Ingredientes (4 personas)
- 6-8 salmonetes (dependiendo del tamaño) limpios
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva, vino blanco, sal
- 4 hojas de limonero
- Acompañamiento sugerido: 25 g de arroz salvaje
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos las verduras en juliana y las ponemos a pochar, con un poco de sal.
De mientras, separamos los lomos de los salmonetes de las espinas.
En cuanto estén un poco hechas las verduras, añadimos un chorrito pequeño de vino blanco, y enseguida las retiramos del fuego. No tienen que cocinarse del todo, es sólo para que no se queden crudas en el horno, ya que el tiempo de cocción es pequeño.
Sobre un trozo hermoso de papel albal, ponemos: una cama de verduras, los lomos de los salmonetes (vamos a hacer 4 papillotes), sal y un chorrito de aceite. Cogemos una hoja de limonero y le hacemos un par de dobleces para que suelte aroma. La colocamos extendida sobre el salmonete y hacemos el papillote.
Tiene que quedar bien hermético. Para esto, primero enrollamos (sin apretar) en un sentido el albal. Luego, doblamos varias veces los extremos hacia adentro para que no quede ningún huequito. No hay que apretarlo, ya que debe poder hincharse un poco durante la cocción.
En el horno, sobre una bandeja (para que no caiga caldo), a 200º, 8 minutos.
Lo sacamos, y con unas tijeras cortamos el paquete con cuidado, para no quemarnos, y emplatamos, sin olvidarnos de poner por encima el caldito que ello mismo haya soltado.
Sugerencia: Acompañamos con arroz salvaje frito
* Lo de la foto son lomos de merluza, ¡¡pero estaba buenísimo!!
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