Se va acabando el veranito, o eso dicen. Para mi comienzan las vacaciones, ayer me di un chapuzón en la playa... así que sigo con platos veraniegos. Se acaben o no las vacaciones, aún tenemos una época de disfutar de paseos, buen tiempo, comidas en la calle...
Estos pimientos son perfectos para eso. Se pueden dejar listos, fríos o a temperatura ambiente, y aliñar en el último momento antes de servir.
Ingredientes:
- 1 lata de pimientos del piquillo enteros, cuanto más igualitos sean, mejor
- 1 lata grande de un buen atún en aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera
- Un ramillete de perejil
- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino
Preparación:
Con la batidora, trituramos 2 pimientos en la salsa de tomate y mezclamos con el atún bien escurrido y desmigado y el huevo duro muy picadito. Tiene que quedar consistente pero no seco, asi que si hace falta, añanidos más tomate o el caldito de los pimientos. Lo aliñamos al gusto, con aceite de oliva, vinagre y sal si hace falta. A mi me gusta que quede alegre de vinagre.
Ahora es el turno de rellenar los pimientos, con ayuda de una cucharita o un tenedor, que queden bien rellenos.
Podemos reservarlos así si queremos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Irán soltando algo de caldo.
En el momento de servir, los colocamos en una fuente y los aliñamos por encima con perejil bien picadito y una emulsión de aceite, vinagre y sal, también quede alegre de vinagre. Se hace muy fácil si lo ponemos todo junto en un bote con tapa y agitamos con fuerza.
Ánimo con "la vuelta al cole", y a seguir buscando momentos en buena compañía para disfrutar lo que queda de verano!!
Muy ricos, y es estupendo llegar a casa y encontrarse con ellos ya listos.
ResponderEliminarPues es una suerte que empieces las vacaciones, aunque los demás ya las hemos disfrutado da mucha envidia. Pásalo bien y disfruta. Los pimientos tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarte han quedado estupendos , no veas que pintaza. Y que pases unas buenas vacaciones yo tb empiezo ahora las mias. Un saludito.,
ResponderEliminarLos pimientos rellenos, sean de lo que sea, te resuelven una comida; éstos encima van bien en verano y con una salsa caliente, en invierno...
ResponderEliminarQue ricos, nunca los preparé enteros, buena idea.
ResponderEliminarQue disfrutes tus vacaciones Anita!!! Besos
pues me parece un relleno muy bueno,a mi me gustan mucho pero siempre los hago calientes
ResponderEliminarIdeales tus pimientos, no conocía la receta con ese relleno tan fácil de hacer y bueno. Me la guardo, que los ago seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos los pimientos rellenos, y así fresquitos ideales para lo que nos queda de verano.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te han quedado de vicio!!! Yo los suelo rellenar con brandada de bacalao, y con queso de tetilla y les doy un toque de grill!
ResponderEliminarMe apunto esta receta que no los había hecho así!! ;)
Besote!
Hola Anita huuummmm que ricos una receta facil, rapida y sana ... anotada queda ...un besito guapa
ResponderEliminarque ricos!
ResponderEliminarme encantan los pimientos rellenos, los tuyos tienen una pinta deliciosa :)
saludos
Así en frío, me gustan mucho también. Qué maravilla las fotos, como te digo siempre...
ResponderEliminarBesos
Umm!! Qué buenos, me encantan, este es de los que no quedan ni uno.
ResponderEliminarBesos.
Aún queda verano para un rato así que estas recetas frías se siguen apeteciendo y más con tan buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Unas fotos preciosas, seguro que hacen justicia de lo buenos que tienen que estar..
ResponderEliminarBesos!
Que buenos, y que pinta!!
ResponderEliminarLuego me paso a media mañana a tomarme un pinchito jeje.
Un besito!
Pues me gusta esta receta por lo fácil pero riquísima y que se puede dejar preparado....
ResponderEliminardisfruta....que en un plis se terminan.
besos
Estos pimientos tienen que estar de muerte! Los tengo que probar!
ResponderEliminarUn besazo y disfruta de las vacaciones.
Buena idea para el verano... y buenas fotos!
ResponderEliminarUn abrazo
Venia a por los otros pimientos, pero revisando tus publicaciones, mientras he estado de vacaciones, he visto estos rellenos de atún, quie ricos tienen que estar.
ResponderEliminarUn beso
Esta es una de mis receta preferidas y si esta rebozada...uf, como salivo...jeje
ResponderEliminarBesos!!
Ana Maria: Si, me encanta este tipo de platitos que puedes dejar listo en casa y salir a disfrutar del buen tiempo! Un besote
ResponderEliminarMorena: Muchas gracias guapa! Un besote, y ánimo con "la vuelta al cole"!!
Luisa: pues a disfrutar tu también! Un beso guapa
Su: Me apasionan los pimientos rellenos, de cualquier cosa! Quería publicar estos porque son muy originales, pero ya os enseñaré mas! Un besito
Mabel: Es que a mi me encanta rellenarlos! Si no los has probado nunca, animate! Un beso
Espe: es una manera totalmente distinta de comerlos. A mi calientes también me encantan! Un besito
Maria Jesus: es fácil, verdad? Y te resuelve un entrante fácil y rico! Un besote
Ana: Si! Y es que hay que seguir disfrutando lo poquito que nos deje el tiempo para salir a la calle y dar paseitos! Un beso
Belen: Que buenas tus ideas!! Apuntadas, que buenas!! Jajaja, me repito, pero es que se me cae la baba... Un besote!
Julycar: Me alegro de que te gusten! La verdad es que salen muy ricos. Un beso
Laura: Si te gustan los pimientos, esta receta te gustará, porque quedan muy ricos. Un beso
Futblo: ay, que pelota eres ;) Muchas gracias guapeton, a ver cuando nos enseñas como los haces tu! Un besito
Marhya: No suelen quedar, no! Y si quedan, para el dia siguiente están de vicio! Jajaja... Un beso guapa
Cocinera: Si, tenemos que terminar de aprovechar lo que nos queda, que pasa en nada! Un beso
Wada: Muchas gracias guapa, la verdad es que si que estana muy ricos. Un besote
Carol: Sirvete guapa, ya sabes que estas en tu casa ;) Un besote
Núria: Si, es comodísimo hacerlo así. Mis vacaciones van a durar un poco más, digamos que son indefinidas... pero si, seguro que el tiempo en casa pasa volando! Un beso
Lolah: Estan muy ricos, y yo se que tu eres de las de dejar los aperitivos listos y salir a disfrutar con los tuyos! Un beso guapa
M.Angeles: Muchas gracias, guapa, un besote
Neus: Voy a hacer la semana del pimiento! Jajaja... un beso, y que no sea muy dura la vuelta!
Alfonso: me vuelven loca los pimientos rellenos... estos por lo fresquito, pero para más invierno, unos buenos pimientos de carne, o de bacalao, con su salsita... buf! Un besote guapeton!!
Me encantan los pimientos, yo me los tomo solos sin rellenar, pero los acompaño con algo de melva! y están... pero bueno.. eso me parece que he de probarlos, porque tienen una pinta...uF!
ResponderEliminar