Llega la primavera, nos quitamos los jerseys gordos de invierno... y llegan los arrepentimientos (un año más) de lo poco que nos hemos cortado a la hora de comer durante el invierno. ¿A quien no le pasa?
Pues esto mismo ha pensado Palmira, la anfitriona del HEMC 44: Recetas para llevar bikini este verano.
En casa nos gusta comer mucha verdura, cosas fáciles y rápidas... ¡Y la escalibada es un plato perfecto para todo esto!
Ingredientes:
- Berenjenas
- Pimientos rojos
- Cebollas
- Tomates (a mi me gustan de pera)
- Sal, aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las verduras, y pelamos las cebollas. Hacemos un par de cortes en la piel de las berenjenas y los tomates, y las colocamos sobre una bandeja de horno. Echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva sobre todas las verduras.
Lo llevamos al horno. Cada uno es distinto, en el mío se hace muy bien a 180º, calor arriba y abajo con ventilador, aproximadamente en una hora. Durante el horneado, le damos la vuelta a todo un par de veces. Los tomates tardan menos, de manera que podemos meterlos más tarde o sacarlos antes.
Cuando esté listo, sobre la misma bandeja, lo tapamos unos minutos con un trapo, para que sude y se pelen mejor los pimientos.
Lo cortamos todo en tiritas, salamos, rociamos con aceite de oliva y a disfrutar...
Se puede comer fría, templada o caliente. Sola, como acompañamiento, en tosta, con atún, o anchoas. Aliñada, como ensalada. De un día para otro. Me encanta. ¿Cómo la comeis vosotros?
Me encaaaanta la escalivada, aunque no sabía lo que era hasta hace pocos años :P Pero en mi casa siempre hemos comido muchas verduras asadas; son tan ricas!
ResponderEliminarUn abrazo
Anita te ha quedado genial, no hay semana que no coma escalivada...es de mis platos favoritos y así con atún en una tostadita...mmmm que rico.
ResponderEliminarbesos
Muy buena aportacion Anita, tan rica , ligera y sana, mmmmh nos encanta.
ResponderEliminarYo la tomo con mariposas, te acuerdas?
http://eva-recetas.blogspot.com/2010/05/farfalle-con-escalivadao-mariposas-con.html
Un besote
Cuando empieza el calor es un plato habitual en mi casa, me encanta...y así como la has puesto tú en una tostadita con atún ya ni te digo buaahhh, un bocado exquisito!!
ResponderEliminarBss!
Hola Ana, antes de nada gracias por seguir mi blog, acabo de conocer el tuyo y el primer contacto visual una fabulosa escalivada!!! que pinta tan buena!!! te ha salido como a mi me gusta jugosa... pues eso que ya me has dado una gran idea para esta noche... gracias guapa.
ResponderEliminarQue rico Anita. Me encanta la escalibada.
ResponderEliminarTorta para cenar...
Saludos
Hola Ana, me encanta la escalibada y esta tuya tiene una pinta genial, pensaba que solo se hacia con bacalao, nunca le he puesto atún, ni anchoas tiene que estar estupenda. Besos
ResponderEliminarPues con esa pinta que te quedó y ese taco de bonito tan impresionante, me recuerdas a mis pinchos de Serrats, jajaja.
ResponderEliminarUna dieta que no necesitais, pero bueno, me parece bien que queráis estar más guapas aún, si cabe.
Un beso grande
sencillamente delicioso,,,y ya esa tosta del final...
ResponderEliminarQue ricooooooooooo! Yo me lo como como tu, con pan tostadito y atun!
ResponderEliminarBuen finde guapa!
¡me encanta la escalivada! y si es con una tostada y anchoas... mejor!
ResponderEliminarbesos
me encanta la escalivada, sobre todo cómo te ha quedado la cebollita ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rica Aniat y ese montadito es la bomba hhmmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Que buena!!! Y la tosta... ñam ñam!
ResponderEliminarEres una artista! :)
Buenísima Anita!
ResponderEliminarPues te cuento, nosotros la hacemos al fuego de leña, (bueno, nosotros cuando la como en casa de mis padres :-) ), sin tomates. Una vez escalivadas y limpias las hortalizas, mi madre pone un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y saltea varios dientes de ajo cortados a láminas y un bitxo (creo que sería una guindillita de pimienta cayena, pero no estoy muy segura), saltea las verduras en tiritas, un poco de sal y pimienta recién molida y pal plato. ;-)
Normalmente se coloca sobre tostadas de pan de pagès, (a veces donde se ha restregado un diente de ajo) y se acompañan de anchoas, y/o atún y olivas negras. Como sea, esta deliciosa!
un beso, cielo :-)
Uy a mi me encanta la escalivada, y oye la tapa con el bonito... quién le diera un bocado!
