Me encantán las quiches. Se preparan rapidísimo, se pueden dejar listas con antelación, son ideales para llevar de picnic o a una merienda... y se pueden hacer de los ingredientes que más nos apetezcan. Aquí en el blog hace tiempo ya publiqué una de salmón, brócoli y queso azul, pero también en I Love Tapas y Mumumío he publicado alguna distinta, como este original de zanahorias, jengibre y cilantro o este de tres quesos con cebolla caramelizada. ¡Siempre están buenas!
En casa había hecho alguna vez quiche con sobrasada. Y la receta es tan sencilla que me daba hasta cosa publicarla. Pero hace poco me compré unos moldecitos desmontables individuales y estaba deseando estrenarlos. Así que he repetido receta y os traigo esta quiche de brócoli, cherrys y sobrasada, que está buenísima, con el dulce de las verduras y el picante de la sobrasada, nos encanta.
Además, si la sobrasada viene directamente desde Mallorca, (gracias una vez más Teresa, estaba buenísima, la hemos aprovechado hasta el final) el resultado es espectacular.
Para la base, lo que más os guste. Masa quebrada casera es lo mejor. Si no, a mi me gusta mucho cómo queda con hojaldre comprado. También otro tipo de masa, como una tipo brisa que he utilizado yo esta vez (ya que mi pinche me hizo el favor de bajar a comprar "hojaldre" al super... Pinche, apunta: hojaldre, en alemán, Blätterteig) también queda buenísimo.
Ingredientes (para 4 mini quiches de unos 10cm):
- 1 rollo de hojaldre, masa brisa... o la que más os guste
- Un trozo de brócoli
- Un trozo de sobrasada
- 8 tomatitos cherry
- 5 o 6 huevos
- 1 vaso de chupito de nata
- Sal, pimienta, aceite de oliva
Cómo preparar los mini quiches de brócoli, cherrys y sobrasada:
Comenzamos haciendo un poco el brócoli. A mi me gusta muchísimo hacerlo al vapor. Se hace enseguida, queda de un color verde muy intenso y conserva todo su sabor y vitaminas. Para ello, cortamos unos 3 tallos pequeños por cada mini quiché, los lavamos, salamos y los ponemos en el utensilio de cocer al vapor (el mío de Ikea). Ponemos una cazuela con un par de dedos de agua, colocamos la vaporera dentro, tapamos, y cocemos unos 5 minutos.
Si no tenéis vaporera, podéis hacer el brócoli cocido, al microondas... como más os guste. Tiene que quedar al dente.
Mientras se enfría el brócoli, precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa brisa, y la cortamos para cubrir los moldes, que previamente habremos pincelado con aceite o mantequilla. Yo corto un círculo en la masa utilizando el propio molde boca abajo, y lo pongo en el fondo del molde (se subirá un par de milímetros por los bordes). Luego una tira de un par de centímetros por todo el perímetro y listo. Repetimos con los cuatro moldes, pinchamos los fondos para que no se suban y reservamos en el frigorífico hasta el momento de rellenar.
Batimos los huevos y les añadimos una pizca de sal, una de pimienta y la nata. Mezclamos bien.
Lavamos los tomatitos y cortamos la sobrasada en trocitos pequeños.
Sacamos los moldes de la nevera y repartimos los ingredientes entre los 4. Por último añadimos el huevo batido, que quede bien repartido. No importa que parezca poco, luego crecerá.
Horneamos 20 minutos a 200º, hasta que empiece a tomar color dorado.
Dejamos templar, desmoldamos ¡y a disfrutar!
Mis reverencias ante tales quiches que si te doy una nota de 10 me quedo corto. Que pinta!!!
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
ohhh, qué delicia!!! No me importaría tener uno de estos para comer hoy ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
tiene uan pinta deliciosa seguri quee esta buenisimo
ResponderEliminarun saludo.
!!!Buenisimas con sobrasada!!!Me la llevo. Besos
ResponderEliminarq ricas son las quiche,yo tengo ganas de comprarme moldes individuales
ResponderEliminarY anda que no están buenas, eh???
ResponderEliminarBesos.
mandame un para de ellas para la cena, que ricaaaaas.
