lunes, 11 de enero de 2010

Nidos Bolognesa



   Llevo muy poquito tiempo metida en este mundillo de los blogs, pero enseguida descubrí los eventos HEMC, y me parecen una idea fantástica.

   Este mes, el HEMC #40 nos propone el tema "Platos con sobras", perfecto para estas fechas en la que en todas las casas han sobrado cositas ricas de las fiestas...



    Pues yo propongo: ¡¡Bolognesa!!
   ¿Salsa bolognesa con sobras? Pues resulta que este es el típico plato de domingo con sobras en  nuestra casa. Cuando queda un filete que hemos descongelado que nadie ha comido, o lomo, o solomillo de cerdo... nos miramos y... ¿Una bolognesa?

Ingredientes:
   - 200g de carne de ternera (o cerdo, o mezcla...) picada.
   - 1 cebolla pequeña
   - 1 zanahoria
   - 1 tomate pequeño
   - 1 bote de salsa de tomate*
   - 200g de pasta (en casa nos gusta con nidos de cinta)
   - Sal, aceite, orégano, pimentón
   - Queso rallado
 
Preparación:
   Por un lado, cocemos la pasta al dente. Cuando esté lista escurriremos sin pasar por agua fría.
   Vamos preparando la salsa. Picamos las verduras pequeñitas. En una sarten con un poco de aceite, pochamos a fuego suave la cebolla y la zanahoria. Cuando esté un poco hecho, añadimos el tomate picadito, subimos el fuego y añadimos la carne desmenuzada y lo salamos. Dejamos que se cocine un poco, bajamos otra vez el fuego e incorporamos la salsa de tomate. Por último, para darle ese gustillo a bolognesa, añadimos una cucharadita de orégano y otra de pimentón dulce.
   Servimos la salsa sobre la pasta, sin mezclar, coronada con queso rallado.

*Tengo la gran suerte de tener en casa siempre salsa de tomate casera. Todos los años mi madre se pega la panzada de hacer salsa de tomate en cantidades insdustriales, lo embota, y tenemos tomate para toda la temporada.
   ¡¡¡Gracias amatxu!!!

10 comentarios:

  1. Anita, me encanta la salsa boloñesa, es también un clasico en mi casa, aunque no tenga la suerte de tener una salsa de tomate casera de mama, que le debe dar un puntito ideal. Muy ricos esos nidos!!Besotes wapa, aqui me quedo un ratito.

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  2. Me encanta la bolognesa y me encanta la pasta. Todo un acierto esta receta.
    Un besiño.

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  3. tu blog es interesantisimo!!! aunque ahora que acabo de empezar la dieta me ha dolido en el alma ver tus galletas de chocolate! auch!!! jajajajajaja

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  4. Me encanta la boloñesa, buenísima.
    VOy a darme un paseíto por tu blog.

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  5. Me encanta esta pasta! Que rico!!!!!!!!!!

    Me alego de visitare Anita!

    Besos,
    Mari

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  6. ¿Quién puede decir no a una buena salsa boloñesa? Y más si es con un buen tomate casero, casero.
    Un beso

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  7. Anita... qué bueeeeeeeeeno!!!!
    Impresionante. Es que a mi las pastas me pierden. :-)

    un beso

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  8. Eva: Bienvenida, y si, es que como la salsa casera no hay nada!

    Kanela y Limón, Dolita: Es que es una sala tan rica...

    Mery: Si estás a dieta, ¡ni se te ocurra hacer las galletas! Aunque se que te quedarían preciosas! Jajaja...

    Marhya, Maduixa: me alegra veros por aqui!

    Mari: Yo también me alegro de que me visites!!


    Muchísimas gracias por vuestros comentarios!

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  9. Nosotros hacemos la boloñesa cuando nos sobra carne a la brasa, le da un sabor a ahumado que es genial :-D

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  10. Surfzone: Eso tengo que probarlo!! Pero para eso tendrá que sobrar carne a la brasa... y eso lo veo más dificil, somos unos glotones!!
    Ay, que ganita de primavera con sus barbacoas en la terracita... :)

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