Ya está. Me he aficionado a los risottos y ya no hay quien me saque... El otro día quería hacer risotto. Tenía muy claro los ingredientes que me apetecían, pero tenía que bajar a comprarlos. Y me daba una pereza tremenda. Abrí la nevera, así con cara de asco, ya sabeis, sabiendo que no vas a encontrar nada interesante... un par de tristes calabacines, poca cosa más. Y vino a mi memoria esta receta de Glutoniana que tenía pendiente hacía tiempo. ¡Menudo acierto!
El calabacín le da un toque dulce, pero contrastado con el saborcito a limón es todo un juego de sabores riquísimo. Teneis que probarlo... Me recordó por lo cítrico a esta Pasta con puerro y lima que hice hace tiempo.
Ingredientes:
- 175g de arroz especial para risotto
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1/2 l de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Parmesano rallado o en lascas para decorar
Preparación:
En un cazo ponemos a calentar el cado de pollo. Debe estar siempre caliente, a punto de hervir, para que no pare la cocción del arroz cuando vayamos incorporándolo.
En una cazuela, fundimos la mantequilla y en ella pochamos la cebolla picadita con una pizca de sal. Enseguida añadimos el calabacín en daditos, y lo rehogamos un poco. Añadimos el arroz, y le damos vueltas durante un minuto.
Añadimos el vino blanco, y a fuego medio, lo dejamos reducir. Cuando vaya quedándose algo seco, vamos añadiendo poco a poco el caldo, removiendo de vez en cuando para que vaya soltando el almidón: este es el único truco del risotto, ir añadiendo caldo poco a poco y ir removiendo.
Cuando llevemos unos 10 minutos, incorporamos también el limón, la ralladura y el perejil, y seguimos con el mismo proceso.
Al añadir la última tanda de caldo, añadimos también un poco de parmesano rallado, para que se funda.
Lo dejamos reposar unos minutos y lo servimos con un poco de parmesano por encima... está para chuparse los dedos!
"Me he aficionado a los risottos y ya no hay quien me saque..." Eso me suena. Yo me aficioné hace rato, y todavía no lo he dejado, sigo buscando recetas tremendas...
ResponderEliminarQué buenísima pinta, cremosito... Me encanta el risotto! Yo lo he hecho más de una vez usando calabacines, pero no con el toque de limón; la próxima vez lo pruebo, seguro!
ResponderEliminarUn abrazo
¿Cuando me paso por tu casa para degustar esa delicia? Yo llevo el pan.
ResponderEliminarBesos.
Su: Jajaja... hacemos un club de fans del risotto??? Un beso, disfruta el fin de semana!
ResponderEliminarAkane: Si, si, lo tienes que probar, está muy rico con ese toque a limón. Un besote guapa.
Silvia: De eso nada!! Tu traes un postre de esos ricos ricos ricos... bueno, estoy pensando que mejor voy yo a tu casa, que Madrid es muy feote, seguro que por allí se está mejor :)
Pero de todas formas... pasate cuando quieras! Un beso guapa
Que rico y con el punto del limón...lo tengo que hacer.
ResponderEliminarbesos
Desde que participé en el reto de velocidadcuchara me he hecho fan incondicional de los risottos! me copio la receta.
ResponderEliminarBesos
A que el risotto engancha?
ResponderEliminarSi es que siempre sale bueno, le pongas lo que le pongas...
Yo también tengo un calabacín languideciendo en el frigo, así que creo que ya le he encontrado destino.
Un besico, guapetona.
No solo es que te haya salido bueno y cremoso, es que además menuda foto... ¿Has cambiado de cámara o es que te acercas mucho más?
ResponderEliminarEsta foto es bestial, me gusta mucho más que la del risotto que hiciste para velocidad cuchara...
(Conozco esa cara cuando vas a la nevera sin ganas de nada concreto, a ver si algo aparece por allí de repente...)
Besito
Buenísimo, Anita, tiene una pinta divina. Se ve de lo más apetitoso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Tiene que estar de muerte Ana!!! Me encantan los risottos!! :D
ResponderEliminarBesote linda! :D
tengo que ir a comprar ese arroz especial y me pongo masnos a la obra
ResponderEliminar¡¡Qué cremosidad, está que se sale por la pantalla de mi ordenador!!
ResponderEliminarQué ricura........
Nuria: Si, hazlo, ya verás que rico!! Un besote
ResponderEliminarBeatriz: a mi me ha pasado lo mismo! A veces hay algo que tenemos la espinita de hacer pero necesitamos que nos den un empujoncito, verdad? Un beso!
Lolah: Pues hay que dar salida a ese pobre calabacin ya!! Un beso guapetona
Futblo: Jajaja... las fotos son las mismas, es solo que las he puesto más grandes, vete a alguna entrada vieja y ya verás!
La del otro risotto era en casa de mis padres, por eso es de otro estilo que todas las demás.
Un besote!!
Marhya: la verdad es que estaba riquísimo, muy meloso. Un beso guapa
Belén: verdad que están buenos de cualquier cosa?? Es algo a lo que se le tiene miedito hasta que lo pruebas, con lo fácil que es! Un beso
Espe: Es arroz arborio, en los paquetes te pone que es para risotto. En cualquier supermercado grande encuentras de Nomen o de Gallo. Un beso
Carmen: jajaja... es que esti de poner las fotos grandes da como más hambre, verdad? Un beso guapa
¡Esta cae!.
ResponderEliminar¡Con lo que nos gusta el calabacín....!
Es que, sólo de verlo, se ma hace la boca agua!!!!.
Y lo del limoncico....
Le tiene que dar un puntito fabuloso!!!!.
Gracias por compartir esta estupenda receta.
Pochoncicos.
Yo también estoy viciada a los risottos jajaja. Hace días que no hago ninguno... tendré que estrenar mi cajita de arroz :)
ResponderEliminarLa verdad es que está riquísimo este, si te gusta el limón claro. Ya lo he repetido varias veces y siempre es un éxito.
Estáte atenta que la semana que viene pongo uno que si te gusta el queso mmmmmm jajajaja.
la verdad que yo nunca hacía arroz, hasta que le emtí mano a un risotto.... ahora es una debilidad!!!
ResponderEliminareste tiene una pinta estuoenda.. y con tan pocos ingredientes!!! me lo anoto...
besotes
Wivith: Si, la combinación limón y calabacín es fantástica, pruebala!
ResponderEliminarGracias a ti por pasarte por mi cocina.
Un beso!
Glutoniana: Ya he visto tu nuevo risotto, impresionante!! Vas a tener una parte de mi blog dedicada solo a ti! Jajaja...
Un besote guapa
Patt: La verdad es que está riquísimo, y además es de fondo de nevera!!
Un beso