Mi propia versión de la receta, ¡mi plato de pasta favorito!
Ingredientes:
- 200 g de Fetuccini (tallarines), si son frescos, ¡mejor que mejor!
- 100 g de gambas peladas
- 100 g de salmón fresco (lomo)
- 1 lata de tomate natural troceado*
- 2 cucharadas de nata
- sal, aceite de oliva, 1 cayena
Preparación:
Cocemos la pasta, que quede al dente. Cuando esté lista la escurrimos, sin pasarla por agua fría.
Vamos preparando la salsa. Al salmón hay que quitarle bien la piel y las espinas y partirlo en trozos de 1cm aproximadamente. Las gambas depende del tamaño, pero si no son de las chiquitinas (congeladas) las partimos en 2-3 trozos.
En una sartén, con un buen chollo de aceite de oliva, ponemos las gambas y el salmón, y la cayena partida por la mitad. Salamos y añadimos el bote de tomate troceado y la nata. Dejamos cocer a fuego medio, durante unos 5 minutos.
Finalmente mezclamos en la cazuela con la pasta y servimos bien caliente.
¡Un plato de pasta marinera con un toque picante delicioso!
* Tomate troceado. Normalmente encontramos las latas de tomate al natural entero o bien, triturado. Pero algunas marcas lo venden también troceado. A mí es el que más que gusta, ya que encuentras los trozos de tomate en el plato, y el trabajo es nulo. Yo suelo comprarlo de la marca Auchan (Alcampo), y lo utilizo para esta salsa, para hacer pisto, bolognesa... etc. Si no lo encontramos y queremos conseguir la misma textura lo mejor es comprar la lata de tomate entero, y añadir por un lado el líquido, y trocear los tomates por otro.
O salsa de tomate casera, ¡por supuesto!
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