En el momento en que ví este plato en el blog Pan y Varios, supe que me iba a encantar. Y no me equivoqué. Es muy fácil de hacer pero el resultado es para sorprender. Es el tipo de platos que me gustan...
Estuve tentada de acompañarlo con arroz basmati, que me gusta más, pero al final decidí hacer como en la receta original y es todo un acierto. Probadlo, y me contais...
Estuve tentada de acompañarlo con arroz basmati, que me gusta más, pero al final decidí hacer como en la receta original y es todo un acierto. Probadlo, y me contais...
Aquí mi versión:
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 lomos hermosos de salmón fresco
- 1 lata de leche de coco
- 2 cucharadas de gengibre molido
- Sal, aceite, pimienta molida
- Fideos "vermicelli" de soja
Preparación:
Picamos los espárragos y la cebolla, y lo ponemos en una cazuela ancha con un chorro de aceite junto a la zanahoria rallada y los ajos muy picaditos. Salpimentamos y salteamos 5 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo, añadimos la leche de coco y el gengibre, bajamos el fuego, tapamos y cocemos 15 minutos.
De mientras, quitamos la piel al salmón y las espinas que veamos, y lo partimos en un par de trozos grandes.
Pasados los 15 minutos, si la salsa la queremos menos líquida, la ponemos a fuego fuerte unos minutos para que reduzca. Una vez hecho esto, colocamos el salmón sobre la salsa, dejamos que se cocine un par de minutos y le damos la vuelta. Lo dejamos al fuego otro par de minutos y retiramos del fuego, que se termine de hacer con su calor. Si los lomos son muy gordos, podemos dejarlo algo más de tiempo, pero con cuidado de que no se seque.
En una cazuela aparte, ponemos agua con sal, y cuando rompa a hervir, añadimos los fideos. Removemos para que se suelten, se harán en 2 minutos.
Servimos colocando los fideos sobre el plato, sobre estos el salmón, y las salsa por encima. Delicioso...
De mientras, quitamos la piel al salmón y las espinas que veamos, y lo partimos en un par de trozos grandes.
Pasados los 15 minutos, si la salsa la queremos menos líquida, la ponemos a fuego fuerte unos minutos para que reduzca. Una vez hecho esto, colocamos el salmón sobre la salsa, dejamos que se cocine un par de minutos y le damos la vuelta. Lo dejamos al fuego otro par de minutos y retiramos del fuego, que se termine de hacer con su calor. Si los lomos son muy gordos, podemos dejarlo algo más de tiempo, pero con cuidado de que no se seque.
En una cazuela aparte, ponemos agua con sal, y cuando rompa a hervir, añadimos los fideos. Removemos para que se suelten, se harán en 2 minutos.
Servimos colocando los fideos sobre el plato, sobre estos el salmón, y las salsa por encima. Delicioso...
desde luego te ha quedado tan apetitoso, humm, casi puedo saborearlo desde aquí ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Vaya originalidad de platos que preparas Anita. ¿Donde compras los fideos vermicelli? Nunca lo había escuchado. Yo tengo fideos de arroz, ¿esos sirven? ¿Y la leche de coco?
ResponderEliminarUn besote!
Qué buena versión de la receta de Inmaculada, Anita, qué bárbara.
ResponderEliminarTienes un regalito en mi casa
¡¡¡¡Ahhhhhh!!!!! Me encanta, adoro la comida thailandesa, me gusta mucho Thailandia........
ResponderEliminarTe ha quedado genial, tiene que estar riquisimo.
Besos y buen fin de semana
A mi también me llamó mucho la atención cuando se lo vi a Adi, te ha quedado fenómenal!!
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado muchisimo!
ResponderEliminarAdemás tenia guardado en el armario un paquete de fideos y no sabía que hacer con él, me va de perlas tu receta!
Muchas gracias, mmm, es que se ´ve deliciosa.
Un besazo!
que bueno tiene que estar, me gustan todos los ingredientes....
ResponderEliminarbesitos.
También me llamó la atención y que bien te ha quedado.
ResponderEliminarbesos
No he probado esos fideos, pero va a ser una de las cosas que tengo que empezar a buscar, pues no me quedo con las ganas de probar esa delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Paula: Es que tiene un aroma que atraviesa pantalla y todo... mmmhhh... :)
ResponderEliminarCarol: Pues en este caso los compré en la tienda de chinos de debajo de casa un día que tenía una cena y me quedé sin ellos! Pero los tienen también en grandes superficies, como la leche de coco, del Carrafour.
Sí, los míos son de arroz!
Futblo: Gracias. ¿En serio? ¡Pero bueno! ¿Que es? ¿Que es? ¿nos vemos el jueves?
Carmen Rosa: No se si es Thailandesa o no... solo sé que está buenísima!!!
Laura: Gracias, fue un éxito en casa
Montse: a mí me pasaba lo mismo. Con esta salsita están de muerte!
