No solemos hacer pizza muy a menudo. Por eso cuando nos ponemos, la hacemos con muchísimas ganas. La masa siempre es la misma, y normalmente no planeamos mucho los ingredientes, lo que haya en la nevera o se nos ocurra sobre la marcha.
Como anoche. La semana pasada pensamos en la pizza, y por una cosa o por otra no llegaba el momento de ponerse a amasar. Por eso ayer nos supo tan rica...
Desde que hice por primera vez la pizza caprichosa, mi primera masa casera, he ido mejorando mucho. Casi un año utilizando harina de espelta en vez de harina de fuerza (si, el alemán es difícil y yo a veces muy tonta), pero ahora ya la hago con harina normal, y sale fantástica. Y además, he conseguido darle la forma que quiero yo, y no la quiere el rodillo.
Con estas cantidades de masa me da para exactamente la forma y tamaño de la bandeja del horno. Dividimos en dos y ¡a rellenar! En este caso, una de todos los quesos que había en la nevera y otra con tomate, jamón y cebolla, ¡ñam!
Ingredientes para la masa:
- 250 gr de harina
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- 125 ml de agua templada
Cómo preparar la masa de pizza:
Diluimos la levadura en el agua templada, dejamos reposar un minuto y mezclamos luego todos los ingredientes en un bol. Comenzamos mezclando con los dedos y en cuanto se pueda manejar lo pasamos a la encimera limpia.
Amasamos con energía durante unos 10 minutos, hasta lograr una masa elástica y nada pegajosa. La volvemos a poner en el bol, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 30-40 minutos, hasta que doble su volumen.
Una vez pasado este tiempo, ponemos a precalentar el horno a 215º. Estiramos la masa con un rodillo, la pasamos a la fuente del horno y colocamos los ingredientes al gusto.
Por último horneamos 15 minutos a 215º.
Para la pizza 5 quesos:
- Salsa de tomate
- Los quesos que haya en la nevera, el azul que no falte. En este caso:
- 2 lonchas de Havarti troceadas
- Queso azul cortado en trocitos pequeños
- Feta
- Unas cucharaditas de un resto de ricotta
- Mozarella rallada por encima
Para la pizza ibérica:
- Salsa de tomate
- 1 tomate pequeño cortado en rodajas finas partidas por la mitad
- 1/4 cebolla en tiras muy finas
- 3 lonchas de jamón serrano en tiras
- Mozarella rallada por encima
- 250 gr de harina
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- 125 ml de agua templada
Cómo preparar la masa de pizza:
Diluimos la levadura en el agua templada, dejamos reposar un minuto y mezclamos luego todos los ingredientes en un bol. Comenzamos mezclando con los dedos y en cuanto se pueda manejar lo pasamos a la encimera limpia.
Amasamos con energía durante unos 10 minutos, hasta lograr una masa elástica y nada pegajosa. La volvemos a poner en el bol, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 30-40 minutos, hasta que doble su volumen.
Una vez pasado este tiempo, ponemos a precalentar el horno a 215º. Estiramos la masa con un rodillo, la pasamos a la fuente del horno y colocamos los ingredientes al gusto.
Por último horneamos 15 minutos a 215º.
Para la pizza 5 quesos:
- Salsa de tomate
- Los quesos que haya en la nevera, el azul que no falte. En este caso:
- 2 lonchas de Havarti troceadas
- Queso azul cortado en trocitos pequeños
- Feta
- Unas cucharaditas de un resto de ricotta
- Mozarella rallada por encima
Para la pizza ibérica:
- Salsa de tomate
- 1 tomate pequeño cortado en rodajas finas partidas por la mitad
- 1/4 cebolla en tiras muy finas
- 3 lonchas de jamón serrano en tiras
- Mozarella rallada por encima
VAYA QUE PIZZA MAS DELICIOSA!!
ResponderEliminarYO QUIERO UN TROCIN...CON EL HAMBRE QUE TENGO A ESTAS HORAS,JA,JA
BESOS,
No me podéis hacer esto, que me encantan las pizzas y encima a estas horas que estoy a punto del descanso laboral, jejeje.
ResponderEliminarBesotess.
Javi.
Me quedo con las dos...tienen un aspecto riquísimo...beeesos
ResponderEliminarme encanta la pizza, la verdad esque es una de mis comidas favoritas
ResponderEliminarun salduo
wuooo por favor que pinta solo viendo las fotos se me hace la boca agua, quien pillara un cachito ahora.