ResponderEliminarPor cierto es una tontería pero me ha gustado la foto de las hortalizas en crudo, muy buena presencia!
Un beso!
Desde luego que es una delicia!!!!!! nunca la he tomado con tomate, pero tomo nota para la próxima vez.
ResponderEliminarUn besito
No conocía este plato , al menos no sabía que se llamaba así. Yo estoy en el camino inverso, sacando los sweaters y guardando el bikini. Pero tendría que cuidarme también, esta opción está buenísima para comer sin culpa
ResponderEliminarCariños
yo me lo tomaría s¡con un buen filete a la plancha!!! y escamas de sal!!!
ResponderEliminarAna, que no te sobran kilos!!!
¡Huy! Soy recién llegada a tu blog y ya me veo pasando por aquí a menudo. Tus recetas son ligeritas y sanas.... me quedo.
ResponderEliminarUn besín
Me encanta! cuando vivia en BARCELONA me la comía casi todas las semanas!jejeje
ResponderEliminarBesos!
Me gusta muchísimo la escalibada. Cuando la horneo, lo hago a lo bestia y luego envaso; para tener siempre... uno de mis imperdibles veraniegos,
ResponderEliminarBEsos
Me encanta la escalivada... que pena me da que dé tanta faena !
ResponderEliminarGracias por tu participación en este HEMC.
Besos,
Palmira
Pero menuda pinta más buena!!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica!!!
ES sanísimo y delicioso!!!
Un abrazo
Akane: Están riquísimas, verdad? Y además se tarda un rato pero más fácil no puede ser!!
ResponderEliminarNuria: Yo la he redescubierto hace poquito, y ahora no puedo paraaaar! jejeje
Eva: Si, que ricas tus mariposas, ya me acuerdo. Es que con cualquier cosita está tan rica!
Wada: Con el atún estaba buenísimo, pero ojito con el pan que la receta era para la operación bikini y yo voy por ahí tentando con la tostadita! :D
Yolanda: bienvenida! Me alegro de que te guste. Tienes unas cositas preciosas en tu blog, a ver si saco un rato bueno para pasarte más tranquilamente!
Carlos: Marchando una tosta para tí!
Morena en la cocina: Con bacalao una delicia. Pero con atún es más rápido, que sólo hay que abrir el bote :)
Futblo: Si, que buenos tus pinchos, mmmhhh...
Gracias, guapetón! Pero recuerda, el truco es compensar!! Jejeje... y así me he pasado yo el fin de semana, "compensando" la dieta de la semana... jajajaja
Espe: Gracias! La verdad es que estaba buenísima!
Lore: Mmmhhh... riquísimo, verdad? (Otra cosa en la que coincidimos!)
Antonia: Es una pena que no me gusten las anchoas, porque es verdad que tienen que ir genial!!
Paula: Es verdad, la cebollita está vez quedó espectacular...
Silvia: Gracias guapa, me alegro que te guste!!
Belén: Jajaja... la artista la escalibada, que se hace solita solita :D Gracias guapa
Maduixa: Ayyy que se me está haciendo la boca agua... Si así en la versión de andar por casa está buena... en la versión de verdad tiene que ser pa'morirse!!!
Gracias guapa!
Jara: Muchas gracias! La verdad es que estaban tan hermosotas que me pidieron un último retrato... :D
Clemenvilla: A mi es que los tomates asados me pierden...
Erika: :D que curioso me resulta siempre esto... Pero la escalibada siempre está buena, invierno, verano...
Merche: Que buena idea! Esta de la foto fue solita para cenar y con solomillo de cerdo para comer al día siguiente :D
Los kilos... alguno si me sobra, pero lo disimulo bien ;)
Carmenpiva: Bienvenida! Me alegro de que te guste, sirvete de lo que te apetezca!
Alba: yo como voy poquito por esas tierras ultimamente me toca hacerlo en casita...
Maite: a mi me pasa lo mismo que con el pisto, que creo que va a sobrar mucho... y no sobra nada!!
Palmira: gracias a ti, por proponer un tema tan apropiado!
Canelaytu: Si,si,si! Que rico, verdad?
Un beso a todos, gracias por pasaros por aqui!