viernes, 21 de mayo de 2010

Sorpresa de salmón ahumado


   ¡Que plato más rico y más bonito! El otro día venía hacia casa y de pronto supe que iba a hacer para cenar. Lo que no sabía era de donde había sacado la idea... al final lo encontré. Eva, de EBEVA, que siempre tiene unas cosas riquísimas, lo había publicado hacía tiempo. 

   Así que aqui teneis mi versión. En casa nos ha encantado: queda preciosa la presentación, y está riqusímo. Yo por la prisas no lo dejé reposar demasiado, así que quedó un poco más blando de lo que debía. Lo que sobró de relleno lo puse en un molde individual con más salmón picadito, ¡y de un día para otro estaba mejor aún! Así que tomo nota... mejor bien reposado.


Ingredientes:
   - 1 bandeja pequeña de salmón ahumado
   - 1 tarrina de Philadelphia light (o normal, pero es una bomba...)
   - 1 aguacate
   - 1 tomate
   - 1/2 cebolleta
   - Cebollino y lechuga para decorar

Preparación:
   Forramos un tazón de desayuno (o varios moldes individuales) con varias lonchas de salmón ahumado. Esto será lo que se vea en el plato, así que hay que ponerlas que quede bonitas... Tiene que sobresalir por los bordes, ya que luego lo doblaremos y taparemos el "pastel". Tenemos que reservar un trozo de salmón para el final, para taparlo bien.

   En un bol aparte, ponemos el queso y lo batimos con un tenedor para que se ablande un poco. Añadimos el aguacate y el tomate picados en dados y la cebolleta muy picadita. Mezclamos bien con ayuda de un tenedor. 


   Cuando lo tengamos listo, rellenamos el bol con la mezcla y doblamos hacia adentro las puntas del salmón. Con otra loncha que habíamos reservado, terminamos de cubrirlo bien. Tapamos con un film y reservamos en la nevera al menos 2 horas.



   Para servirlo, lo desmoldamos sobre una base de lechuga y coronamos con cebollino picado. ¡Todos a la mesa!

28 comentarios:

  1. Que rico Anita, me encantan todos lo ingredientes!! hummmm

    Besos.

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  2. Se ve buenísimo, Anita, muy apetitoso.
    Besos.

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  3. Qué curioso...

    Yo hice uno muy parecido, que te recomiendo probar, pero iba sin el philadelpia, lo demás sí y llevaba unas hojas de gelatina para que lo de dentro cuaje...

    TE pego el enlace para que la veas, que quedó preciosa... pero era igual igual que esta, o muy parecida

    http://www.lazyblog.net/2009/09/tarrina-de-salmon-con-aguacate-y-salmon.html

    Un beso

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  4. ¡¡Te ha quedado perfecto, genial!!
    Yo tambien vi la receta, y la verdad que no la he preparado porque mi marido no puede comer queso, pero tengo unas ganas de probarla!!!!
    Me haré uno pequeñito para mi.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. ME ENCANTA.. con mayusculas... eso si que con el calor que llega, no vendra bien un plato sabroso y fresquito... me lo llevo y lo hago seguro.. gracias
    besos

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  6. Que rico!!!!!! me gusta todo todo todo Uhmmmmm
    La presentacion, preciosa

    bss

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  7. Que rica sorpresaaa, se ve buenisimo y muy apeteciblee, una idea estupendaaa.
    besitoss guapaaaaa

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  8. Qué rico este pastel! Yo lo hacia años pero en versión mini, en bomboncitos para aperitivo y me he acordado de ellos ayyy voy a tener que ir a comprar salmón, qué mala es la envidia jajaja

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  9. Estupendo, de verdad que te ha quedado estupendo, y a mi que me encanta el salmón ahumado...
    Me parece un acierto el acompañamiento del aguacate, la cebolleta etc...

    Tomo nota porque lo hago seguro.

    Un besote!

