lunes, 30 de agosto de 2010

Pimientos fríos rellenos de atún


   Se va acabando el veranito, o eso dicen. Para mi comienzan las vacaciones, ayer me di un chapuzón en la playa... así que sigo con platos veraniegos. Se acaben o no las vacaciones, aún tenemos una época de disfutar de paseos, buen tiempo, comidas en la calle...

   Estos pimientos son perfectos para eso. Se pueden dejar listos, fríos o a temperatura ambiente, y aliñar en el último momento antes de servir.


Ingredientes:
   - 1 lata de pimientos del piquillo enteros, cuanto más igualitos sean, mejor
   - 1 lata grande de un buen atún en aceite de oliva
   - 1 huevo duro
   - 4 cucharadas de salsa de tomate casera
   - Un ramillete de perejil
   - Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino

Preparación:
   Con la batidora, trituramos 2 pimientos en la salsa de tomate y mezclamos con el atún bien escurrido y desmigado y el huevo duro muy picadito. Tiene que quedar consistente pero no seco, asi que si hace falta, añanidos más tomate o el caldito de los pimientos. Lo aliñamos al gusto, con aceite de oliva, vinagre y sal si hace falta. A mi me gusta que quede alegre de vinagre.


   Ahora es el turno de rellenar los pimientos, con ayuda de una cucharita o un tenedor, que queden bien rellenos. 
   Podemos reservarlos así si queremos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Irán soltando algo de caldo.
   
   En el momento de servir, los colocamos en una fuente y los aliñamos por encima con perejil bien picadito y una emulsión de aceite, vinagre y sal, también quede alegre de vinagre. Se hace muy fácil si lo ponemos todo junto en un bote con tapa y agitamos con fuerza. 

   Ánimo con "la vuelta al cole", y a seguir buscando momentos en buena compañía para disfrutar lo que queda de verano!!

23 comentarios:

  1. Muy ricos, y es estupendo llegar a casa y encontrarse con ellos ya listos.

    ResponderEliminar
  2. Pues es una suerte que empieces las vacaciones, aunque los demás ya las hemos disfrutado da mucha envidia. Pásalo bien y disfruta. Los pimientos tienen una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  3. te han quedado estupendos , no veas que pintaza. Y que pases unas buenas vacaciones yo tb empiezo ahora las mias. Un saludito.,

    ResponderEliminar
  4. Los pimientos rellenos, sean de lo que sea, te resuelven una comida; éstos encima van bien en verano y con una salsa caliente, en invierno...

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, nunca los preparé enteros, buena idea.
    Que disfrutes tus vacaciones Anita!!! Besos

    ResponderEliminar
  6. pues me parece un relleno muy bueno,a mi me gustan mucho pero siempre los hago calientes

    ResponderEliminar
  7. Ideales tus pimientos, no conocía la receta con ese relleno tan fácil de hacer y bueno. Me la guardo, que los ago seguro.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que ricos los pimientos rellenos, y así fresquitos ideales para lo que nos queda de verano.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado de vicio!!! Yo los suelo rellenar con brandada de bacalao, y con queso de tetilla y les doy un toque de grill!

    Me apunto esta receta que no los había hecho así!! ;)

    Besote!

    ResponderEliminar
  10. Hola Anita huuummmm que ricos una receta facil, rapida y sana ... anotada queda ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  11. que ricos!

    me encantan los pimientos rellenos, los tuyos tienen una pinta deliciosa :)

    saludos

    ResponderEliminar
  12. Así en frío, me gustan mucho también. Qué maravilla las fotos, como te digo siempre...

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Umm!! Qué buenos, me encantan, este es de los que no quedan ni uno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Aún queda verano para un rato así que estas recetas frías se siguen apeteciendo y más con tan buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Unas fotos preciosas, seguro que hacen justicia de lo buenos que tienen que estar..
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Que buenos, y que pinta!!

    Luego me paso a media mañana a tomarme un pinchito jeje.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  17. Pues me gusta esta receta por lo fácil pero riquísima y que se puede dejar preparado....
    disfruta....que en un plis se terminan.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Estos pimientos tienen que estar de muerte! Los tengo que probar!
    Un besazo y disfruta de las vacaciones.

    ResponderEliminar
  19. Buena idea para el verano... y buenas fotos!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Venia a por los otros pimientos, pero revisando tus publicaciones, mientras he estado de vacaciones, he visto estos rellenos de atún, quie ricos tienen que estar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Esta es una de mis receta preferidas y si esta rebozada...uf, como salivo...jeje
    Besos!!

    ResponderEliminar
  22. Ana Maria: Si, me encanta este tipo de platitos que puedes dejar listo en casa y salir a disfrutar del buen tiempo! Un besote

    Morena: Muchas gracias guapa! Un besote, y ánimo con "la vuelta al cole"!!

    Luisa: pues a disfrutar tu también! Un beso guapa

    Su: Me apasionan los pimientos rellenos, de cualquier cosa! Quería publicar estos porque son muy originales, pero ya os enseñaré mas! Un besito

    Mabel: Es que a mi me encanta rellenarlos! Si no los has probado nunca, animate! Un beso

    Espe: es una manera totalmente distinta de comerlos. A mi calientes también me encantan! Un besito

    Maria Jesus: es fácil, verdad? Y te resuelve un entrante fácil y rico! Un besote

    Ana: Si! Y es que hay que seguir disfrutando lo poquito que nos deje el tiempo para salir a la calle y dar paseitos! Un beso

    Belen: Que buenas tus ideas!! Apuntadas, que buenas!! Jajaja, me repito, pero es que se me cae la baba... Un besote!

    Julycar: Me alegro de que te gusten! La verdad es que salen muy ricos. Un beso

    Laura: Si te gustan los pimientos, esta receta te gustará, porque quedan muy ricos. Un beso

    Futblo: ay, que pelota eres ;) Muchas gracias guapeton, a ver cuando nos enseñas como los haces tu! Un besito

    Marhya: No suelen quedar, no! Y si quedan, para el dia siguiente están de vicio! Jajaja... Un beso guapa

    Cocinera: Si, tenemos que terminar de aprovechar lo que nos queda, que pasa en nada! Un beso

    Wada: Muchas gracias guapa, la verdad es que si que estana muy ricos. Un besote

    Carol: Sirvete guapa, ya sabes que estas en tu casa ;) Un besote

    Núria: Si, es comodísimo hacerlo así. Mis vacaciones van a durar un poco más, digamos que son indefinidas... pero si, seguro que el tiempo en casa pasa volando! Un beso

    Lolah: Estan muy ricos, y yo se que tu eres de las de dejar los aperitivos listos y salir a disfrutar con los tuyos! Un beso guapa

    M.Angeles: Muchas gracias, guapa, un besote

    Neus: Voy a hacer la semana del pimiento! Jajaja... un beso, y que no sea muy dura la vuelta!

    Alfonso: me vuelven loca los pimientos rellenos... estos por lo fresquito, pero para más invierno, unos buenos pimientos de carne, o de bacalao, con su salsita... buf! Un besote guapeton!!

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los pimientos, yo me los tomo solos sin rellenar, pero los acompaño con algo de melva! y están... pero bueno.. eso me parece que he de probarlos, porque tienen una pinta...uF!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design