Me encantan los revueltos. Creo que lo que más me gusta de ellos es abrir la nevera y con lo que encuentre y dos huevos, tener lista en menos de 10 minutos una comida o cena riquísima. Pero además de mis revueltos improvisados, hay algunas combinaciones de sabores que me gustan especialmente.
Es lo que pasa con este revuelto de salmón. Siempre que hay una bandeja abierta en la nevera, me guiña un ojo, y me invita a hacerme un revuelto. Con el huevo y el tomate me parece que queda un sabor suave pero intenso, que con un poquito de pan me vuelve loca.
Cebolla, puerro o las dos cosas para dar un punto de crujiente, y algún lacteo. En este caso he utilizado un quesito con finas hierbas que ha aparecido bagabundeando en el fondo de la nevera. Si no, un chorrito de leche o nata, o una cucharada de Philadelphia o yogurt. Me parece que le dan al huevo, que nunca bato del todo, una consistencia que me encanta.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1/2 puerro (o 1/2 cebolla)
- 1 tomate pequeño
- Una loncha de salmón ahumado
- Un quesito a las finas hierbas (también vale un poco de Philadelphia, nata o leche)
- Sal, aceite de oliva, pimienta recién molida
Cómo preparar el revuelto de salmón ahumado y tomate:
Cortamos el puerro en rodajas finas y lo ponemos a pochar en la sartén con una pizca de sal y un hilo de aceite.
Mientras se va haciendo (ojo que no se queme) cortamos el tomate en daditos y el salmón en tiras.
Ponemos los huevos en un cuenco y los rompemos un poco, sin que lleguen a estar batidos del todo. Añadimos el queso y lo aplastamos para que se deshaga un poco y se mezcle con el huevo. Añadimos una pizca de sal y un poco de pimienta.
Cuando el puerro esté blando añadimos el tomate y salteamos dos minutos. Incorporamos el salmón, removemos durante otro minuto y por último añadimos el huevo.
Con una espumadera vamos removiendo constantemente hasta que el revuelto esté hecho a nuestro gusto. A mi me gusta muy jugoso, casi poco hecho, pero si lo voy a compartir con mi pinche dejo que se haga más sin que llegue a quedarse seco.
Un revuelto de lujo!!!Buenisimo. Besos
ResponderEliminarpues mira,me ecnanta el salmon y asi nunca lo hice
ResponderEliminarBuena idea lo de añadir el queso al huevo, también me gusta la mezcla salmón/tomate, así por mi parte ideal este revuelto.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Qué bárbaro! yo también hago muchos revueltos, pero nunca he hecho con salmón! hay que probarlo!!!
ResponderEliminarque pinta mas buena tiene, debe estar bueniimos.
ResponderEliminarun saludo
Pues a mi también que encantan los revueltos, que son muy socorridos... Tengo un poquito de salmón por la nevera... !Igual apañamos la cena! Un beso
ResponderEliminar¡Qué bueno, con lo que me gustan a mí los revueltos y del salmón ni hablar! ¡Me has ganado con esta receta! Besos y feliz miércoles.
ResponderEliminarque delicia de revuelto...bess
ResponderEliminarRiquisimo revuelto y que rico te quedó
ResponderEliminarPues tiene una buena pinta que no veas, en una tosta es ideal.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Anita. Un revuelto de salmón exquisito el que has preparado, me lo apunto porque creo que no tardare mucho en hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Me has dado una gran idea para una cena...que rico!!!
ResponderEliminarbesitos
Yo tampoco lo hice con salmon! que buena pinta tienee!!!! besitooos!
ResponderEliminarel revuelto... delicius he adaptado la receta a mi thermomix y ¡¡genial!! gracias
ResponderEliminarAsun: Gracias guapa. Como me gustan los revueltos! Si es que en un momentito... Un beso
ResponderEliminarEspe: Yo siempre que abro la nevera a ver que como y encuentro un resto de salmón ahumado. Queda riquísimo! Un beso
Javi: Mi abuela hacía tortilla de quesitos, y creo que se me ha quedado de ahí. Pero añadir algún lácteo siempre le da mucha cremosidad. Prueba con yogurt natural, menudo descubrimiento!! Un beso
Quimico cocinero: Yo es que creo que he probado con todo lo que pasa por mi nevera, me encantan los revueltos!! Un beso
mtb: Gracias guapa. La verdad es que si, en casa nos encanta! Un beso
Beatriz: Ya me dirás que salió! Lo de los revueltos es prepararse un plato de lujo en unos minutos! Un beso
Rous: ya eres mía!!! jajaja... me alegro que te guste, ya me dirás a ver que tal cuando la pruebes! un beso
Dulce: muchas gracias guapa. Un beso
Maria: Gracias guapa. Vivan los revueltos!!! Un beso
Lorelai: Intento pasar del pan, por aquello de que sea más ligero... pero es que un revuelto sin acompañar de un buen trozo de pan tostado sabe a poco... ñam! un beso
Paco: ¿Lo probaste? Ya me dirás, espero que triunfe tanto en tu casa como en la mía! Besos
ResponderEliminarNúria: Fijate, en mi caso suele ser comida, que es cuando estoy sola y abro la nevera a ver que cae... pero cuando trabajaba cenada revuelto un montón de días, por la misma razón! Un beso guapa!
PetriMery: Ya me dirás si lo pruebas!! Me alegro de que te guste, un beso!
Ana Belén: Si? Que ilusión! Me alegro de que te haya gustado, es uno de mis preferidos! Un besote