ResponderEliminarEstan de 10!
Besos
Ricoooooo estas pizzas
ResponderEliminarOyyyyy qué pinta!!! YA está, para la próxima hago la masa!! en casa somos muy pizzeros, y compro la masa congelada! pero nunca más!!
ResponderEliminarÑam!
Nuri: Gracias guapa! La verdad es que estaban riquísimas. Con cualquier cosa están ricas, pero hay días que saben mejor, verdad? Un beso!
ResponderEliminarJavi: jajaja... algún día aparece una pantalla con un mordisco, ya verás ;) Besos
Núria: Gracias guapa, marchando una proción de cada!!! :) Muak!
mtb: Hace poco estuvimos 5 días en Italia, en el norte, y creo que comimos pizza los 5 días, que ricas todas!!! En casa también saben buenas, pero no es lo mismo... :) Besos
Maria: Gracias guapa!!! Un beso
Adassa: Tienes que probar!!! Si que es verdad que da un poco más de trabajo, pero el resultado merece la pena, muchísimo!! Y si la vas a comprar hecha, para mi gusto, las que vienen enrolladas, como el hojaldre, mucho más ricas que las congeladas! Un beso guapa
Cocina en familia: Te salté en los comentarios!! Mil gracias, la verdad es que una pizza casera es de lo mejorcito!!! Besos
ResponderEliminarTienes un molde de silicona para la bandeja?
ResponderEliminarMe han dado unas ganas enormes de comer pizza. Que ricas se ven.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
que gran idea y el resultado final es una pura maravilla, q ganas me han entrado de repente de hacerlas, te felicitoo
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua en cuanto he visto las fotos jajajaja, me ha encantado, yo me tengo que lanzar a hacer la masa, que nunca la he hecho.
ResponderEliminarUn beso
Menuda pintaza que tienen, nosotros en casa la preparamos todos los viernes,y siempre la preparao con harina normal y queda deliciosa, además la última que hice le añadí la levadura y como quedó de esponjosa!!!, aunque sin ella también nos gusta muchísimo porque queda crujientita.
ResponderEliminarun besazoooo
Hola Anita,
ResponderEliminartienen una pinta fabulosa.
Una recomendación para la próxima vez que las hagas cambia el agua por cerveza guiness, la misma cantidad.
Un saludo,
Alberto
pues para no hacer pizzas muy amenudos las haces con una pinta que son tremendísimas!! me encanta ^^
ResponderEliminarque pizza mas rica riquisima
ResponderEliminaren mi casa se hacen pizzaas a menudo y hacen como en tu casa echarle lo que se encuentran en la nevera
un saludo
Madre mía tocaya!!! Qué pinta tiene esa pizza!!! La de jamón fijo que está riquísima, pero con la de 5 quesos me has cautivado!! Con tu permiso, me quedo por tu cocina. Besitos.
ResponderEliminarEs una de mis recetas pendientes, hacer pizza casera!! Se ven deliciosas! Besos!!
ResponderEliminarUnai: Si! Es comodísimo, porque además mi bandeja es de agujeros. Es antiadherente, se lava bien, es del tamaño justo... lo uso muchísimo!
ResponderEliminarVerónica: Gracias guapa! Me alegro de que te gusten. Un beso
Dulce: Gracias guapa! Muchas gracias por tus amables palabras como siempre, un beso
lamarymorena: Prueba a hacerla en casa, ya verás como no cuesta trabajo en casa, y engancha! Y mucho más sano que comprar la masa hecha, ni punto de comparación! Un beso
La cocinereta: Pues sin levadura no he probado, la verdad. Con estas cantidades queda bastanta planita y crujiente, me gusta mucho, pero probaré sin levadura a ver que tal. Un beso y gracias!
Alberto: MMhhh... suena bien!! Supongo que si pongo la cerveza no tengo que poner la levadura, no? Gracias!! Un saludo
Carolina: Jajaja... no suelo hacerlas, igual una vez cada 2 meses o así caen... pero ya son muchos meses practicando!! :) Besos guapa
Feli: Es que con cualquier cosa están riquísimas, verdad? Un beso!
Una pizca de azúcar: Gracias y bienvenida!! Si, la quesos es éxito asegurado. Por ahí casi nunca la pido, por variar, pero es que cuando la pido siempre me encanta!! Ñam!! Un beso
ResponderEliminarAZUCAR Y SAL: Pues manos a la masa, que ya verás que fácil y cómo merece la pena! Un beso