Otra receta de Ana... ¡¡si es que en el fondo se va a aficionar a esto de la cocina!!
Anoche tuvimos cenita navideña en casa, y mis chicas trajeron un montón de cositas ricas. Estos vasitos estaban de escándalo: fresquitos, individuales, bonitos...
Los ingredientes que pongo aquí son los que usamos nosotras para 8 vasos, que eramos 8, claro. Son vasos de agua, para que os hagais una idea del tamaño.
Ingredientes:
- 3 aguacates
- 200 ml de nata
- 300g de gambas cocidas
(nosotros usamos unas que vienen cocidas, peladas y en líquido, para correr más)
- 300g de gambas cocidas
(nosotros usamos unas que vienen cocidas, peladas y en líquido, para correr más)
- Zumo de 1 limón y medio
- Dos pizcas de sal, 2 cucharadas de vinagre de módena, 6 cucharadas de aceite de oliva
- Para decorar: un poco de cebollino (en la receta original perifollo)
Preparación:
Picamos las gambas en trocitos y las aliñamos. Ponemos un par de cucharadas en el vasito.
Limpiamos los aguacates, los ponemos en el vaso de la batidora. Los trituramos, añadimos la nata y batimos hasta tener una mezcla homogenea. Lo mezclamos con el zumo de limón. Al principio se corta un poco, pero seguimos dándole con la batidora y vuelve a ligarse todo bien.
Ponemos un par de cucharadas de la mezcla sobre las gambas en el vaso. Repetimos con otra capa de gambas y otra de salsa de aguacate.
Decoramos con un poquito de cebollino, un cachito de atún...
Que bueno, ¡gracias Ana!
0 comentarios:
Publicar un comentario