Hoy os traigo una crema para los primeros fríos. Aquí en Viena hace ya frío como para sopas y cremas humeantes, pero esta crema, templada o caliente, fue todo un descubrimiento. La remolacha dulce le da un color y un sabor al puré muy rico, que contrasta con los trocitos frescos y crujientes del apio y la manzana.
Aunque a mi la remolacha no es un sabor que me enamore, de vez en cuando me animo a preparar algunos platos con ella, como ya hice con la crema fría de remolacha hace tiempo.
Si os gusta la remolacha no podéis dejar de probar esta forma diferente de tomarla, ¡que la disfrutéis!
Ingredientes:
- 400g de remolacha cocida (un paquete)
- 1 cebolla pequeña
- 2 ramas de apio
- 2 manzanas verdes, ácidas
- 500ml de caldo de verduras
- Un poco de zumo de limón
- 100ml de nata
- Aceite de oliva virgen extra, sal
Cómo preparar la crema de remolacha apio y manzana:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. En cuanto comience a transparentar añadimos una rama de apio picada y una manzana y media, peladas y troceadas. Salteamos todo junto un par minutos y añadimos el caldo y un poco de sal, dejándolo cocer a fuego medio unos 10 minutos.
De mientras, picamos muy pequeño el apio y el resto de la manzana: serán los picatostes de la crema a la hora de servir. Los rociamos con zumo de limón para que no se oxiden. Yo no tenía limón así que los dejé sumergidos en agua. Supongo que perderían algo de vitaminas... pero el resultado fue el mismo: se mantienen crujientes y blanquitos.
Escurrimos las remolachas y las cortamos en trozos grandes, que añadimos a la sopa. Dejamos cocer otros 5 minutos y lo trituramos con la batidora, hasta lograr una crema fina. Añadimos la nata, mezclamos y servirmos, adornando el plato con los trocitos de apio y manzana que teníamos reservados.
Fuente receta: Revista Essen & Trinken
a mi la remolacha tampoco me gusta demasiado pero así tiene que estar buena,un beso
ResponderEliminarPocas cosas no me gustan, una de ellas es la remolacha, pero el color de esta crema es super bonito!!! besotes
ResponderEliminarSe ve precioso con eseos colores y además que debe de estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la remolacha y siempre la como en la ensalada...me guardo tu receta se ve deliciosa...
ResponderEliminarmuchos besos y feliz fin de semana...
De sabor no sé pero el color me ha encantado
ResponderEliminarRiquisima, una crema para cualquier dia del año.
ResponderEliminarUn plato de categoría !!!!
Buen fin de semana.
que crema mas rica, besos
ResponderEliminarBuenas días Anita. Una crema de remolacha con apio y manzana muy rica, original y con mucho colorido, me encanta como te ha quedado aparte del sabor que tiene que tener.
ResponderEliminar(Buen fin de semana)
Un saludo Paco
Tienes razón le da un color estupendo! a mi me encanta!
ResponderEliminarPor cierto ya me he enterado lo del brownie...
Me encanta que participes en estas cositas ^^
qué buena pinta!!! a mi me encanta el zumo natural de remolacha y manzana, así que esta combinación con apio seguro que me vuelve loka... un besito wapa!!
ResponderEliminarQué buena, Anita!. Y qué color más lindo. Me encanta la remolacha.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
De bueno comer y algo mas: Gracias guapa. La verdad es que el sabor de la remolacha en esta crema es intenso, pero es una forma distinta de comerla. Un beso
ResponderEliminarSilvia: ¿Verdad que si? A mi no me entusiasma el sabor de la remolacha, pero no me puedo resistir a hacerla por el color!! Un beso
Carmen Rosa: Gracias! Un beso
Dulce. Gracias! Besos
Paco:Que tengas una buena semana! Gracias por estar siempre ahí, me alegro de que te haya gustado la crema! Un beso
Carolina: Espero que participes tú también, eh? Te echamos de menos por Twitter... Un beso!
Fargopatt: Jo, pues entonces esta crema está hecha para tí!! Que valiente con esos zumos! Un besote
Laube: La verdad es que sí, el color que queda es espectacular. Un beso
Mahyra: Gracias guapa, un besote
Núria: Pues si te gusta la remolacha esta crema te gustará seguro, ya verás. Un beso
Maria: Queda de un color rosa espectacular. Un beso