miércoles, 16 de diciembre de 2009

Crema de coliflor



   En estos días tan fríos apetecen cremas, sopas... cosas calentitas. Este puré es cremoso, sabroso... la verdad es que no lo había probado nunca, y me ha sorprendido mucho.

Ingredientes:
   - 1 coliflor
   - 2 patatas
   - 1 puerro
   - 5 vasos de caldo (verduras o pollo)
   - 1 vaso de leche
   - 50 g de queso parmesano
   - Sal, pimienta, nuez moscada, cebollino

Preparación:
   Ponemos en una cazuela el caldo a hervir. Añadimos la coliflor en trozos medianos, sin los tallos, la patata en trozos pequeños, el puerro picado. Tapamos y cocemos durante 20-25 minutos.
   Cuando esté todo echo, añadimos el vaso de leche y lo trituramos todo con la batidora. Tiene que quedar homogéneo, como un puré de patata. Aún caliente le añadimos el queso rallado o en taquitos pequeños y media cucharadita de nuez moscada y removemos bien para que se mezcle todo.
   Servimos en los platos y espolvoreamos con un poco de pimienta y cebollino picado.

   Como es una crema muy densa, si queremos calentarla en el fuego una vez pasada por la batidora, hay que tener mucho cuidado. En vez de hervir normal, salta mucho y muy lejos, y aparte de poner todo perdido, ¡nos podemos quemar!

1 comentarios:

kanela y Limón

Genial tu blog, me ha encantado!!
y la crema tiene una pinta que dan ganas de meterle el dedo..
Ya tienes nueva seguidora.
Un beso!!

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