domingo, 10 de enero de 2010

Verduras a la plancha



   Hoy estoy solita en casa y no tengo mucha hambre. Ayer tuvimos cena de tapeo que aún estoy digiriendo... y las comilonas navideñas han hecho estragos... Pero por suerte ayer fui al super y compré muchísimas verduras para re-comenzar a cuidarme!!

   ¿Cómo puede ser que llevemos 6 meses en esta casa y no hayamos usado la plancha desde entonces? Hay cosas que no tienen explicación...

   Así que hoy verduras a la plancha, ¡siempre deliciosas!

   Cogemos toooodas las verduras que se nos ocurran, las cortamos en láminas. Enchufamos la plancha, y cuando esté caliente, extendemos una gotita de aceite y colocamos las verduras. Cuando estén listas, las retiramos y ponemos una pizca de sal gorda y un chorrín de aceite sobre ellas. ¿Hay algo más fácil? Cuando hago mucha cantidad, lo suelo mantener templado en el horno a muy poca temperatura, pero es mejor comerlo recién sacado de la plancha.

   Hoy: zanahoria, cebolleta, espárragos trigueros, setas de cardo, pimientos del piquillo asados (a la plancha vuelta y vuelta) y un pobre brócoli que no tenía la culpa de haberse quedado olvidado en el fondo de la nevera.

   Otras cosas que quedan fantásticas, pero era demasiado para mí sola: calabacín, berenjena, calabaza, champiñones...


5 comentarios:

  1. Mira, no te puedes imaginar la envidia que me das! Esas verduras tan magníficas, aquí no las encuentro. En invierno no hay mucho donde elegir y vivimos prácticamente entre tubérculos y coles... Qué suerte poder comerte esta parrillada. Aquí hasta bien entrada la primavera no hay cosas tan ricas...

    ResponderEliminar
  2. Ay, Maite, a mi si que me das envidia tú, que cuando te llegue la primavera se te llena el huerto de cositas deliciosas!! (que ya me he empollado tus blogs!)
    Muchas gracias por tus comentarios.

    ResponderEliminar
  3. Lo que mas me gustan son los esparragos y las alcachofas...crujientes...con sal.... mmmm es una cena de lujo, creeme. un besito

    ResponderEliminar
  4. Ideal esta receta para este tiempo post-atracones que nos hemos metido. Rico, sano y sencillo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. buenas tardes, me gustaría hacer una pregunta al hilo de las verduras a la plancha, no se si debo ponerle aceite a las verduras o nada, cuando las como en restaurantes me encantan, pero esa es mi duda, ponerles aceite y sal o se lo añado cuando estén ya cocinadas, un saludo y muchas gracias

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design