Ingredientes (por persona)
- 2 galletas Chips Ahoy
- 1 Yogurt natural (no azucarado), puede ser desnatado
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
Preparación:
En un vaso de cristal (o una copa, lo importante es que sea transparente) echamos las galletas bien machacadas.
Batimos el yogurt y lo ponemos en el vaso sobre las galletas.
Por último, en un cazo templamos la mermelada con una gotita de agua (1 cucharadita). Cuando se disuelva bien, lo ponemos sobre el yogurt antes de que se enfríe. Poco a poco, para que quede una capa bien repartida: si lo echamos sin cuidado se hundirá en el yogurt sin remedio...
Lo metemos en la nevera para que esté fresquito hasta el momento de comerlo.
Se puede hacer con tiempo, pero al final la galleta se humedece y se ablanda. Para un mejor contraste de sabores lo ideal es añadir el yogurt y la mermelada justo antes de sentarse a comer.
Cualquier combinación de sabores está bien, pero a mi me gusta esta por el contraste ácido/dulce. ¡Con yogurt azucarado, por ejemplo, queda mucho mucho más aburrido!
Ummmm, no soy nada repostera, pero sí que me gustan los postres de cuchara y las combinaciones posibles con yogur me apasionan.
ResponderEliminarNo sé como son esas galletas, me suena que con perlas de chocolate, y aunque el vicio mayoritario no sea el mío, pienso en esa combinación y se me hacen estrellitas en los ojos.