Otra receta de Karlos Arguiñano, ¡Rico, rico! La verdad es que es un plato muy sabroso, no hay más que ver los ingredientes
Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de falda de ternera en dados
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva, sal, pimienta molina y en grano, pimentón
- 150g de pasta para acompañar
Preparación:
En la olla a presión echamos un chorro de aceite y añadimos los ajos enteros con piel. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento y la cebolla bien picadito, y que se vaya haciendo.
Mientras, en una sartén ponemos a dorar un poco la carne, que está salpimentada y pasada por harina. La añadimos a las verduras en la olla y añadimos también el tomate, el vino y el caldo. Mezclamos bien y echamos el laurel, una cucharadita de granos de pimienta y media cucharada de pimentón.
Cocinamos en la olla a presión 15 minutos.
Editado: Una vez abierta la olla, si queremos que la salsa nos quede más espesa, la ponemos a fuego más o menos fuerte hasta que espese un poco. ¡Tarda muy poco y mejora mucho el plato!
Editado: Una vez abierta la olla, si queremos que la salsa nos quede más espesa, la ponemos a fuego más o menos fuerte hasta que espese un poco. ¡Tarda muy poco y mejora mucho el plato!
Servimos acompañado de la pasta cocida, y si queremos, rehogada con un poco de perejil.
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