Anonada me hallo... cuando le digo a mi pinche "esta noche de postre, Valenciano". Y me mira con cara rara. Bueno, no pasa nada, a este chico es fácil sorprenderle. Y tanto que le sorprendió.
Pero más sorprendida aún me quedé yo cuando al día siguiente viene mi amiga María a comer (¡pedazo de brunch que nos marcamos!) y yo repito postre... ¡y tampoco lo había probado!
¿Será algo típico del Pais Vasco? porque allí a parte de alegrar reuniones varias, lo tienen de postre en muchos restaurantes. Con este nombre no lo habría imaginado, pero también es verdad que no creo yo que se coma mucha ensaladilla rusa en Moscú.
Así que aquí está mi cruzada personal que consiste en que no quede nadie en la tierra sin probar el Valenciano. Bueno, mi blog tampoco tiene tanto alcance, pero confío en el boca a boca, que yo se que sois mucho de probar en casa con invitados...
Rico rico, y fácil fácil. Ideal para una sobremesa, una noche en la terracita o una merienda cualquiera.
Ingredientes:
- 1 vaso de zumo de naranja natural, mejor si está frío
- 2 bolas medianas de helado de vainilla
- Licor Grand Marnier o Cointreau
Preparación:
Ponemos el helado en un vaso grande y añadimos el zumo de naranja. Natural, por supuesto. Regamos con un chorro generoso de licor Grand Marnier o Cointreau. Podría ser otro licor, pero estos dos son licor de naranja, con lo que el sabor le va perfecto.
¿Como se toma? al gusto. Vamos dandole vueltas, que se vaya deshaciendo el helado, con pajita... vosotros probadlo, ya vereis como repetís.
¿Os unís a la cruzada?
Yo de momento me voy corriendo a nuestro particular cine de verano al que nos hemos aficionado este año: terracita, tumbonas, valenciano y una buena peli...
Yo de momento me voy corriendo a nuestro particular cine de verano al que nos hemos aficionado este año: terracita, tumbonas, valenciano y una buena peli...
¡¡Me encanta!! Alo mejor si que es sólo vasco, porque sobre todo en los ´90 no había cervecera, asador, restaurante o mesón en el que no te lo pusieran y ahora que lo dices no lo he visto en otros sitios. ¡A mi me gusta muchíiiiisimo!
ResponderEliminarBesos.
Hmm, tiene que estar rico.
ResponderEliminarPero un engañabobos peligroso, dulcecito y refrescante, no te puedes tomar sólo uno y acabas moñas :P
Un besazo.
Ummm que rico que se ve.., muy buena pinta. un besote.
ResponderEliminarHola guapa!!! Yo lo conocía como Butragueño y sin licor!! En mi casa lo hacemos muchísimo!! Y está buenísimo! Con el chorrito de licor tiene que quedar buenísimo!! :D
ResponderEliminarBesote!
Yo lo tengo desde hace tiempo en mi blog, pero no tenía ni idea que era de origen vasco, aunque ahora que lo pienso creo que me lo enseño un amigo que ha vivido durante años en el país vasco... igual esa es la explicacion :P
ResponderEliminarIgualmente está riquísimo :)
Yo lo conozco, y además me encanta. Lo descubrí en las cerveceras de Sopelana, hace ya mucho...
ResponderEliminarQué bueno recordarlo aquí...
Ummm super cóctel, me encanta, lo voy a probar.
ResponderEliminarUn slaudo :0)
Yo no lo conocía. Pero en este tiempo, si que apetece fresquito. Lo probaremos.
ResponderEliminarUn saludo.
Mmm, yo lo conozco por aquí realmente no recuerdo como se llama, pero a diferencia se mete todo en una licuadora, unas cuantas vueltitas, y queda super espumoso..... o cielos si se me hace agüita a la boca... y eso que tenemos bastante friiiiio por estos lados. Besitos, lástima que no puedo tomar el sorbete....
ResponderEliminarCon lo que nos gustan a nosotros los cócteles, este seguro que lo hacemos.
ResponderEliminarGracias por esta refrescantes convinación.
Besotes
Ana y Víctor.
Así me gusta Anita, que no quede nadie que no lo conozca!! jajaja ;)
ResponderEliminarpues tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarQué refrescante! no conocía este cóctel tomo nota...
ResponderEliminarBss!
pues no lo conocía pero seguro que está riquísimo!!!!!!!!
ResponderEliminaren Galicia yo creo que no se conoce.. ni el nombre ni la "fórmula"
besos
Este coctail lo he probado yo, por supuesto en Valencia, pero con wiski y doy fé de que resulta delicioso.
ResponderEliminarYo también pensaba que era algo más conocido (y típico de Valencia, "claro!")... será que sólo se hace así en Euskadi?? Con lo típico que es de postre después de una comilona con los amigos... Pues nada, habrá que ir corriendo la voz :)
ResponderEliminarQue rico ha de estar.....
ResponderEliminarbesos
Hmmm! que bueno!! Hace mucho que no hacemos cenita con valenciano de postre! Asi que para la proxima recuerdanoslo!! Besitos!!
ResponderEliminarMarhya: Es que rico, verdad? Mi hermana y yo cuando vamos de comida familiar no lo perdonamos nunca! Un besote guapa!
ResponderEliminarItzi: Que no, mujer, que con el helado llena un poco y de alcohol lleva poquito. No es como otros cocteles que te tomas 5 sin enterarte! Un besote
Luisa: Está muy rico. Un besote
Belén: Pues bautizaremos como Butragueño cuando no lleve alcohol entonces! Pues entonces, tienes que probar el valenciano!! ;)
Rock: Yo tampoco lo sabía, hasta que empecé a ver que por aqui la gente no lo conocía. Un beso
Futblo: Entonces me das la razón de que de allí? Me tomaré uno a tu salud la semana que viene por esas tierras :) Muak!
Mari: Si, pruebalo! Ya me dirás si te gusta! Un beso
Mª Jesús: Si, este año están cayendo unos cuantos en mi terraza... un beso
Graciela: Pues así como comentas tiene que estar bien bueno también! Lo probaré!
Ana y Victor: Pues si no lo habeis probado aún, hacedlo, os gustará! Un beso
Andrea: hombreeeeeeeeeeee... bienvenida!! :D A ver si pronto nos hacemos una cenita con valencianos incluidos... o aun mejor, barbacoa!!! Muak
Espe: Lo está. lo está... ñam!
Wada: Ya me contarás que tal, arriba el valenciano! :D
Maba: Pues a extenderlo por galicia también! Es tan fácil y está tan rico que tiene que conocerlo todo el mundo!
Domi: El whisky y yo no somos muy buenos amigos... Pero tiene que estar bueno tabién! Un beso
Ido: ¿Verdad? A mi me pasó lo mismo. Que gracia! Un beso
Nuria: Si, riquisimo! Típico después de una comilona, como dice Ido...
Patri: mmmhhh... si!! Me da a mi que la próxima será de postre guiness, pero bueno! Muak
Yo me apunto al valenciano, yo no lo había oído. Parece fácil y debe de estar riquísimo.
ResponderEliminarChao
Olga
Olga: Si, está riquisimo, pruebalo! Un beso
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