miércoles, 7 de julio de 2010

Coronation Chicken


   Impresionante descubrimiento el Coronation Chicken. Lo hice para la fiesta de cumple (si, aún siguen quedando recetas, jejeje...) y tuvo tanto éxito que repetí el fin de semana que nos fuimos de picnic, con mantel de cuadros y todo, ¡¡a seguir celebrando!!

   La receta me la aconsejó Lolah, un día que pedí sugerencias en Facebook para una comida campestre. Desde entonces la tenía en mente, y como si fuera una señal, hace poco Lore la publicó también. El único ingrediente un poco fuera de lo habitual es el chutney de mango. Yo os animo a que lo hagais en casa, pero si os da pereza, lo buscais en el super, porque este pollo... ¡teneis que probar este pollo!

   Yo he seguido (mas o menos) la receta de Lola, que es la primera que ví. No os extrañeis mucho con los ingredientes... simplemente probadlo: se hace en un momento y está riquísimo frío o templado.

Ingredientes: 
   - 3 pechugas de pollo en filetes no muy finos
   - 1 cucharada sopera y media de miel
   - 2 cucharadas soperas y media de curry
   - 6 cucharadas soperas de chuney de mango
   - 100g de pasas rubias
   - 4 cucharadas soperas de mayonesa
   - 2 cucharadas soperas de nata
   - 70g de almendras en láminas
   - Aceite de oliva, sal

Preparación
   Ponemos a hidratar las pasas en un poco de agua y doramos las almendras en una sartén sin aceite.
   Mientras, cortamos las pechugas en tiritas, las salamos y las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite. Yo esta cantidad la he hecho en 2 veces, para que se doren. Lolah las cuece en caldo de pollo, por si preferís esa opción.
   En un cuenco grande, mezclamos todos los ingredientes incluyendo las pasas bien escurridas y las almendras. Añadimos el pollo (en mi caso escurriendo bien todo el agua que ha soltado) cuando esté templado, mezclamos bien y a la mesa.

   Es un plato perfecto para comer frío o templado, así que es ideal para tenerlo listo de antemano, para una excursión, un picnic... ¡¡Como veis en la foto de abajo!!

22 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda.y con esos ingredientes a mi me gusta aun mas

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  2. Al final voy a tener que probar el coronation chicken, ya lo he visto por ahí en varios blog y tiene una pinta estupenda!!

    Un besito guapa!

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  3. Desde que le vi este pollo a Lola que estoy con ganas de hacerlo.. Ahora no se si esperaré mucho mas.
    Besos!

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  4. Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenísimo. Otra que voy apuntando (con lo poco que estoy cocinando estos días).
    Besos.

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  5. Qué buenísima pinta, esto tengo qeu probarlo yo! Cambiaré la mayonesa y la nata por yogur y listo; debe estar de muerte. Ya babeé al verlo en el blog de Lola, ahora me rugen las tripas...

    Un abrazo

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  6. Cómo te quedó... por eso bromeaba en el twitter con que lo llevarías al picnic, jajaja.

    Espectacular Anita. Un beso.

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  7. brrrr, que güena pinta!!!!!!
    Yo cocino menos de lo que debiera, éso lo tendría que cocinar por ejemplo! jjajajaja

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  8. Vaya pollo, impresionante, con esos ingredientes tiene que estar increiblemente bueno. Una pinta realmente estupenda.
    Un saludo.

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  9. Esta pa morirse de buenooooooo.....! Que guay el picnic, con matelito de cuadros y todo....me encanta!

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  10. Pues sí, tienes razón, tengo que probar este pollo!!
    Alucinantemente rico!
    Besotes.

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  11. Pues una vez hecho el chutney de mango parece que lo demás es bastante rápido, y los ingredientes sencillos de encontrar.

    Me gustan las fotos!

    Besos.

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  12. Sí que es original, qué bueno!!
    besos

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  13. Espe: Está muy rico, es tod un descubrimiento! Un besote guapa

    Carol: Si, es que tienes que probarlo! Más fácil además no puede ser. Una vez tienes el chutnay lo demás está hecho. Un besote!

