lunes, 5 de julio de 2010

Baba Ghanoush


   Este fue otro de los platos estrella de la fiesta de cumple. Otra sopresa que les gustó mucho. En la foto se ve un poco extraño, pero aunque en la realidad tiene también un color poco apetecible, está muy rico, gracias a la berenjena y el tahini. 

   Si lo acompañamos con pan pita recién salido del horno, es un pecado que no podemos parar de comer! No, no os engañeis, aún no me he animado con el pan. Pero el pan pita comprado, si le damos un toque de 5 minutos en el horno antes de servir, ¡queda estupendo!

   La receta la podemos encontrar por muchos blogs, pero yo en este caso la he sacado de Velsid, de Gastronomía&Cía.

Ingredientes: 
   - 2 berenjenas grandes
   - 2 cucharadas de tahini 
   - 2 dientes de ajo
   - 1 cucharada de zumo de limón
   - 1 cucharadita de comino
   - 2 cucharadas de aceite de oliva
   - 1 pizca de pimentón picante, 1 de pimienta negra y 1 de sal

Preparación: 
   Primero tenemos que asar las berejenas en el horno. Yo las hago enteras, en una fuente con una pizca de sal y un chorrito de aceite. 220º, unos 40 minutos. Les voy dando la vuelta de vez en cuando, hasta que están blandas. Las dejamos enfriar.
   Cuando estén frias, las trituramos con la batidora junto al resto de ingredientes. Yo usé estas cantidades, pero la próxima vez pondré menos tahini al principio y probaré hasta ver el punto, ya que creo que el tahini que tengo tiene demasiado sabor y camuflaba un poco al resto de ingredientes.

   En cualquier caso, ¡un picoteo riquísimo y delicioso!

21 comentarios:

  1. Que alegría Ana, que casualidad verdad que hayamos hecho la misma receta.
    Genial.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Iba a decir jooo hoy he visto a Margot la misma receta ¡Qué casualidad! Nunca lo he probado pero por lo que cuentas debe estar bien rico. Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues tendré que probar esta curiosa receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. La verdad que el color no lo hace muy apetecible, pero desde luego por los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  5. No me extraña que haya sido el preferido del cumple, porque pese al color se lo vé muy tentador, imagino que queda muy untable y cremoso, lo que sí no sé que es el tahini? aquí en Argentina no lo he escuchado y no sé guiarme para buscarlo. Besitos grandes

    ResponderEliminar
  6. Pues debe estar muy bueno, así para ir picando la verdad que queda muy bien.

    Una pregunta, el tahini es otra especie como otra que puedo encontrar en el súper? Lo buscaré a ver... :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Yo adoro la berenjena asada, es de mis sabores favoritos en la cocina, así que sé que el Baba Ghanoush me tiene que encantar, pero aún no lo he probado. No tengo perdón! Viendo tu plato me apetece aún más probarlo, a ver si me animo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, se la vi a Margot y a Velsid, y ahora a ti... y os ha quedado buenísima a las tres.

    Besote

    ResponderEliminar
  9. umm!!!!! Buenísimo, me encanta, es de esos platos cuya imagen no hace justicia pero que siempre triunfan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el baba ghanoush!! Si es verdad es riquísimo. Aqui lo sirve en los restaurantes acompañado de casabe tostado. Es una verdadera delicia.

    Feliz día!

    ResponderEliminar
  11. a mi no me imprta que el color no llame la atencion,,,,,por los ingredientes tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  12. Que rico Anita,a mi me gusta un montón.Me la quedo ;))

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Verdad que tiene una pinta asquerosilla? Pues amí me encanta, uhhhhhhm :)
    Ah! y sobre lo del pan, es cuestión de tiempo para que caigas... si te vas a Austria no te quedar´amás remedio que comprarte una máquina!!!

    ResponderEliminar
  14. Nunca había oído de esta receta... habrá que probarla...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. Anita, tienes toda la razón en que así a primera vista queda un poco extraño el color, pero tiene que estar buenísimo!! :D

    A mi me pasó hace tiempo con una crema que llevaba philadelphia y mejillones batidos y al final gustó, pero a la gente al principio le costaba!

    Besote guapa!

    ResponderEliminar
  16. Yo soy adicta al babaghanoush casi tanto como al humus, probaré esta receta!!!!!!

    Anímate con la pita, a mí me da miedo el pan y hasta ahora solo he hecho pita y focaccia, y no es nada complicado!

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Margot: Si, que casualidad! Que rico, verdad? Un beso guapa

    María: Está muy rico, y como picoteo en una cena de amigos es éxito asegurado! Un beso

    Amanda: Pruebalo, ya verás que rico. Eso si, ojito con el tahini!! Un beso guapa

    Carol: Si, eso eso, no mires la apariencia... Yo soy de intentar que las cosas queden bonitas, pero esta vez no puede ser. Eso si, esta riquisimo!
    Un beso guapa

    Graciela: El tahini es una pasta de sésamo, aqui lo encuentro en tiendas de dietética. Da un sabor muy especial a algunos platos, como este, el hummus...
    Un beso

    Jara: El tahini es una pasta de sésamo. En el super yo no lo he encontrado. Donde si lo tienen siempre en las tiendas de dietética. Un beso

    Akane: Tienes que probarlo! El sabor lo puedes imaginar... riquisimo! Un besote

    Paco: No lo has probado? Hazlo! Ya verás que rico. Un besete!

    Marhya: eso es!! La verdad es que como se portaron muy bien y lo probaron todo, no hubo problema! Jajaja... un beso guapa

    Mari: ¿Que es el casabe? Es muy típico por alli en Baba Ghanoush? Yo hasta hace poco no lo conocía! Un beso

    Espe: Pues si, tu eres de las mías. Estaba muy rico! Un besote guapa

    Silvia: me alegro de que te guste! Un besote!

    Merche: Que nooooo... en mi primera incursión en tierras vienesas descubrí que allí tienen miles de variedades de pan y riquísimas todas!! Así no es necesario ponerse manos a la obra.
    Un besote!!

    Kanela y limón: Yo la descubrí hace poquito también. Ya me dirás si la pruebas. Un beso!!

    ResponderEliminar
  18. Anita, hija, que color mas rarito....jejeje Pero bueno, si dices que esta bueno, te creo a pies juntillas! Oye, la tahini (o el tahini, no se muy bien como es...jeje) donde se compra? Lo llevo viendo en varios blogs pero no lo vi nunca para comprar......
    Que todo se me antoja..........
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. a mi chico le encanta... pero nunca consigo hacerle una foto decente!!! jajaaj
    seguro que la repites más veces!
    besotes wapa

    ResponderEliminar
  20. Lore: Hola guapa! Pruebalo, ya verás que rico. Aunque el pinche ponga cara rara!!
    El Tahini es una pasta de sésamo que se encuentra fácil en herbolisterías. Ya me dirás! Un besote

    Patt: Que poco potogénico es, verdad? Con ese color tan feote... Un beso!

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que el color...como que no anima a comerselo pero como a mi me gusta mucho todo lo untable tengo una preguntita
    ¿Las berenjenas las trituras con piel y todo o se la quitas?
    Enhorabuena por el blogg y por el esfuerzo que te tomas. Muchas gracias y un saludo

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design