Simplemente... im-presionante. ¡Gracias a Eugenio, de delokos por este descubrimiento! Lombarda, huevo, queso feta. ¡Cuidado que llena mucho!
Ingredientes (yo he hecho la mitad de lo que decía la receta original):
- Media col lombarda
- 1 puerro grande
- 2 huevos
- 100g de queso feta (yo he usado uno que viene cortadito y en liquido)
- 1 lámina de hojaldre
- 1/2 pastilla de avecrem
- Sal, aceite de oliva, pimienta negra
Preparación:
Por un lado, ponemos a cocer 1 de los 2 huevos.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochamos el puerro muy picadito. Cuando empiece a ablandarse, añadimos la lombarda cortada finita. A fuego medio, cocemos 10 minutos. Añadimos sal, la pastilla de caldo desmigada y una gotita de agua (medio vaso). Cocinamos, sin tapar, otros 10 minutos a fuego medio. No tiene que quedar nada de líquido, así que si hace falta, subimos el fuego los últimos minutos para que se evapore.
Cuando estén blanditas las verduras, añadimos el huevo picado, el queso feta en trocitos pequeños, y un poco de pimiente negra molida, mezclamos bien y dejamos templar. Mi huevo se ha puesto verde... ¡muy muy verde! (casi no se aprecia en las fotos... es un poco mutante)
Extendemos la masa de hojaldre, colocamos el relleno en el interior y la doblamos para formar una empanadilla gigante. Con un cuchillo afilado, le hacemos varios cortes en diagonal con mucho cuidado. Batimos el otro huevo y pintamos la superficie del hojaldre con él, para que quede bien doradito.
Horneamos 20 minutos a 180º, que crezca y se dore bien. Dejamos templar antes de servir.
Te ha quedado estupendo, una pinta magnífica... ¡parece una pizza calzone, jajaja!
ResponderEliminarPor cierto, si el huevo te ha quedado verde, es que lo has cocido demasiado tiempo... no es cuestión de mutaciones ni nada, je, je...
Un saludo y felicitaciones
No, si el huevo se ha vuelto verde... al contacto con la lombarda morada! Ha sido curioso... He visto tus fotos y a tí no te pasó, ¿dependerá de la alimentación de las gallinas?
ResponderEliminarEs cierto, no me acordaba... la clara de huevo se pone un poco verdosa, en contacto con la lombarda, no sé cuál es la razón, pero sí, me ha pasado más veces.
ResponderEliminarSi te fijas un poco en la foto, sí se ve el borde un poco verdoso, pero probablemente la correción de la foto con Photoshop lo ha mejorado un poco. La verdad es que no me acuerdo ya de cómo hice aquella foto.
Así no hay quien adelgace!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!! con huevo verde o no, parece delicioso!!!
Gracias por unirte a mi blog!! gracias a eso acabo de conocer el tuyo, y me uno en seguida!!!!
Un abrazo
Anita, que cosa mas rica por dios!!! Me encanta la lombarda pero en empanada no se me habría ocurrido en la vida!!! Te la copio bien copiada, con el huevo verde y to...jejeje
ResponderEliminarUn besote!
Copiadisima, he probado el feta con espinacas asi que esta combinacion tiene que ser sabrosisima...me encanta como te ha salido el enrejado del hojaldre...un beso
ResponderEliminarMuy buena receta y muy buenas fotos.
ResponderEliminarBesitos
Esto hay que probarloooooo!! tiene una pinta estupenda. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
hola Anita!!!
ResponderEliminaresta receta es nueva para mi,se ve super interesante y debe de saber divino.. que rica se ve!!!! Gracias por la receta.
Canela y tu: Es que yo como no soy de dulces, prefiero saltarme la dieta con estos caprichitos... además está rellenos de verduras, no? ;)
ResponderEliminarLore: eso, eso, no vaya a ser el huevo-marciano lo que no te haga probar esta delicia!
Mª Jose: Espinacas y feta... mmmhhh... tengo que probarlo!
Marta: Las fotos las hice porque se tenía que enfriar, eh? Sino, no me contengo! Jeje...
Kanela y Limon: Toda tuya
Mari: también era la primera vez para mi, pero te aseguro que no la última!!
Gracias a tod@s!
Me has dejado sin palabras
ResponderEliminar:O
:O
Tengo una lombarda en la nevera y me pide que sea hecha según tu receta. Así lo haré.
Gracias por tus dulces y amables palabras.
Besos.
Es un espéctaculo,de verdad!!Que buena ;))
ResponderEliminarUn saludo
Qué ricura de comida!!! Gustosa a muerte! La he hecho en mi blog, pero versión sencilla en cuanto a los ingredientes, por si quieres echarle un vistazo
ResponderEliminarUn saludo grande!
http://elbatiburrillodeadassa.blogspot.com.es/2012/03/empanada-de-col-lombarda-y-mozzarella.html
Como asoma el color moradito, que bueno.
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