Este es un postre muy muy refrescante, ideal para verano. En mi casa llevamos haciéndolo un montón de años. Va perfecto por ejemplo para después de una barbacoa, porque es ligero, fresquito y muy vistoso.
Como no lleva más que la fruta triturada, cristaliza mucho, no podemos hacer un sorbete o helado. Lo ideal es hacerlo entre 4 o 5 horas antes de consumirlo, para que quede como máximo con la textura que se ve en la foto. Si queda más líquido está perfecto también, para poder tomarlo con pajita. No le doy más vueltas: os cuento cómo se hace, lo probais y me contais...
Ingredientes:
- 1 melón
- 1 limón
- Azúcar
- 2 ramitas de hierbabuena
Preparación:
Primero tenemos que hacer un corte en el "culo" del melón, para hacer una base, tiene que quedar recto y estable. Ahora lo abrimos por arriba tal y como se ve en la foto, haciendo cortes en pico. Quitamos la parte superior, y por el agujero que queda y con ayuda de una cuchara, vaciamos bien todas las pepitas.
Con ayuda también de la cuchara, vamos vaciando el melón, dejando unas paredes lisitas y uniformes de 1cm de espesor aproximadamente. Hay que tener algo de cuidado con el fondo, para no perforarlo, intentando que quede además lo más lisito posible. Cuando esté listo, tapamos la carcasa con film y la metemos en la nevera hasta la hora de servir. Es perfecta también para servir bebidas, ensaladas tropicales... ¡queda chulísima!
En un bol ponemos la pulpa del melón, 3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón. Es mejor no pasarse con el azúcar, dependiendo del punto del melón necesitaremos más o menos, es mejor probar y añadir poco a poco, que pasarse. Añadimos también la hierbabuena y trituramos con la batidora hasta que quede uniforme.
Lo guardamos en un uno o dos recipientes (cuanto más pequeños antes se congelarán) y metemos al congelador. Cada hora hay que remover para que no se formen cristales, hasta el momento de consumirlo.
Cuando vayamos a servirlo, volcamos el granizado dentro del melón y decoramos con algún detalle tropical.
Editado: Tal y como sugieren en los comentarios, bien regadito de ron está estupendo. Yo quería portarme bien, pero estas chicas no me dejan... En casa solemos sacar las botellas a la mesa y que cada cual lo riegue al gusto. Así que para postres sin remordimientos: añadir ron y a disfrutar :)
reucerdo un verano en benidorm,que la panda que estabasmo hicimos algo parecido pero le añadimos ron...me cachis...como se nos subio aquello...estaba buenisimo
ResponderEliminarTiene que ser muy refrescante con ese toque de hierbabuena. Me gusta la idea y presentado en su cáscara queda muy chulo.
ResponderEliminarFelicidades por tu santo, qué tengas un buen día.
Besos.
Super veraniego!!Me ha encantado el toque de la sobrillita jeje
ResponderEliminarUn besito guapa!
Hola Ana,
ResponderEliminarRefrescante tiene que serlo, y rico seguro, porque el melón y lahierbabuena combinan muy bien.
Besos!
Joé qué chulada!!!! tiene que estar fresquito y con esa presentación no hay quien se resista...
ResponderEliminarBss!
Que presentación más bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarEl granizado tiene que estar riquisimo con ese toque de hierbabuena.
Que acabes de pasar un buen dia, Felicidades!!!
Un beso
Anitaaaaaaaaaa, que bueno! Esto tengo que hacerlo yo....jeje
ResponderEliminarYo estoy con Espe, eh? Un chorretin de ron y pa morirse!
Que buena pinta tiene, no? :D
ResponderEliminarRefrescante y perfecto para estos calores!!
Besote guapetona!! Y feliz santo!!! :D
Muaaaaaaaks!
Debe ser rico y refrescante. La presentación esta genial.
ResponderEliminarUn saludo : )
Pero qué rico y refrescante! lo voy a probar sin duda!
ResponderEliminarque rica la receta, aparte de saludable y refrescante! ideal para verano ;)
ResponderEliminarpor cierto, te sigo!!
saludos ;)
Este granizado "sin gluten" es perfecto para estos días de calor. Así que tomamos nota para hacerlo en casa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Espe: Ay, si, se me olvidó ponerlo! Me voy corriendo a editarlo!! :D Que bueno, verdad? Un beso
ResponderEliminarCocinera: La presentaciñon así es muy vistosa, y bien fácil! Un beso y muchas gracias!
Carol: Ay, si es que yo y las pijaditas varias... :D Un beso guapa
Jara: Si, la verdad es que combinan de maravilla! Un beso
Wada: Es fresquísimo y riquísimo, pruebalo, ya verás. Un beso
Neus: Muchas gracias guapa! Un beso
Lore: Si, si, se me olvidó el ron! Jeje... Ahora mismo lo edito! Un besote
Belén: si, la verdad es que es muy fresquito, me encanta! Un beso
Mari: creo que me gusta tanto la presentacion como el relleno, me da siempre una pena tirarlo! Un beso
Taconesisntapas: Por supuesto, pruebalo, ya verás que rico!
Recetas trucos y tips: Bienvenida!! Me alegro de que te guste. Un beso
Ana Y Victor: Si, si, esta si que es sin gluten! Un besazo