    Laura: No esperes que es perfecto para el verano. Tu que tienes la playita cerca, vas a darte un baño y a la vuelta... la comida hecha!! Un besote guapa

    Marhya: Tranquila mujer, que a esto no se le puede ni llamar cocinar. Si estás perezosa, este es tu plato!! Un beso

    Akane: si, con yogurt tiene que estar muy bueno también. Yo siempre tengo un bote de ligeresa, y es lo que le puse, aunque luego el chorrito de nata! jajaja... Un beso guapa!

    Futblo: Ay, si es que es un plato para quedar estupendamente y lo fácil que es! Me estoy pensando si llevarlo, la verdad es que es muy cómodo. Un beso, no vemos en nada!!

    Meri: Pero si esto no es ni siquiera cocinar mujer!! Animate que es facilísimo, y ya verás cuando lo saques un sabado en esas palizas de currar que os pegais como triunfas muchisimo!! Un besote guapa, disfruta del veranito!!!

    Croqueteando: Si, si, si... pruebalo, ya verás... mmmhhh!! Un beso

    Lore: Jajaja... es el mantelito de cuadros de las excursiones, mi amiga siempre lo lleva y la gente nos mira raro... Viva el picnic con matel de cuadros!!! Y viva el coronation chicken tambien!!! Un besote guapa

    Amanda: Si! Que rico, ya verás. Un beso

    Jara: Si, el chutney es lo más laborioso. Pero una vez que te pones haces bastante y ya verás como cunde! Un besote guapa

    Antonia: si, y sorprende mucho, por lo rico. Un beso

    Belén: Tu si que eres artista!!! Con lo fácil que es no me digas estas cosas, que no tiene ni mérito ;)
    Un besote y cuidate!!!!

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  14. Pues tiene que estar rico y con un sabor muy exotico no? me encanta la ultima foto, con el mantelito de cuadros :D un besito

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  15. Uy que original y últimamente busco como loca comidas para frío, así que me lo apunto, aunque me toque preparar el chutney, total llevo siglos queriéndolo hacer así que mejor ocasión imposible... me encanta!

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  16. Hmm, desde luego has conseguido una untuosidad perfecta, da hambre sólo con mirar la foto. Jiji.

    Me la apunto, excepto el chutney de mango, que auqnue suena super apetecible, soy superalérgica.

    Besitos :)

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  17. Mª Jose: Es que como triunfa nuestro mantelito! El pollo está muy rico, ya me dirás si lo pruebas. Un beso!

    Quo: Es estupendo para tomar frio, ya verás. Y a mi también me sirvió para animarme a hacer chutney, y estoy tan contenta con el descubrimiento!! Un beso

    Itzi: Gracias!
    Que pena lo del mango (es lo que te da alergia, no?) porque le da un toquecito estupendo. Aun sin el tiene que estar bien rico.
    Un beso!

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  18. Ayer hice esta receta y tengo que decir que me gustó pero me resultó demasiado dulce... seguramente habré echo algo mal. Así todo como siempre calculo mal nos sobró para otro día y nos lo comeremos todito todo.
    Muchisimas gracias por tanto esfuerzo en crear y cocinar. Un saludo.

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  19. M: En realidad es muy dulzon! Es más para algo como picoteo que para plato único. De todas formas puede también que tu chutney fuera más dulce.
    Muchas gracias a tí por pasarte por mi rinconcito.
    Un beso

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  20. Pues yo certifico que este plato está mucho más que bueno, ya que tuve la ocasión de probarlo cocinado por la misma Anita Cocinitas en el VII Tapas&Blogs.

    Qué rico estaba! Felicitaciones cocinitas!

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  21. Damian, Gracias guapetón!
    Tenemos que hacer recopilación de las recetas del VII Tapas&blogs!
    Este pollo es que es éxito asegurado! Un beso

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