miércoles, 15 de junio de 2011

Rabanitos asados con romero



   Bueno, creíais que de pronto mi imaginación había despertado y no tenía límites, ¿no? Pues no, no es así. Durante estos días también he seguido haciendo recetas de algunos blogs, y es que hay cosas tan ricas, ¿Que cómo no hacerlas? Os enseño esta porque llamó mucho mi atención.

   Se trata de rabanitos asados. Yo siempre los había visto crudos, y la verdad es que nunca les había hecho el más mínimo caso. Hasta que vi a Mikel, El Comidista, asarlos. Y me quedé con la curiosidad. Y unos días más tarde, va Juana de Directo al Paladar y hace una versión similar. Pues ya está, tengo que probarlo. 

   No se si mi pinche ha perdido la esperanza es que yo recupere la cordura y me olvide de experimentos. O simplemente ha perdido la cabeza él también. "¿Que hay para cenar?" "Rábanos asados" "Ah, vale". ¿? ¿Dónde quedó el tú estás loca, eso a que sabe, voy pidiendo una pizza...? La cosa es que esperó con paciencia y los atacó como si fueran patatas fritas. Y lo más curioso es que le gustaron tanto como a mí. 

   No es lo más sabroso del mundo, pero es una guarnición distinta, que para acompañar, por ejemplo, a unos solomillos de cerdo, va estupendamente. Un poco dulce, un poco crujiente... bastante sorprendente.


Ingredientes:
   - 2 manojos de rábanos
   - Romero fresco
   - Sal, pimienta
   - Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
   Precalentamos el horno a 180º.

   Limpiamos bien los rábanos y les cortamos los tallos y raíces. Los cortamos en 3-4 trozos, dependiendo del tamaño, salpimentamos bien, añadimos las hojas de romero y un buen chorro de aceite y mezclamos para que queden todos impregnados.


   Tanto Mikel como Juana hablan de asarlos 20 minutos, pero la verdad es que a mi me tardaron casi el doble, a lo mejor por el tamaño.

   Los asamos hasta que estén hechos, dándoles vueltas cada rato para que se hagan todos por igual. Cuando estén hechos, aparte de tener una textura harinosa, transparentan un poco. Servimos como guarnición, bien calientes, acompañando a un plato de carne o pescado a la plancha.

25 comentarios:

  1. Vaya Anita que original! Nunca había tomado rabanitos asados pero tienen una pinta deliciosa!

    Un besito!

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  2. Nunca he comido rabanitos asados, mira que me gustan en ensalada pero no sabía que se podían asar, lo probaré.

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  3. Pues yo tampoco he comido rabanitos asados, ya se lo que me toca...tienen muy buena pinta.
    besos

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  4. Una forma totalmente novedosa para mi de comer los rabanitos, habrá que probarlos que seguro que estan de muerte.
    Besotesss.
    Javi.

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  5. Nunca he comido rabanitos ni asados ni de ninguna forma, no se porque

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  6. que buenos , nunca los he probado, besos

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  7. Nunca los he probado asados y mira que aquí con el calor los ponemos con todo: gazpacho, picadillos hasta para acompañar las migas, pero, asados no, me llevo la idea para probarlos. Besos.

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  8. Es una receta que no había visto antes, yo soy de las que lo probarían seguro.

    Besos

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  9. A mi me encantan, lo descubrí hace un par de años, asados con buenas especias se potencia mucho su sabor. Me gusta hacer una guarnición para carnes asando rabanitos, nabo, zanahorias, calabaza, a veces chirivía, y alguna patata; riquísimo!

    Un abrazo

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  10. ¡¡ qué original !! habrá que probarlos.....
    Besos

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  11. ana, tu blog me ha llamado la atencion, y he hecho 3 recetas a cada cual peor..nunca tuve quejas de mi comida hasta que me topece con tu blog (particularmente las asiaticas)...quiza de repente no sepa cocinar???..pero lo que veo es que tus recetas son casi todas copias de otros blogs un poco alteradas,,quiza por eso el resultado no es el esperado..bueno chica a seguir robando!!
    un saludo

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  12. Fíjate que a mi los rabanitos no me tiran mucho...pero los tuyos tienen muy buena pinta...los probaré!
    bicos

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  13. jajajaja Anita, es lo malo de tenerlos tan mal acostumbrados. En casa antes todo eran oehs y ay esto que rico y mira que está bueno esto otro y cariño, esto está de muerte. Y ahora, nada. Y se está comiendo una merluza que me ha quedado increíble y si no le digo "es que no vas a decir nada", él ni mu! Aún no he encontrado un manjo de rábanos en condiciones, pero yo también tengo esta receta en pendientes.

