miércoles, 14 de julio de 2010

Tabouleh


   Seguimos con las fiestas veraniegas. Esta vez era la fiesta de inauguración del piso de nuestros organizadores de eventos favoritos: Ana y Jorge.

    Si tu tienes una casa sin amueblar y quieres inaugurarla con tus amigos, lo normal es que la gente se siente en el suelo, pidas unas pizzas y compres unos vasos de plástico.

   Pero por supuesto, no si vas a casa de nuestros amigos. ¡¡Anita saca 4 trapitos, unas cajas de la mudanza... y ya tenemos una fantástica fiesta bereber en la que no falta detalle!!! Ni por supuesto, los disfraces, que para eso somos los que somos...


   Alguna incidencia hubo, pero como ya está solucionada, nos olvidamos de ella y nos quedamos con lo bueno. Gracias chicos una vez más por tener esa  imaginación y hacernos pasar un buen rato. [Momento nostálgico: Os voy a echar muuucho de menos...]


   Para la cena me pidieron que les echara una mano: ¡por supuesto! ¡¡Mi regalito de inaugración!! Así que corriendo a investigar y visitar blogs amigos y pedir sugerencias, y ya tenemos un estupendo menú que gustó mucho:

   - Hummus
   - Tabouleh
   - Pastela moruna
   - Empanadillas de queso feta
   - Pinchos de pollo


   Poco a poco iré mostrandoos la recetas. Las fotos me las ha pasado Ana y son tomadas sobre la marcha, ¡úlitmamente saco las cosas a la mesa antes que la cámara! De momento, vamos con el Tabouleh, ideal para los calores veraniegos que tenemos encima.

Ingredientes:
   - 200g de cuscus
   - 2 tomates maduros
   - 1 pimiento verde
   - 1 pimiento rojo
   - 1 pepino
   - 1 cebolleta
   - 1 ramillete de menta o hierbabuena
   - Aceite de oliva virgen extra, viangre, sal

Preparación:
   Cortamos las verduras y la menta muy pequeñito, y lo aliñamos generosamente. Hay que tener en cuanta que el aliño va a ser también para el cuscús. Reservamos en la nevera.
   Ponemos a hervir la misma cantidad de agua que de cuscus. En este caso, teníamos 2 vasos y medio de cuscus. Pues 2 vasos y medio de agua con sal y un chorrito de aceite. Podemos añadir al agua alguna especia, una pastilla de caldo...
   Cuando esté hirviendo, retiramos del fuego, añadimos el cuscus y dejamos reposar 3 minutos. Pasado este tiempo, habrá absorvido todo el agua. Lo desmigamos bien con un tenedor, para separar los granos, y dejamos enfríar. 
   Lo mezclamos con el resto de ingredientes que teníamos reservados, y volvemos a guardar en la nevera hasta la hora de servir.

    Ojo que el cuscus cunde muchísimo. Con las cantidades que os indico salió todo esto que tienen nuestros anfitriones. ¡¡Gracias chicos!!


23 comentarios:

  1. Qué genial! ¡Y menuda pinta tiene todo!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Que ambiente, me encanta, me gusta mucho las lamparitas arabes, oH!!! y fumar en shisha, me encanta el aroma que dja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. que fiesta mas chula.....no falta detalle...y el cuscus me encanta

    ResponderEliminar
  4. Que chula la fiesta de inauguracion....!!! Me encanta la decoracion y el menu; ya nos iras poniendo las recetuquis, eh? Estabais todos muy guapos, jejejje...
    Besotes fiestera!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan tus maigos tan divertidos!!! y apañados, una idea original... sobre todo la de los disfraces, aunque debisteis pasar mucho calor... ah1 y ya sabes que tal y como están las cosas ahora no puede taparse uno la cara :P
    El sábado nos vemos!

    ResponderEliminar
  6. Muy original la fiesta. Y el plato con una pintaza increible. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que cena tan divertida jaaja. es genial! que bien os lo montais..
    A ver si este verano me animo con el tabouleh, que aun no he probado.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Oooohhhhhhh yo quierooooo,eres la bomba...que buena anfitriona eres.
    Geniaaal Anita;))

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta y qué fiesta seguro que tan divertida, estáis todos muy guapos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que guay!! Que originalidad en un momentito!!

