Me encanta la fruta de verano, pero las cerezas ya me vuelven loca. El problema es que casi todos los años me pego un empacho de ellas al empezar la temporada, directamente del árbol. Y luego me llevo un cajón de 5 kilos a casa y las devoro... ¡¡y luego ya no compro más en todo el verano!!
Por eso, cuando ví el concurso organizado por Lazy Blog y Cerezas del Jerte, me acordé de lo poco que compro esta fruta. Así que corriendo a por unas picotas del Jerte, y hacer mi contribución al concurso.
La receta de pollo con jarabe de cerezas es un plato de verano (por la fruta) con aires de fiesta, ya que recuerda a los guisos invernales y los platos navideños, dulzón, con el toqué de canela... está riquísimo. Lo podemos acompañar con patata asada o puré de patata, aunque es esta época apetece más una ensaladita...
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo de corral sin piel
- 100g de cerezas picotas del Jerte
- Un buen chorro de whisky
- 1/2 cucharadita de canela
- Sal, pimienta, aceite de oliva
Para el adobo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- El zumo de 1 naranja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de agua
Preparación:
Ponemos los ingredientes del adobo en un cazo y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir, retiramos y bañamos los muslos de pollo salpimentados con él. Reservamos una horas, dándole unas vueltas de vez en cuando, para que se impregne todo.
Partimos por la mitad y deshuesamos las picotas, y las ponemos en una cazuela junto al adobo del pollo, el whisky, la canela y una pizca de sal y pimienta. Lo hervimos durante 5 minutos, tapado.
De mientras, en una sartén aparte, doramos ligeramente los muslos. Los añadimos a la salsa y cocinamos a fuego medio con la cazuela tapada, para que no se reduzca demasiado rápido la salsa, durante unos 20 minutos, o hasta que esté bien hecha la carne.
Servimos en un plato bañando por encima con el jarabe, que nos habrá quedado bastante denso, y a disfrutar...
Gracias Anita, realmente espectacular!!!
ResponderEliminarNos ha encantado.
Gracias por tu aportación y mucha suerte. (Aunque tú que eres ganadora nata, no la necesitarás, jajaja)
Besos
¡¡Estás que te sales!! tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Picotas... whisky... y canela... Qué bien suena esta mezcla! Me parece muy original :-) y riquísimo!
ResponderEliminarUn abrazo
Genial la receta Ana, gracias por compartirla!!!!!
ResponderEliminarOye, tú crees que podría congelar las picotas hasta las navidades? Me ha molao lo q dices de toque festivo y en mi familia casi todas las navidades cae un pollo de campo en algún festivo...
Te deseo suerte para el concurso aunque tal y como dice Paco tú no la necesitas :)
Besos
Jolin que buena pinta!! y yo que al final creo que no me va a dar tiempo a presentarme, por falta de tiempo :(
ResponderEliminarQue penita... Mucha suerte guapa!!
Un besito!
Me gusta esta receta y tiene un color muy apetecible.
ResponderEliminarmuchos besos
jooooooooo si se presenta Anita no tenemos nada que hacer!! jajaajajaja
ResponderEliminarUn besote guapetona! Te ha quedado fantástico! :D
La mezcla de sabores me apasiona!! la verdad es que el pollo es de las carnes que mas ligan con las frutas y tu receta tiene que estar deliciosa....un besito
ResponderEliminarTiene que estar de vicio este pollito.
ResponderEliminarMucha suerte.
Besitos.
vaya salsita mas buena
ResponderEliminarMe encanta la salsa, tiene que estar pa mojar pan y no parar jeje...
ResponderEliminarBss!
Jo, menuda pinta.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de fruta con alimentos salados.
Yo participo con una receta de conejo.
Me apunto tu receta.
Mucha suerte, guapa.
Besitos.
Venia por ese refresco tan bueno de sandia...pero al ir a poner el comentario he visto este magnifico pollo, que se me había escapado!!! VAYA LUJO!!! de recetas
ResponderEliminarUn beso
Paco: Gracias a ti por organizarlo, ya sabes que me encanta aunque llegue a ultima hora!! Un beso
ResponderEliminarMarhya: Jajaja,... gracias guapa!!
Damián: La verdad es que estaba buenísimo. Aunque con estos calores no sea lo que más apetezca... Un beso y mejorate!
Holly: Mira que yo soy de congelarlo todo... Siempre congelo las cosas en vez de tirarlas: "si se ponen malas ya las tiraré despues" pero creo que las cerezas saldrían algo blandurrias y se desharían demasiado... Puedes hacer la prueba!
Congela unas un par de dias y experimentas!
Y luego me lo cuentas, claro!!
Un beso
Carol: Jo, que pena que no te diera tiempo. Yo ya ves, a última hora todo! Un beso
Nuria: La verdad es que el jaraba estaba riquísimo! un beso
Belén: jajaja... que no... que lo mio son los sorteos! Un beso!
Mª Jose: la verdad es que a veces me da vergüenza publicar tanto pollo... pero es que es perfecto para exerimentar!!
Amanda: Rico rico! Un besote!
Espe: Te digo que no sorbó ni una gotita de salsa!! :D
Wada: La verdad es que al ser espesita no hizo falta ni pan, me la comí toda con el pollo. Ñam! Un beso
Itzi: Conejo con cerezas... tiene que estar bueno!! Un beso
Neus: Jajaja... bueno, coge de los dos, que hay para todos!! Un besote
Que buena pinta que tiene!
ResponderEliminarYo también participo con un pollo con cerezas :) A ver que tal nos va! Espero que tengas suerte :P
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Aniki: La verdad es que estaba muy bueno!
ResponderEliminarUn beso, voy corriendo a ver tu pollo!