¿Os he dicho alguna vez lo mucho que me gusta rellenar verduras? Vale, que si, que me repito mucho, como el otro día con los tomates y el huevo... así que voy rapidito con la receta, no me enrollo.
Tan sólo deciros que el cuscús, o cous cous también me gusta mucho. Últimamente lo tengo un poco abandonado, ya que un día apareció la quinoa en mi vida y desterré al pobre cuscús. Pero él tiene que saber que tiene un hueco enorme en mi corazoncito, digo... en mi cocina. Lo que más me gusta es que se tarda, exactamente, 5 minutos en prepararlo: 1 minuto para hervir el agua o caldo, 3 minutos para reposar, y 1 minuto más para soltar bien los granos. Y listo.
En este caso lo utilicé para hacer unas barquitas de pimiento rojo. No sabía muy bien que tal quedaría el sabor del pimiento con el toque morisco del cuscus... pero está muy muy bueno.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandes
- 1/2 vaso de cuscus
- Tomatitos cherrys
- Un puñadito de pasas
- Una cucharadita de piñones
- 1/2 cebolla
- Sal, aceite de oliva
- Especias al gusto: yo, una pizca de ras el Hanout
Preparación:
Limpiamos y cortamos los pimientos por la mitad, y les quitamos todas las pipas, intentando cortar lo mínimo posible en la parte del tallo. Colocamos las mitades en una fuente de horno boca abajo, les añadimos una pizca de sal y un hilo de aceite y gratinamos durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, los sacamos, les damos la vuelta y volvemos a salar y a añadir un hilo de aceite. Gratinamos otros 10 minutos.
De mientras, en una sartén, ponemos la cebolla bien picada a pochar con un poco de sal y aceite. En cuanto empiece a transparentar, añadimos las pasas y los piñones y salteamos un minuto.
Incorporamos a la sartén la misma cantidad de agua que de cuscús (en este caso, medio vaso), sal y las especias al gusto. En cuanto rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el cuscús bien esparcido, sin remover. Dejamos reposar tal cual 3 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, volcamos el cuscús a un plato y con ayuda de un tenedor, desmigamos bien todo, para que quede suelto. Partimos los tomates en cuartos y el queso feta en dados y los mezclamos con el cuscús.
Cuando los pimientos estén listos, los sacamos y con la ayuda de una cuchara los rellenamos. Ponemos de nuevo un hilito de aceite de oliva sobre ellos y los volvemos a gratinar 10 minutos más.
Sacamos y servimos calientes, si queremos con un hilo de aceite por encima.
Guapa, nada de "bo me enrollo". Me encanta que te enrolles y nos cuentes cosas.
ResponderEliminarEstos pimentitos te han quedado de lujo.
Me encanta el cous cous, pero nunca se me había pasado por la cabeza hacerlo así.
Tienes unas ideas estupendas!!!
Besitos
Me apasiona el cous-cous y hace mucho que no relleno pimientos.
ResponderEliminarEs una receta de las que disfrutaré,me encanta.
Un saludo
Que rico!!!! Me ha encantado la idea con el cuscus, yo normalmente solo los relleno de carne. Ya tengo otra idea más.
ResponderEliminarBesitos
Una pena que en mi casa tenga que cambiar los pimientos por otra verdura, a Paula le sientan mal, pero la idea es excelente y vamos que yo me ponía de estos ricos pimientos rellenos, me ponía las botas.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
¡¡Qué bueno!! Tengo medio abandonado un paquete de cuscus en el armario desde hace... ¡ni lo sé! A ver si me pongo las pilas.
ResponderEliminarBesos.
Pues que rico debe estar!!!Me apunto la receta.
ResponderEliminarbsos
el cous cous me encanta así en pimientos no los probé te han quedado muy buenos, me los anoto, besos
ResponderEliminarEs que las verduras rellenas son un acierto y estos pimientos además de ricos son muy originales.
ResponderEliminarBesitos,
¡Yo también adoro el cuscús! ¿Sabes que la primera vez que lo probé fue en Suiza? Jajaja, qué cosas :)
ResponderEliminarYo he rellenado berenjenas y tomates de cuscús, pero nunca pimientos, ¡qué rico debe estar! Buenísima receta.
Un abrazo
Realmente rico, rico.
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Besos
pues mira, tanto el cus cus como la quinoa están en mis pendientes.... me animaré con tu receta, porque esas barquitas dicen comeme.
ResponderEliminarbss
Como el sabor de los pimientos, sea el mismo que el de su presencia tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Adorei a receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarQue relleno más fabuloso, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Tengo que probar los pimientos con este relleno, creo que serán un acierto, en mi casa les encanta el cous cous.
ResponderEliminarSaludos
Que rico el cuscus pero así para rellenar no lo he preparado nunca...me llevo la receta...
ResponderEliminarbesos
verdura rellena y encima de cuscus,a mi es que me gusta mucho tambien
ResponderEliminarYo prefiero el cus cus a la quinoa, pero en esas barquitas, lo que me pongas, con lo que me gusta el pimiento...
