domingo, 18 de julio de 2010

Pollo con jarabe de cerezas


   Me encanta la fruta de verano, pero las cerezas ya me vuelven loca. El problema es que casi todos los años me pego un empacho de ellas al empezar la temporada, directamente del árbol. Y luego me llevo un cajón de 5 kilos a casa y las devoro... ¡¡y luego ya no compro más en todo el verano!! 

   Por eso, cuando ví el concurso organizado por Lazy Blog y Cerezas del Jerte, me acordé de lo poco que compro esta fruta. Así que corriendo a por unas picotas del Jerte, y hacer mi contribución al concurso.

   La receta de pollo con jarabe de cerezas es un plato de verano (por la fruta) con aires de fiesta, ya que recuerda a los guisos invernales y los platos navideños, dulzón, con el toqué de canela... está riquísimo. Lo podemos acompañar con patata asada o puré de patata, aunque es esta época apetece más una ensaladita...

Ingredientes:
   - 4 muslos de pollo de corral sin piel
   - 100g de cerezas picotas del Jerte
   - Un buen chorro de whisky
   - 1/2 cucharadita de canela
   - Sal, pimienta, aceite de oliva
   Para el adobo
   - 2 cucharadas de zumo de limón
   - El zumo de 1 naranja
   - 2 cucharadas de miel
   - 2 cucharadas de agua

Preparación:
   Ponemos los ingredientes del adobo en un cazo y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir, retiramos y bañamos los muslos de pollo salpimentados con él. Reservamos una horas, dándole unas vueltas de vez en cuando, para que se impregne todo.

   Partimos por la mitad y deshuesamos las picotas, y las ponemos en una cazuela junto al adobo del pollo, el whisky, la canela y una pizca de sal y pimienta. Lo hervimos durante 5 minutos, tapado.
   De mientras, en una sartén aparte, doramos ligeramente los muslos. Los añadimos a la salsa y cocinamos a fuego medio con la cazuela tapada, para que no se reduzca demasiado rápido la salsa, durante unos 20 minutos, o hasta que esté bien hecha la carne.

   Servimos en un plato bañando por encima con el jarabe, que nos habrá quedado bastante denso, y a disfrutar...

16 comentarios:

  1. Gracias Anita, realmente espectacular!!!

    Nos ha encantado.
    Gracias por tu aportación y mucha suerte. (Aunque tú que eres ganadora nata, no la necesitarás, jajaja)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Estás que te sales!! tiene una pinta buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Picotas... whisky... y canela... Qué bien suena esta mezcla! Me parece muy original :-) y riquísimo!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Genial la receta Ana, gracias por compartirla!!!!!

    Oye, tú crees que podría congelar las picotas hasta las navidades? Me ha molao lo q dices de toque festivo y en mi familia casi todas las navidades cae un pollo de campo en algún festivo...

    Te deseo suerte para el concurso aunque tal y como dice Paco tú no la necesitas :)

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Jolin que buena pinta!! y yo que al final creo que no me va a dar tiempo a presentarme, por falta de tiempo :(

    Que penita... Mucha suerte guapa!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  6. Me gusta esta receta y tiene un color muy apetecible.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  7. jooooooooo si se presenta Anita no tenemos nada que hacer!! jajaajajaja

    Un besote guapetona! Te ha quedado fantástico! :D

    ResponderEliminar
  8. La mezcla de sabores me apasiona!! la verdad es que el pollo es de las carnes que mas ligan con las frutas y tu receta tiene que estar deliciosa....un besito

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar de vicio este pollito.
    Mucha suerte.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la salsa, tiene que estar pa mojar pan y no parar jeje...
    Bss!

    ResponderEliminar
  11. Jo, menuda pinta.
    Me encanta la mezcla de fruta con alimentos salados.
    Yo participo con una receta de conejo.
    Me apunto tu receta.

    Mucha suerte, guapa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Venia por ese refresco tan bueno de sandia...pero al ir a poner el comentario he visto este magnifico pollo, que se me había escapado!!! VAYA LUJO!!! de recetas
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Paco: Gracias a ti por organizarlo, ya sabes que me encanta aunque llegue a ultima hora!! Un beso

    Marhya: Jajaja,... gracias guapa!!

    Damián: La verdad es que estaba buenísimo. Aunque con estos calores no sea lo que más apetezca... Un beso y mejorate!

    Holly: Mira que yo soy de congelarlo todo... Siempre congelo las cosas en vez de tirarlas: "si se ponen malas ya las tiraré despues" pero creo que las cerezas saldrían algo blandurrias y se desharían demasiado... Puedes hacer la prueba!
    Congela unas un par de dias y experimentas!
    Y luego me lo cuentas, claro!!
    Un beso

    Carol: Jo, que pena que no te diera tiempo. Yo ya ves, a última hora todo! Un beso

    Nuria: La verdad es que el jaraba estaba riquísimo! un beso

    Belén: jajaja... que no... que lo mio son los sorteos! Un beso!

    Mª Jose: la verdad es que a veces me da vergüenza publicar tanto pollo... pero es que es perfecto para exerimentar!!

    Amanda: Rico rico! Un besote!

    Espe: Te digo que no sorbó ni una gotita de salsa!! :D

    Wada: La verdad es que al ser espesita no hizo falta ni pan, me la comí toda con el pollo. Ñam! Un beso

    Itzi: Conejo con cerezas... tiene que estar bueno!! Un beso

    Neus: Jajaja... bueno, coge de los dos, que hay para todos!! Un besote

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta que tiene!

    Yo también participo con un pollo con cerezas :) A ver que tal nos va! Espero que tengas suerte :P

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Aniki: La verdad es que estaba muy bueno!
    Un beso, voy corriendo a ver tu pollo!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design