¡¡Madre mía, que calor!! Con estas temperaturas no sé a vosotros, pero a mi sólo me apetecen cositas frescas. Y con lo que me gustan a mi los platos de cuchara, echo de menos las sopitas, y es que todos los días gazpacho... Y entonces descubrimos platitos como este en el blog de Lore, Cocinándotelo Light. Esta asturiana con la tengo muchísimas cosas en común es una aficionada en la cocina que siempre está experimentando con cositas ricas. Así que si no le conoceis, id corriendo ahora mismo a ver sus dos blogs.
Pero vamos con esta cremita, que bien fría está riquísima, y se prepara en un momento.
Ingredientes:
- 3 remolachas cocidas
- 1 manzana
- 1/2 cebolla
- Caldo de pollo
- Vinagre de módena
- 1 huevo cocido
- Aceite de oliva, sal
Preparación:
Ponemos a pochar la cebolla en trocitos y enseguida añadimos la manzana y la remolacha troceada. Rehogamos un poco, añadimos sal y cubrimos con el caldo. Tapamos y dejamos cocer durante 10-15 minutos.
Trituramos bien, corregimos de sal y añadimos un buen chorretón de vinagre de módena, que le de saborcito.
Lo tomamos bien frío con huevo cocido troceado por encima. Riquisimo...
Fresquita tiene que estar super buena, me encanta poder variar y que no sea siempre gazpacho, anotada queda..
ResponderEliminarun besito wapa!
Mmmm fresquita y dulcitaaa!!! y buena para el hierro :)...
ResponderEliminarOtra crema fría para ir cambiando :), gracias por compartirla
Un besotee
Sin duda, buenísima, y entrará de maravilla con este agobiante calor.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué original! Esta misma noche me la preparo a ver qué tal :)
ResponderEliminarNo suelo usar remolacha, pero esta cremita tiene buena pinta y es una manera de comer fresco y variado.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que rica debe estar...me encanta, yo cada año que soy más mayor llevo peor el calor...
ResponderEliminarUn besote compa
Me encanta la remolacha y la mezcla de sabores que propones.
ResponderEliminarLa haré, y te contaré.
Besitos ;)
pero que rica.esta la tengo que probar
ResponderEliminarQué grande Anita, y qué color, da gusto lo bien que fotografía la remolacha, jajaja.
ResponderEliminarUn beso que te anime dos semanas para el trabajo... y luego... libre.
Mua
Qué impresionante!! Me encanta además el color!! :D
ResponderEliminarBesote guapa!
Anitaaaaaaaaaa........que ilusion que la hicieras! Que puntazo le da el vinagre de modena, eh? Me alegra que te gustara, nena! Que dijo el catador? Si fue como el mio, al principio puso "cara rara" pero luego.....ummmmm, que rica!
ResponderEliminarBesotessssssssss!
Wada: Es una crema muy rica para variar de lo clásico de siempre. Un beso guapa
ResponderEliminarLoreto: Gracias a ti por pasar a verla! Un besote
Marhya: Si, es ideal para tenerla en la nevera. Y el huevo duro le va estupendo. Un beso
Marta: Ya me diras que tal, a ver si te gusta! Un beso
Cocinera: A mi me pasa lo mismo, la remolacha no es un clásico de mi cocina, pero hay que variar de vez en cuando! Un beso
Su: Yo creo que no tiene nada que ver con los años. Yo lo llevo fatal siempre! Esta cremita es ideal para comerla fresquita. Y que color! Un beso guapa, gracias por pasar por aqui.
Itzi: Si, pruebla, y me cuentas! Y sin cortarse con el vinagre que le da un punto estupendo! Un beso
Espe: Si, está muy rica, ya me contarás que tal. Un beso
Paco: Si, es preciosa! Me ha encantado para servirla en vasitos, por el color que tiene.
Un beso guapeton
Belén: si, esta rica rica y ademas es bonita, que mas podemos pedirle? Un beso
Lore: Jajaja... pues la miró con sorpresa, metio la cuchara sin miedo y le gustó! Chica, está que no le reconozco! jajaja... Un besote guapa, gracias por estas recetazas!!