sao Pablo y me volvi fanatica del mangooo
Me encanta como te ha quedado. Y seguro que muy rico!
ResponderEliminarUh que genial la pinta y la presentación preciosa! :D
ResponderEliminarMmmm, que bueno, menos mal que lleva allbran y no engorda tanto, jajaja. Lo probaré
ResponderEliminarUn saludo
Que presentación más maravillosa!!! besos
ResponderEliminarQue idea más buena. Una vez hice un postre de mango y queso y quedo muy rico, pero no tan bonito como éste.
ResponderEliminarEl otro día en el Pirineo me encontré que no tenía aro de emplatar y abrí una lata de un tamaño parecido, por los dos lados y me sirvió de maravilla.
Feliz Navidad
Deliciosa esta tarta, nos encanta el mango, es una fruta muy especial, y te ha quedado maravillosa, besitos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta,y las fotos que lindas,un beso¡¡
ResponderEliminarSñolo con ver la imagen ya empiezo a salivar...
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