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  14. pues con tanta recomendación no va a quedar otra que probarlos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Buenos días Ana. Nunca he comido así los rabanitos, pero después de ver esta receta tuya tan rica, y fácil de preparar no creo que tarde en probarlos, muy ricos.
    Un saludo Paco

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  16. Sí que es una buena opcion y sobre todo diferente, ves tu mi bicho es mas reacio. Le tengo que ir preguntando antes de los experimentos... si no van directos a la basura como mis lentejas jooo!

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  17. Nunca se me hubiera ocurrido preparalos de esta forma. Pero viendo el aspecto que tienen deben estar ricos.

    Besitos,

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  18. Que maravilla Anita, nunca se me hubiera ocurrido asar los rabanitos, siempre los he comido en crudo...un besote guapa.

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  19. me encantan los rabanitos pero nunca los he comido asi

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  20. Que fotografía tienes, me dan ganas de cogerme un rabanito de estos, deliciosos.
    Besines
    Nieves

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  21. Carol: La verdad es que según vi las recetas, tenía que probarlos!!! es una guarnición de lo más original, estupendos! Un besote guapa

    Eu: A mi me pasó lo mismo, pruebalos y me cuentas que tal! Un beso

    Núria: Es que además cansa comer siempre lo mismo o no saber con qué acompañar la carne o pescado, verdad? Un besote guapa!

    A la mesa: Para mí también de lo más novedosa! La verdad es que nos gustaron bastante, repetiremos! Un beso

    Señorita Mandarina: Sobretodo, una guarnición original. Viva la variedad!! Un beso

    Belen: Jajaja... hay cosas que no nos llaman, y punto, verdad? ánimo con ellos. Un beso!

    Dulce: Pues es un sabor diferente, de lo más original. Ricos ricos :D UN beso!

    Carmela: La verdad es que en mi cocina no entran demasiado, pero así asados, nos han gustado mucho!! Un beso

    Manderley: ya me contarás a ver si te gustan! La verdad es que es muy original, y está muy ricos. Un beso

    Akane: Uy, que bien suena... anotado!! Supongo que lo picas todo y lo asas junto... lo probaré!!! Un beso guapa, gracias por la idea!

    Carmen Rosa: Me alegro de que te guste, ya me contarás que tal! Un beso

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  22. Querido Sr. Anónimo:
    Estaría bien que para criticar (o para lo que sea) dejes tu nombre, para poder dirigirme a ti, pero supongo que con la cara oculta es más fácil.

    En cualquier caso, supongo que el resto de seguidores del blog agradecerían saber cuales son las recetas horribles, para que ni se les ocurra probarlas!
    De la misma manera, espero que hayas avisado a los blogs de los que he robado recetas para que tomen medidas.
    Pido disculpas por los daños causados, a la integridad de la blogosfera, así como a tu paladar.

    PD: Si das más datos, podríamos elaborar una crítica constructiva. Si tan sólo pretendías fastidiar... que sepas que no lo has logrado.

    Un saludo

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  23. Mosquis: En crudo tampoco me apasionan a mí, pero así preparados me han gustado mucho!!! Un besote

    Begoña: Jajaja... a mi me pasa lo mismo!!! En fin... que vamos a hacerles! Si en realidad sabemos que están encantados, y eso es lo importante, jeje... Un beso!

    Paula: si, si, eso me pasó a mi, las referencias eran buenas!! :D Un besote

    Paco: Desde luego, igual no son para todos los gustos, pero desde luego, merece la pena probarlos. Un beso

    Carolina: ¿Cómo? Que paso con tus lentejitas??? Anda que vamos a tener que educar a tu bicho!! Es que le tienes muy mal acostumbrado con tanto dulce rico!!! :D un beso guapa

    Suny, Sara: A mi tampoco!!! Es lo bueno de los blogs, que descubrimos cada cosa... Un beso guapas!

    Espe: Es que es de lo más original, verdad? El comidista es un artista!! :D Un beso

    Nieves: Muchas gracias guapa! La verdad es que estaban bien ricos. Un besote!

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  24. pero que delicia y que excelente idea...nunca he comido rabanos cocinados.... habra que probar. llegue a tu blog por twitter y me encanto, ya me quedo de seguidroa.
    te invito a conocer mi blog y seria todo un honor tenerte de seguidora!
    un beso
    becky

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