miércoles, 9 de diciembre de 2009

Cuscus con pollo al curry




Un sabor de allí con ingredientes de aquí...

Ingredientes (para 2 personas)
   - Verduras variadas: cebolla, zanahoria, pimiento,tomatitos cherry
   - 1 pechuga de pollo
   - 1 vaso de cuscus
   - 1,5 vasos de caldo de pollo (Vale de cubito)
   - Sal, aceite de oliva
   - 1 cucharadita de curry en polvo

Preparación:
   Cortamos las verduras en tiritas y las ponemos a pochar en un sarten con aceite. Salamos y tapamos, que se poche un poco.
   Enseguida añadimos el pollo cortado en tiritas y los tomatitos (por la mitad o en cuatro trozos, depende del tamaño), y en cuando se hagan un poco, el curry y el caldo. (Si vamos a hacerlo con Starlux, a la vez que el curry, desmenuzamos media pastilla de caldo de pollo y añadimos 1,5 vasos de agua).
   Cocinamos a fuergo medio durante 5-10 minutos, que se reduzca un poco: La cantidad de liquido para hacer el cuscus debe ser 1 a 1 (1 vaso de caldo/1 vaso de cuscus). Retiramos del fuego y añadimos el cuscus espolvoreándolo poco a poco, que quede bien esparcido. Removemos, para que se empape todo, tapamos y dejamos reposar unos 3 minutos, hasta que absorva todo el agua. Si queremos que esté un poco más suelto, podemos añadir un poco de aceite de oliva.

2 comentarios:

  1. Hola!!!! He dado un paseo por tu blog y tienes muy buenas recetas.

    Bssss

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  2. Que pinta!!Con las ganas que tenemos de hacer cucus!! no parece dificil, lo intentaremos.
    Saludos.

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