jueves, 29 de abril de 2010

Hojadritos variados


   Hoy mi pinche tiene piscolabis en el trabajo, y cada uno tenía que llevar algo (síiiiii, como las merendolas del cole!!) así que anoche hicimos unos hojaldritos (a mi me gusta llamarlos saladitos, no se por que) variados.

   Los hicimos rellenos de sobrasada, de morcilla, de paté y de queso. Y por encima los decoramos con sésamo, semillas de amapola y orégano. Son tán fáciles de hacer y quedan tan bonitos! Mi pinche sólo me dejó probar uno de morcilla y estaba buenísimo!!

Ingredientes (para los de la foto y alguno más)
   - 2 planchas rectangulares de hojaldre
   - Rellenos al gusto: morcilla, sobrasada, queso, jamón, atún con tomate... chocolate!
   - Para decorar: semillas, hierbas arómaticas...
   - 1 huevo batido

Preparación:
   Cortamos el hojaldre en rectángulos de unos 4x8cm. Yo corté la lámina en 5 partes a lo ancho y 4 a lo largo. Ponemos el relleno en el centro de cada cuadradito haciendo una línea, y doblamos cada uno de ellos, primero un lado, y luego el otro, cubriendo el relleno. 


   Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal (o una bandeja de silicona como yo), pintamos con huevo batido y decoramos con las semillas o lo que queramos. Para rellenos dulces podemos poner cacao en polvo, azúcar...
   Horneamos a 220º 15-20 minutos, vigilando de que no se quemen. Los sacamos, y dejamos enfriar sobre una rejilla. ¡Y ya están listos para la fiesta!


   Yo estos casi no los voy a probar, pero no me importa, me reservo para esta noche... ¡¡que tenemos el V encuentro Tapas&Blogs!! Hoy hay una temática muy especial, pasaros por el blog si quereis saber más, yo os lo cuento a la vuelta...

31 comentarios:

  1. ¡Me encantan los hojaldritos! ¡¡qué buenos!!
    Besos.

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  2. yo tambien que me reservaría para la noche si pudiera estar ahí, pero mientras.. disfrutaremos de estos hojaldritos

    Un beso

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  3. Qué pena que hicieras esos hojaldritos para luego no poder casi disfrutarlos. Y por cierto, para qué haces dieta, si no la necesitas?

    Me ha llamado la atención que sale un iconito en tu blog arriba con las iniciales YF, lo he visto en algunos blogs... ¿eso de qué es?

    La efe parece del facebook, pero me dejaste intrigado. Ya me dirás.

    Un beso y pasalo bien esta noche, y come todo lo que te de la gana, jajaja

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  4. Yo también los llamo saladitos!
    Muy sencillos, versátiles y ricos; son una idea muy buena cuando se preparan cosillas así para llevar y compartir :)

    Un abrazo

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  5. ¿Te puedo coger un par para media mañana? jeje. Yo también los llamo saladitos.., a veces a eso de las 11, si me entra el hambre, me escapo de la oficina y me bajo a una pastelería que tengo por aquí cerca y me compro unos cuantos.

    Oye Anita, ¿como funciona esto de tapas y blogs? Cuentame un poquito please!

    Un besito

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  6. ¡¡Riquisimos!!! Me gusta, ideales para cuando hay invitados, para picar, como entrantes, aperitivos.....
    Cordiales saludos

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  7. Ideales para llevar a cualquier sitio.
    besos

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  8. Que ricos! Tu pinche va a triunfar en la merendola....jeje
    Oye, que guay lo de Tapas&Bogs....ya nos pondrás las fotos, eh?
    Besitos!

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  9. Fijate a qué horas vengo yo a por los hojaldritos, sufriendo estoy desde que los vi en el FB esta mañana, y las tripas sin parar de pedir todo el rato. Qué ricos, sufro d everlos y no catarlos, no sé como no le amenazaste a tu pinche con la cuchara de madera para que te dejara probar alguno mas, si soy yo le doy!!!!
    Besote y pasatelo bien alli donde yo quisiera ir también!!!

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  10. Que contentos que se deben haber puesto cuando vieron todos estos saladitos! Moriría por comerme unos cuantos . Y espero ansiosa a que nos sigas contando
    Cariños

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  11. Y además seguro que pueden hacerse dulces y salados...

