martes, 15 de diciembre de 2009

Goulash




 Otra receta de Karlos Arguiñano, ¡Rico, rico! La verdad es que es un plato muy sabroso, no hay más que ver los ingredientes

Ingredientes (4 personas):
   - 1 kg de falda de ternera en dados
   - 1 cebolla
   - 1 pimiento
   - 3 dientes de ajo
   - 1 vaso de salsa de tomate
   - 1 vaso de vino tinto
   - 1 vaso de caldo de carne
   - 2 hojas de laurel
   - Aceite de oliva, sal, pimienta molina y en grano, pimentón
   - 150g de pasta para acompañar

Preparación:
   En la olla a presión echamos un chorro de aceite y añadimos los ajos enteros con piel. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento y la cebolla bien picadito, y que se vaya haciendo.

   Mientras, en una sartén ponemos a dorar un poco la carne, que está salpimentada y pasada por harina. La añadimos a las verduras en la olla y añadimos también el tomate, el vino y el caldo. Mezclamos bien y echamos el laurel, una cucharadita de granos de pimienta y media cucharada de pimentón.

   Cocinamos en la olla a presión 15 minutos.

   Editado: Una vez abierta la olla, si queremos que la salsa nos quede más espesa, la ponemos a fuego más o menos fuerte hasta que espese un poco. ¡Tarda muy poco y mejora mucho el plato!

   Servimos acompañado de la pasta cocida, y si queremos, rehogada con un poco de perejil.

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