Las Pacas: entonces seguro que te gusta!!
Nuria: es que es una receta super fácil! Y más rica...
Empar: Puedes probar también con arroz basmati, por ejemplo, mientras encuentras fideos!!
Un beso enorme a todos, feliz fin de semana!!!
Grrgrrgrgrgrrgrrrggg (sonido de tripas, jejejejeje) Que cosa mas ricaaaaaaaaa, esto tengo que hacerlo yaaaaa!!
ResponderEliminarYo también fiché esa receta de Adi, tiene buenísima pinta. Y ahora que encima tú también le das el visto bueno, tengo más ganas de probarla :)
ResponderEliminarUn abrazo
Lore: Corre, hazlo ya! Con lo bueno que está y lo fácil que es!! Te va a gustar!
ResponderEliminarAkane: Es que es una recetilla que llama la atención, verdad? Mmh...
Un beso muy grande a las dos!
sabes que ese es uno de los estereotipos que mas me molestan? 3 años estuve viviendo en Bilbao, pues allí la gente (toda no, obvio) se piensa que en verano no trabajamos, y que el resto del año hacemos lo mínimo posible, la verdad es que no me lo podía creer!!!!!
ResponderEliminares verdad que aqui se apura mas el tiempo libre, pero trabajar trabajamos como todo el mundo! digoooo! jajajajajajajaja
de hecho yo trabajo mas horas que yo que se! aich!
Tiene que estar buenísimo. Cuanta mezcla de culturas...
ResponderEliminarBesos.
Hala¡¡¡ pero qué maja eres... además de una estupenda cocinera.
ResponderEliminarLe has dado el "toque" mágico, amiga.
La idea de acompañar el salmón con el Basmati también es muy buena.
También te recomiendo que pruebes el arroz de jazmín, muy aromático y menos caro que el Basmati y que se utiliza habitualmente en las cocinas vietnamitas y thailandesas.
Un abrazote.
Me encanta la cocina asiática con la leche de coco de telón de fondo. Y los fideos de arroz si te digo la verdad los hago muchas noches por pura pereza ya que son tan rápidos de hacer y de apañar que cuando no hay muchas ganas de hacer y sin de zampar, hala... así que imagina si me viene bien tu receta:-) y más ahora, con los espárragos de temporada... bsssssss
ResponderEliminarOle que rico, a mi también me gustan estos platos!!! besote
ResponderEliminarAynss, que tonta estoy pensaba que eran distintos los fideos de soja que los fideos de arroz jeje, de aaroz tengo en casa. Gracias ;)
ResponderEliminarTe ha quedao con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Anita
ResponderEliminarFeliz Día del Libro y buen finde. Y no desesperes, que llegará ese bracito de gitano, pero mañana tengo una sesión de trabajo terrorífica, aprox, de 7 de la mañana a 9 de la noche, y encima fuera de mi lugar habitual.
Besos
Una absoluta delicia.... el salmón es mi plato preferido... y así preparado es una maravilla....
ResponderEliminarUn beso
¡¡Me encanta, Anita!! Buenísimo,.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno Anita!!! me ha sorprendido la leche de coco!
ResponderEliminarComo siempre tengo fideos de soja, en cuanto me haga con la leche de coco los preparo, me ha parecido una receta estupenda.
un beso, guapa :-)
Silvia: está buenísimo. Y de culturas no se, pero la mezcla de sabores es genial!!
ResponderEliminarInmaculada: Pues tengo que probar ese arroz!! Por lo que dices, buenísimo, seguro!
Mai: eso que dices con los fideos, me pasa a mi con el cuscus, nos va a salir por las orejas!!
Eva: ¿y a esto se le puede echar ruibarbo? Joe, que curiosidad con la dichosa plantita!!!jajaja
Carol: creo que sí son distintos, pero es verad, yo he usado de arroz... :S
Marta: gracias, la verdad es que es facil y riquísimo!!
Julius: tranquilo!! yo sigo pendiente de tus actualizaciones... :)
Mar: está bien bueno, si no lo has probado, hazlo!!
Marhya: me alegro de que te guste!!
Maduixa: yo tenía la latita por ahí dando vueltas... y por fin le dí uso, y me encanta! En cuanto vuelva al Carrefour me agencio un par de ellas!!
Muchos besos a todos!!!!!!!
Que receta más buena!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea.
Un beso
Me encantaria probar este plato. Me gustan muchos los ingredientes que lleva y la combinacion me parece perfecta. Ten por seguro que lo pondre en practica. Ummm, que bien debia oler.. xD
ResponderEliminarUn saludo
Ambar: están buenísimas, yo ya tengo ganas de volver a hacerlas... Pruebalas!!
ResponderEliminarSalpimentadas: muchas gracias. Me pasé por vuestro blog... me encanta!!
Un beso muy grande a las dos!