ResponderEliminarqué preciosidad! me encanta tanto colorido!!!
ResponderEliminarqué colorido! me encantan estar recetas!
ResponderEliminarQue ricos!
ResponderEliminarNunca lo hice y tengo muchas ganas, ya no tengo excusa con esta receta tan buena.
Un besito!
Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarMe guardo este post para esta receta y las que citas, pues ahora me ha dado por hacer tartar.
Besos,
Vero
Anita te quedaron magníficas, no sabes lo que me gusta cocinar cositas con formato individual, son tan preciosas, creo que pienso que estoy jugando a cocinitas y eso que ya no tengo edad!!!
ResponderEliminarUno de estos días me pongo con unas quichés , a ver si me quedan tan magníficas como las tuyas, vaya delicia!!!
Que pinta mas exquisita!! Te han quedado geniales, tomo nota guapa!!
ResponderEliminarBesoss
De rechupete, me encantan las quiches y como tu dices son tan fáciles que con lo que tienes en la nevera e imaginación puedes hacer miles de combinaciones.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Menuda cosa rica y preciosa, te han quedado estupendas y ya me puedo imaginar su sabor!!!
ResponderEliminarun besazo
Deliciosa quiche! Me gustan todos sus ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Muy original y muy buenísima pinta,,saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com.es/
son ideales al ser asi individuales,y tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarsaludos.
y que monos quedan...
ResponderEliminarBesinos
Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarQue quiches tan deliciosas. Me encantan este tipo de elaboraciones y en versiónmini quedan geniales.
ResponderEliminarBesitos,
espectaculares!!
ResponderEliminarJo que pinta y que fotos más chulas
ResponderEliminarTe pongo un enlace a tu receta en facebook y en mi web sobre la sobrasada de Mallorca
Un saludo
Javi: Gracias guapetón!! Me sacas los colores. Porque no tengo más sobrasada que si no te hago un paquetito y te lo mando :) Un besote!!
ResponderEliminarPaula: Jo, a mi tampoco, que hambre!! Gracias guapa, un beso
mtb: Gracias guapa! La verdad es que si, y más fácil imposible. Un besote!
Asun: y si la sobrasada ya tiene un toque picantito ni te cuento lo buenas que salen!! Un beso guapa!
Espe: Es que son tan monos! La verdad es que me parecieron un poco caros pero no pude resistirme, me encantan!! Un besote
Maria Begoña: Con cualquier relleno, verdad? Me encantan, tan versátiles. Un besote!!
Carolus: Marchando!! Me alegro de que te gusten, un besazo!!
ResponderEliminarBárbara: Gracias! Si, a las quiches siempre les pongo tomatitos y brócoli por lo bonito que queda!! :) Un beso
Aymar: Si nunca has hecho quiche, ya estás poniéndote manos a la masa. Besos
Vero: me encantan las tartas saladas, de cualquier cosa!! Me alegro de que te gusten estas, un besote!!
Mary: Jajajaja... nunca lo había visto así, pero tienes razón! A mi lo que me tiene loca ahora son los vasitos de chupito :) Seguro que te quedan genial, son facilísimas!!! Un beso guapa
Teresa: Gracias guapa!!La verdad es que están riquísimas así, las preparo muchas veces! Un beso
Nieves: Te solucionan la cena en un momento, verdad? Un beso guapa!
ResponderEliminarLa cocinereta: La verdad es que salen riquísimas así, me encanta el toque de la sobrasada un poco picantito... ñam! un beso guapa
Rosa: Pues ya verás que ricas salen, y tan fáciles! Un beso
Recetas del sur: Gracias!! Besos
Laury: Me encantan mis nuevos moldes, la verdad, quedan de tamaño justo. Esto y una ensalada, cenita lista! Un beso y gracias!
La Paxarina: Gracias guapa! Y riquísimos! Un beoste
Azucar y sal: gracias guapa! La verdad es que si, en casa nos encantas las quiches de cualquier cosa! Un beso
Suny: Si, son monísimos los moldes, perfectos de tamaño. Un beso guapa!
Paxariño: muchas gracias!!! un beso!
Sobrasada: Gracias por los enlaces, me alegro de que te gusten! Un beso