Os he contado alguna vez que mi padre es riojano. La semana pasada pasamos por allí e hicimos un buen acopio de cositas ricas. Nectarinas, tomates, pimientos...
Y concretamente trajimos un monton de estos pimientos de la foto. Mi padre los ha conocido siempre como "de cornicabra", por lo retorcidos. Aparentemente son como los italianos, pero son más pequeños, más retorcidos, y sobretodo mucho más finos, tanto la piel como la carne son mucho más finitas. También podríamos usar otro tipo de pimiento riojano que encontremos. Incluso un pimiento verde normal. (Buscando más información he visto que en otras zonas se da este nombre a otros pimientos, tipo choriceros)
Nosotros lo acompañamos con huevo frito. Y una buena ensalada de tomates, también buenísimos. Pero es un acompañamiento perfecto para carnes, pescados... Mi abuela durante todo el verano y hasta otoño siempre tenía una cazuela con fritada en la nevera. Para acompañar cualquier cosa...
Ingredientes:
- 8 pimientos de cornicabra
- 2 tomates medianos, bien maduros
- 2 dientes de ajo
- Sal, aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela ancha, ponemos un buen chorro de aceite y añadimos en ajo en láminas finas. Le damos unas vueltas y, antes de que se dore, incorporamos los pimientos limpios, sin pepitas, cortados en aros de 1cm de grosor. Como estos pimientos son muy finitos, se cortan muy bien en aros sin partirse. Salteamos un par de minutos y añadimos el tomate, pelado y picado muy pequeñito.
Salamos y cocinamos a fuego medio unos 10 minutos. Si utilizamos otro tipo de pimiento puede que necesite más tiempo.
¿Con que lo acompañaremos hoy? Ojo, que esto debería ser un acompañamiento, pero a mi me sabe tan rico, que siempre "lo acompaño con algo"...
Pues no veas la pinta que tiene con ese huevo frito al lado. Un plato genial. Un besote.
ResponderEliminarHoy debe ser el día de los pimientos, mirate el blog de Lola (Lola en la cocina)...estos con huevo incluido me llegan al corazón y con un buen trozo de pan casero....plato perfecto.
ResponderEliminarMuchos besos
mmmm,,,por favor a estas horas no puedo ver esto...
ResponderEliminarcomo dice Espe a estas horas es un pecado esa foto....
ResponderEliminarQué bueno. Con esos ingredientes, pa chasco...
ResponderEliminarMadre mía¡¡ qué pinta tiene ese plato. Esos pimientitos tienen que estar de vicio.Besos.
ResponderEliminar¡¡Buenísimo!! Con un huevo frito, ya es mi perdición.
ResponderEliminarBesos.
qué bueno! por no hablar del huevo frito...
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta riquísima... mañana mismo lo hago con un poquito de carne de magro de cerdo... uuuummm!!
ResponderEliminarMenuda pinta! Y como dijo Nuria, con ese huevo frito y un poco de pan... Riquísimo!
ResponderEliminarBesitos y te añado a mi blog para seguir mirando tus recetitas ^-^
Esta fritada con ese huevo frito es un lujo de plato si añadimos un buen pan.
ResponderEliminarBesos
La pinta que tiene dice cómeme enseguida, y más si los acompañamos como tú con huevo frito.
ResponderEliminarUn beso.
mmmh, que maravilla de plato
ResponderEliminarcon ese colorido es el doble de apetitoso
:)
saludos!!
Con el huevo frito se ven de lujo. Oye, esos pimientos, recuerdan un poco a las guindillas y a los chiles de las gildas.
ResponderEliminarson picantes? o son dulces como los italianos.
besos
Que ricos son todas las clases de pimientos. Y te diré; que yo hoy los acompañe, de tortilla de patatas, pero como tu se los aplico a todo.
ResponderEliminarBesoos
Un plato diferente, me encantaría con papas y un bistec. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
Luisa: Además el huevo era de caserío... pa mojar y no parar!! Un beso
ResponderEliminarNúria: Jajaja, me encantan los pimientos, corriendo voy a ver a Lola! Un besote guapa
Espe: Jajaja... siempre pasas por aqui a mala hora! :D Un beso
Ana Maria: Me alegro de que os guste. No quedó ni gota! Un besito
Su: Es que cuando la materia prima es buena... Un beso guapa
Domi: Es de esos platos sencillos, de toda la vida, muy de casa. Deliciosos. Un beso
Marhya: Con huevo, perfecto. Pero con cualquier otra cosa también. Mi hermana se sacó de la manga un secreto ibérico que para que contarte. Y estos pimientitos le daban el toque final... Un beso
Antonia: Es que a mi por lo menos a veces se me olvida el placer de un buen huevo frito... a ti tambien te pasa? Un beso!
Miss Thirty: Con cerdo, entrecot... riquisimo con lo que quieras. Ya me contaras! Un beso
Ummu Aisha: Bienvenida! Si, el huevito le daba el toque estupendo! Un beso y gracias por seguirme!
Cocinera: Alguien me dijo el otro dia que Gourmet debería ser no productos caros, sino productos de primera calidad con resultados excelentes, pequeños placeres... cuanta razón! Un beso
Empar: No veas como costó hacer la foto, con el olorcito... ñam! Un beso
Laura: Muchas gracias guapa. Estaba riquisimo! Un beso
Futblo: Si, se parecen a las guindillas en la forma y en lo finitos, pero son mas grandes. Pero son dulces como los italianos... No se donde podrán conseguirse, la verdad, que pena!!
Otro día os enseño otra cosa rica para hacer con ellos...
Maria Jesus: Con todo, todo... yo anoche, con merluza a la romana... vivan los pimientos! Un beso
Mari: Si, las patatas van perfectas para que empapen la salsita... mmmhh!! Un beso
Que bueno Anita! Solo un apunte: eso mismo con unas patatinas fritas, no me digas que no...jejeje
ResponderEliminarBesos guapa!
Este plato me lo comía yo para comer con una buena rebanada de pan :)
ResponderEliminarLore: Ay que peligro esas patatitas... ¿Como voy a negarte a ti algo, sobretodo tan rico? :)
ResponderEliminarUn besote guapa
Glutoniana: Esta fritada invita SIEMPRE a la glotonería: pan, patatas frits, huevo... mmmhhh... que hambre! Un besote