miércoles, 20 de enero de 2010

Muffins de zanahoria

O los trucos de como NO hacer muffins...



   Tienen buena pinta, ¿verdad? Pues estas 4 sí, y ¡estan buenísimas! pero son las únicas que han sobrevivido...

    Llamémoslo experimento dulce nº2: como no debe hacerse.

   Magdalenas fichadas A, de Bocados de Cielo. No tengo los ingredientes. Magdalenas fichadas B. Siempre he tenido ganas de probar pastel, o magdalenas de zanahoria... ¡Adelante!

   Uy, no tengo bicarbonato... bueeeeeno... igual no pasa nada, total, no todas las recetas llevan bicarbonato. Canela en polvo, canela en polvo... había por aquí... bueno, le pongo unas ramitas! Mira que mono...Aceite de girasol no tengo, pero tampoco pasa nada por usar de oliva, ¿¿no?? Bueno. Zanahoria rallada... ¿este rallador porque no tiene parte pequeña? ¿Estos moldes de los chinos que finitos son, no?

   Todo esto de experimentar está muy bien, a no ser que los dulces no se te den bien y sea la primera vez que haces muffins...

   Al final, tras la catástrofe (que podeis ver en la foto del final) las que quedaron vivas están muy muy ricas! Eso sí, pasa como con las galletas: cuando las haga bien, ¡¡va a ser impresionante!! (menos mal que sólo hice la mitad de cantidad!)
 
Ingredientes:
   - 200 gr. harina
   - 160 gr. de azúcar
   - 1 sobre levadura Royal
   - 1 cucharadita de bicarbonato
   - 1 cucharadita de canela
   - Una pizca de sal
   - 2 huevos
   - 120 ml aceite de girasol
   - 120 ml de leche
   - 150 g de zanahorias ralladas
   -1 cucharadita de vainilla azucarada.

Preparación:
   Mezclamos en un bol los ingredientes secos: harina, azúcar, bicarbonato, canela, sal, vainilla y zanahoria.
   Por otro lado, los ingredientes húmedos.
   Unimos todos, mezclamos bien, y ¡a los moldes de muffins!
   Horneamos durante 35 minutos a 180º.

   Fácil, ¿verdad? La verdad es que estaban buenísimas... ¡¡a pesar de todo!!



13 comentarios:

  1. Anita, interesantes estos muffins. Como quisiera una para probar.
    Un Saludo,
    Mari

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  2. Pues todas tienen una pinta estupenda. He de decir que no se, soy un poco reacia a los dulces con zanahoria... Nunca he probado ninguno, será una mania? A ver si me decido y empiezo por tus muffins que me quedo con las ganas de probarlos.
    Un besiño.

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  3. JAjJA! si es que hay que tener cuidadin con los experimentos, y con los ingredientes alternativos, te lo digo yo!!! pero seguro que las supervivientes te han sabido riquisimas, y yo que tu las volveria a hacer, pero sin salirte por la tangente, que esa combinacion de zanahoria canela parece superinteresante .Besos

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  4. Gracias por venir a mi blog así he podido conocer el tuyo que tiene unas recetas maravillosas. Un día de apuro yo también compré moldes en los chinos y no valen para nada, tienes que poner al menos dos juntos para que aguanten, pero seguro que los muffins quedaron ricos, ricos. Besos

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  5. Anita : que vengo a ver lo que tú llamas desastre y no es para tanto, si no tienes bicarbonato no pasa nada, y el aceite yo gasto siempre el de oliva, eso va a gustos.La zanahoria también puedes hacerla rallada más gruesa o menos.
    Lo de los moldes tiene su truquito , para que suban hacia arriba y no se espachurren, que aunque no sean de los chinos se espachurran, hay que meterlos en una flanera o similar, yo tengo unas flaneras de esas de usar y tirar ( de papel de plata) que van muy bien, metes dentro el molde de papel y así como no pueden ir hacia los lados van hacia arriba, prueba la próxima vez y verás. Si tienes flaneras metálicas o moldes de silicona o metálicos de muffins también puedes hacerlo allí.
    Ya me contarás.
    Chica qué agusto me comía yo uno ahora....
    Un besito

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  6. Jajajaja.... a mi me pasa igual que a ti, cambio a mi aire y luego me salen pequeñas "chapucillas" !
    Pero oye, digo yo, aunque estén un pelín desbordadas...estoy segura de que sabían de muerte!
    Un besote!

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  7. Bueno, lo importante es que esten buenos, si quiere mi truqui, mete los moldes de papel en flaneritas de albal, asi no se te saldrán nunca, quedan mas pequeños, pero no se salen.

    Besos!

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  8. jeje yo también hago pequeños experimentos cuando hay que sustituir ingredientes, a veces sale bien y otras no tan bien. Nunca he probado la zanahoria en dulces.. y estos muffins tienen una pinta estupenda. Besos

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  9. jajajajajaja
    yo sufrí varios desbordamientos también! hasta que aprendí a poner 2 pirotines o 3 en cada muffing! y voilá! perfect!!
    pero los que te han salido tienen buena pinta! y los que se desbordaron seguro que tambien estaban buenos aunque no tengan buena pinta mujer!! ^^

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  10. Pues las del final tambien tienen buena pinta, no es para tanto.
    Yo ahora mismo me comia uno de esos ÑAM ÑAM

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  11. Ah, si, si buenos estaban! Además me reí un rato, mientras veía como se salían y se salían...
    Y me lo comí todo, que para eso tengo mi super bandeja-andiadherente de silicona!
    Pero es que la repostería no es lo mio... los platos salados más o menos ricos, pero me salen apetitosos a la primera!

    Muchas gracias por los comentarios a tod@s

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  12. Pues seguro que a pesar de todo están ricas, yo hago una tarta de zanahoria (ya la pondré en elblog) que queda riquísima.
    Besitos

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  13. Ana, me ha encantado este post... cuanta razón: no tengo bicarbonato, no encuentro el aceite de girasol, sólo tengo canela en rama y necesito en polvo... desastre al sacar la obra de arte del horno! pero sólo desastre visual, porque el sabor funciona :)
    A mi el desastre visual me permite comer más cantidad y dejar menos para los demás! jaja

    Haré esta receta, me encanta la zanahoria en pastel.

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