ResponderEliminarbesos
Pues me encanta esta receta, me anima a prepara más el cuscús, que a mi me encanta y a mi contrario menos, pero a ver si así cuela...
ResponderEliminarBesos
Anita, luce exquisito!! Me encanta los pimiento rojos, y como lo haz presentado hoy sera un deleite prepararlos así. Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarSaludo
que buena pinta !!!!! me apunto la receta !!! :)))
ResponderEliminarQue buena idea la de rellenar los pimientos con el cuscus. Para los aperitivos yo siempre los relleno de bocadelia (algo muy clásico), pero ahora ya tengo otra idea.
ResponderEliminarGracias y besos
Me encantan los pimientos y estos tiene que estar deliciosos de verdad.
ResponderEliminarBesitos.
Hola!
ResponderEliminarEste relleno con el sabor de tantas especias me gusta!!
Un saludito
Que rico! yo soy una loca de los pimientos r. y estos con cous-cous tienen qu estar deliciosos!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Ohhhhh, que bueno, me encanta el cus-cus tanto frío como caliente, y estos barquitos deben ser deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Pandora: Muchas gracias guapa. A veces me da la sensación de que os cuento mi vida entera antes de la receta!! Jajaja... bueno, a quien no le interese puede pasar directamente a la elaboración, verdad? Me alegro de que te haya gustado la receta. Un beso
ResponderEliminarSilvia: Me alegro de que te haya gustado! Me encantan todas las verduras rellenas, contraste de sabores y texturas, supongo. Un beso
Lorelai: Rellenos de carnes están buenísimos, me encantan, pero hice la receta por cambiar de vez en cuando. Muchas gracias, un beso
A la mesa: En vez de pimientos puedes poner berenjenas, que seguro que al relleno le va estupendamente también. Un besote
Marhya: ¿Que es eso de abandonar el cuscus? Con lo socorrido que es él... se prepara la comida en 3 minutos!! Ya me contarás que tal si haces la receta. Un besote guapa.
Cristina: Me alegro de que te guste!! Un besote
Dulce: Muchas gracias guapa. Si los pruebas ya me contarás!! Un beso
Suny: ¿verdad que si? Me encanta todo tipo de verduras rellenas. Y de las vacaciones me he traido alguna receta nueva, ya veréis! Que bien que te gusten los pimientitos. Un beso
Akane: Jajaja... si, el cuscus debe ser un clásico de la cocina sueca... jajaja... No, ahora en serio, en general en europa creo que han probado muchos años antes que nosotros un montón de productos. Ahora tenemos que cogerles la delantera!!! Un besote guapa
Orquidea: Muchas gracias guapa, ya me contarás!! Un beso
Quo: Pues tienes que probarlos! Ahora para verano son estupendos además, se preparan rápido y te puedes hacer un rico taboulé... mmmhhh!!! Me da hambre! jajaja... Un beso
Paco: Muchas gracias! La verdad que estaban bien ricos. Lo mejor de estos cereales es lo versátiles que son, van estupendos con todos los sabores. Un beso
Marta: muchas gracias! un beso
ResponderEliminarJose Manuel: Muchas gracias! Me alegro de que te guste. Un besote gordo.
Maria Dolores: Espero que les guste la receta! La verdad es que quedan muy ricos. Ya me contarás! Un beso
Núria: Yo lo probé hace tiempo tipo ensalada dentro de unas berenjenas (creo) y desde entonces me rondaba la idea de una receta parecida a esta. Me alegro de que te gusten! Un besote
Espe: Es que es fácil y rico, verdad? Un besote!
Futblo: Jajaja... es que si viene dentro de un pimiento, todo está rico! La quinoa... si ya me gustaba, ni te cuento después de venir de Perú, que rica!!! Os vais a jartar de recetas de quinoa una temporada!! Un besote
Manderley: el problema del cuscus es que es sosito, y si te gusta la comida muy sabrosa hay que condimentarlo mucho. Por la misma razón, la ventaja es que la bien con todo!!! A ver si ese contrario se va aficionando poco a poco. Un besote!!
Mari: Gracias a ti por pasarte y comentar! Me alegra mucho que os haya gustado la receta. Un besote!!
Antía: Muchas gracias! Me alegro de que te guste. Un besote
Silvia: Anda, pues de bocadelia no se me habría ocurrido. Que manera más rápida y fácil de solucionar una merienda, me lo anoto!! Un beso
Toñi: Muchas gracias guapa. Un besote!
Mijú: Al cuscus le van muy bien las especias, y me apetecía un toquecito moruno. La verdad es que quedaron muy ricos. Gracias! Un beso
Da & Mer: Muchas gracias! un besote
Ara: Si, me encanta que sea tán versátil! Estos pimientos quedan muy ricos para verano, porque simplemente templaditos están muy ricos. Un beso!
La he visto 3 meses tarde, pero mira tú por dónde ya sé qué voy a cenar antes de que los pimientos se me pongan malos. Un besote.
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