    A ver si pruebo ya el couscus de una vez!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda!!!! ajajjaja
    Muchísimo mejor que la pizza desde luego!!! y así habeis creado un ambiente inolvidable!!!!
    Pero que bien os lo pasais!!! el tabouleh me lo anoto que aun no lo he probado nunca.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Mmmm, este plato me encanta y mas en el verano, tiene una pinta riquisima y el ambiente me encanta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena por el ambiente y la fiesta.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  14. ¡Una fiesta magnífica! y una receta estupenda, así que como hace tiempo que tenemos ganas de adaptar un cuscus a nuestra dieta sin gluten, tomamos nota de esta y ya veremos como lo podemos hacer.

    Esperamos verte el sábado y disfrutar del picnic.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  15. Pues una inauguración muy original sin duda! menuda cenita más rica.. bss!

    ResponderEliminar
  16. Qué buenas las fotos!! La cena ambientadísima!!! Y el tabouleh de 10! :D

    Besote guapa!

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué temático! y ¡Qué bien ambientado todo...! Me encantaría encontrarme justo eso en el salón de casa.
    Excelente receta y compañía.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué entrada mas chula, pero la fiestita seguro que lo fue mass!! estupendo todo, el taboulé, la decoracion, y los disfraces!!! me encantan las fotos!! un besote

    ResponderEliminar
  19. Hola Anitas,
    que divertida se deben haber dado tù y tus amigos. Enhorabuena.
    Gracias por la receta, espero subas la de los demàs platos. :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Una idea de fiesta improvisada genial !
    Y el tabouleh es perfecto para estos dias de verano ! Gracias y buen finde!
    Palmira

    ResponderEliminar
  21. Gastromaniac: La verdad es que la fiesta fue una gozada, y nos salió todo muy rico. Un placer verte el jueves!

    Neus: La verdad es que la shisha la usamos solo de adorno, pero ambientaba un monton ;) Un beso

    Espe: Es que tengo unos amigos super detallistas. Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Lore: Jeje... que chula la fiesta, verdad? De las recetas ya me quedan poquitas que poner, pero estaba todo muy rico. Un beso!

    Merche: Estuvo genial, y es que a la mínima aprovechamos para disfrazarnos! Un beso guapa, a ver si nos vemos!

    María: Muchas gracias. La verdad es que gustó mucho. Un beso

    Laura: Pues está perfecto el tabouléh para estos calores, sobretodo porque se prepara en un momentito! Un besote

    Silvia: jajaja... estuvo genial. Pero la anfitriona era mi amiga, yo sólo me encargué de la comida. Un beso

    Marhya: Jeje... estuvo muy divertida, y los disfraces imporovisados también! Un beso

    Belén: Bienvenida! Me alegro de que te guste, un beso

    Carol: No me puedo creer que no hayas probado el cuscus con lo fácil y versatil que es! Un beso guapa

    Canelaytu: Verdad que es mucho mejor así? La verdad es que lo disfrutamos un montón. El tabouléh no dejes de probarlo... Un beso

    Croqueteando: Es que el ambientillo era el mejor para saborear bien el plato!! UN beso

    Ana y Victor: Un placer veros el sabado una vez más. Me alegro de que os guste la receta. Un beso!

    Wada: Gracias guapa, un besote!

    Belén: Gracias! La verdad es que lo pasamos genial, no veas como nos reimos! Un besete!

    ResponderEliminar
  23. Silvia: Si es que Anita es una artista de la organización y la logística! :)

    Eva: Me alegro de que te guste! Lo pasamos tan bien que quería compartirlo con vosotros. Un beso

    Blo: La verdad es que lo pasamos en grande, los disfraces siempre dan mucho juego! Un beso

    Palmira: Gracias a ti por pasarte! Lo pasamos muy bien, ya os contaré el resto de recetas. Un beso!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design