    ¿De dónde sacas las semillas de amapola?

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  12. Yo también los llamo salditos y están riquísimos. Una idea por si alguna vez teneis que hacer muchos y teneis prisa: Cortamos la masa en tiras lasrgas, rellenamos, doblamos y luego hacemos porciones. Esto me lo dijo una amiga que es panadera y es así como lo hacen en los hornos. Un saludo.

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  13. yo tambien los llamo saladitos...me encantan..son tan versatiles...

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  14. Hola!
    Soy nueva por estos lares, y decirte que me gusta mucho tu blog, muy detallista y con unos platos muy buenos, me ha llamado la atención.
    A partir de hoy me tendrás por aquí! Te invito a que pases por mi blog cuando quieras :)
    Un abrazo y un placer de estar aquí :)

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  15. Os han quedado genial!qué suerte tienen los compañeros de trabajo de tu pinche!!
    besos

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  16. Yo también los llamo saladitos.
    Me encantan!!!
    Te han quedado estupendos!!
    Un abrazo

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  17. Que ricos, aunque yo siempre los hago dulces.. Y yo también los llamo saladitos!

    Que lo pases bien esta noche!

    Besos.

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  18. me encantan los saladitos. Nunca he probado el de morcilla, gracias por la idea ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  19. Los hojaldritos están tan ricos y son tan fáciles de hacer! Qué ricos!
    Pásalo muy bien y ya nos contarás.
    Un besazo

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  20. Un piscolavis genial, te han quedado de lujo.
    Besitos

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  21. Que buenos estos hojaldritos!!
    Un besiño.

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  22. Yupi! Ha ganado por goleada el nombre de saladitos, con lo que me gusta!!

    Fueron todo un éxito, les gustaron mucho.

    Las semillas de amapola podeis encontrarlas en cualquier herbolistería.

    Domi, lo de hacerlos en plan "industrial" ya lo pensé, sobretodo después de hacer sushi!! Pero creo que el relleno queda mejor haciendo de una en una. Pero gracias por la sugerencia, lo probaré.

    Paco! A ver, sabes tú como estaría yo si no me cuidara?? Lo que hago es compensar, cuando toca comer, me pongo las botas, y a diario, como limpito... Tú me viste hacerle feos a algún culurgion?? :D
    Por cierto, no encuentro el icono del que me hablas en el blog!

    Un beso muy grande a todos

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  23. El icono sale en tu página, donde la dirección web, delante. Pero no en esta de comentarios, que sale la B naranja de Blogger, sino en tu página con las entradas. Mira a ver.

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  24. Que ricos los saladitos, para un aperitivo vienen genial!
    Bss!

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  25. A mí me encantan los saladitos, es que quedan genial y dan mucho juego porque los puedes rellenar de lo que quieras!!! Gracias por recordarme la idea!!!!!

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  26. Anita te quedaron re buenas. Linda idea de ls semillas, quedan muy bien y son muy sanas.
    Besitos !

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  27. Yo prefiero llamarlos saladitos, me recuerda a mi infancia, aunque no tenía estas exquisiteces que haces tú. Tu chico quedaría como un rey. ¡Qué gran idea!
    Besos Anita

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  28. Qué maravilla de pica pica. El otro día preparé algo parecido y no duraron nada encima de la mesa. Me parecen deliciosos. Con tanta variedad además se hace más divertido.

    Besos.

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  29. Anita,

    Quién pudiera estar en ese aperitivo. Seguro que se pusieron las botas porque los saladitos están de vicio. Los tuyos te han quedado preciosos. Lástima que llego ya muy tarde y veo que no ha sobrado ninguno.

    Un besito,

    Sacer

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  30. Wada: si, a mi me encantan para un reunión de picoteo...

    Holly: De cualquier cosita estan ricos!

    Mabel: la verdad es que quedan muy vistosas, cada relleno, con unas semillas distintas!

    Julius: en realidad quedó con un tramposo, no se creian que fueran hechas por él!! Jajaja...

    Silvia: es que entran solos, verdad? Entre charla y charla y vinito... ñam!

    Sacer: el próximo día tienes que venir antes y te guardamos alguno ;)

    Fran: Gracias!!

    Muchos besos a todos, gracias por los comentarios!!

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