Tenía la idea en mente de hacía tiempo. La ví primero a Carmen, de Dulces Bocados, y luego a Palmira, de Come Conmigo. Lo he hecho como esta última porque tengo un bote de sirope de ágave muerto de aburrimiento, y porque así es más ligerito, que llega la primavera y hay que aligerar un poco!
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche, de la que useis en casa, yo semidesnatada
- 3 cucharadas de té del que más os guste (Palmira y yo nos quedamos con el Earl Grey!)
- 45g de sirope de ágave
- 2 huevos
- 1 cucharada de gengibre en polvo (dependiendo del té que useis le puede ir bien o no)
Preparación:
Ponemos la leche al fuego en un cazo, y cuando rompa a hervir añadimos el té y el gengibre y retiramos del fuego. Dejamos que infusione 5 minutos y colamos.
Por otro lado, batimos los huevos junto al sirope de ágave. Añadimos la leche removiendo todo el rato y ponemos en los moldes.
Al baño maría, cocinamos al horno a 160º unos 30 minutos. Para saber si está hecho, lo movemos un poco a ver si "tiembla".
Mmmhhh...
que curioso...no se que es el sirope de agave..voy a investigar
ResponderEliminarYo tampoco he comprado nunca sirope de ágave, pero creo que se donde encontrarlo.
ResponderEliminarMe parece una mezcla curiosísima!!
Un abrazo
Pues un flan de lo mas original...se tendrá que probar.
ResponderEliminarbesos
el sirope de agave tiene que ver con la planta de la que se saca el tequila?
ResponderEliminarQue bueno! Me encanta el earl grey.... me lo apunto! Además es ligerito que para la operación bikini nos va genial!
ResponderEliminarPues un flan de te bien original... y encima ligerito, con el ágave.
ResponderEliminarBeso
Te ha quedado delicioso, me gusta el toque de ágave. Besitos
ResponderEliminarPues yo tampoco sé lo que es el sirope de agave, pero seguro que te ha quedado buenisima, me voy a San Google.
ResponderEliminarBesitos
riquisimo el flan. no puedo resistirme . me encanta el te.para el finde lo hago.gracias
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima. si ya cuando se lo vi a P. me gustó, ahora vértelo a ti me está picando más, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Any este flan tiene que ser delicioso, el te y la leche están estupendoss.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Que flan tan original!! Habrá que probarlo...
ResponderEliminarUn besiño.
Como supongo que habreis averiguado ya, que se que sois muy curiosos, el sirope de ágave es un endulzante natural, apto para diabéticos y bajo en calorías que sí, Su, se extrae de la misma planta con la que se hace el tequila!!
ResponderEliminarLo compré para hacer las magdalenas de Paula: http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2010/01/27/mini-muffins-de-naranja-sin-azucar/
Me alegro de que os guste el flan, a mi la verdad es que me gustó mucho. A mi pinche no, es que es mucho de té... bueno, la próxima vez para él de chocolate!
Muchas gracias a tod@s por pasaros por mi cocinita, un beso, y
Pasad un buen fin de semana!!!
te cambio flan por flan! Que pinta por favor! Un besote
ResponderEliminarCon lo incondicional que soy del té, este flan tengo que hacerlo como sea.
ResponderEliminarEl sirope lo tenía en la lista de cosas que comprar, pero ya se me ha pasado la ventolera, creo que podré pasar sin él, es que compramos y compramos y al final la mitad de cosas las tenemos muertas de risa.
Un besito