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  10. ooooh que rico!!!! yo quiero!!! ejjejeje
    Una presentación estupenda, pero que cosa rica!! ejejje
    Un abrazo

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  11. Buenisima receta que me copio. Tiene que estar de muerte.
    Besitos

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  12. Buaaaa, que delicia, y que llamativo. Tiene que estar riquísimo. Un saludo.

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  13. Que bueno!! Y además precioso!!!
    Mil gracias por la receta!

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  14. Hola Anita
    ¡Qué rica esa sorpresa de salmón!¡Cómo me gusta! No doy abasto a cocinar tantas cosas ricas como veo en tu blog o en el de Eva, entre otros. Pero voy haciendo lo que puedo.
    Besos y buen finde

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  15. Que original! me encantan los entrantes asi fresquitos porque se pueden hacer con antelación y encima seguro que reposados asientan mejor los sabores..
    Bss y buen finde!

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  16. Nos ha gustado la receta y la sorpresa, ya que además de quedar bonito, está hecho con ingredientes sin gluten. ¡Bien!

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  17. A primera vista pensé que era mahonesa, pero con philadelphia es una gran idea...

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  18. quçe ansiosa, jejej etu eres como yo, de las que no se puede esperar a ver el resultado. Igualmente, una pintaza, menuda cena

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  19. sensacional..me gusta el salmon,el aguacate...todooooo...y la presentacion de 10

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  20. Laura: Muchas gracias, la verdad es que estaba riquísimo.

    Marhya: es una forma distinta de comer salmón ahumado, que en casa nos encanta!

    Futblo: Mhhh... que rico el tuyo, lo ví y me encantó. Me lo guardo para otra vez. El otro día me apetecía más con quesito, y además no tenía salmón fresco. Pero tiene una pinta deliciosa!!

    Carmen Rosa: Pues es una pena lo del queso, porque le da un toquecito increible. Se me ocurre que se puede hacer con una mahonesa suave, pero sería mas empalagoso, creo. (Haztela para tí y que por un día él se aguante!)

    Alimonia: me alegro! Es una gozada de plato, se prepara en un momentito y es éxito seguro!!

    Sol: jajaja... me alegro, muchas gracias!!

    Mª Jose: muchas gracias. Animate a probarlo, está, mmmhhhh...

    Ana Mª: en bomboncitos me parece algo precioso, tengo ganas de hacer, unos de salmón y otros de jamón!

    Jara: La verdad es que estaba riquísimo, la cebolleta le daba un puntito más fresco. Gracias, ya me contarás que tal te sale!

    Canela y tu: Uy, que pena, ya no queda nada de nada, si no ya sabes que puedes llevarte un trozo! :D

    Muchas gracias por los comentarios, un beso enorme!!

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  21. Holly: si! pruebalo, ya verás que rico. Y cuentamelo!!!

    Marta: Es una receta de esas que sorprende en la mesa, que rico!

    Belén: Gracias a ti por pasarte por aqui! Es una gozada cundo con nada puedes hacer algo rico y además bonito!

    Donibaneko: Si, es perfecta para eso! También puedes hacerlo en moldecitos individuales. O picando el salmón dentro y poniendolo en vasitos, que lo hice yo con las sobras y estaba riquísimo!

    Juluis: jajaja... a mi me pasa lo mismo, que de cosas ricas se ven por ahi, verdad??

    Wada: eso es! Además ahora que ya hace bueno y lo que aptece es estar tomando unas cañitas hasta la hora de comer... y la comida esperandonos en la nevera, perfecto!!

    Ana y Victor: Genial! que bien que podais comerlo con bueno que está! :D

    Su: Yo hago los tomates rellenos con mahonesa y me gusta mucho, así que para esto lo pensé también. Pero al final me apeteció más con queso, y todo un acierto!

    Merche: Ansiosas no... atareadas! :) No hay tiempo suficiente entre la hora de llegar de trabajar y la hora de cenar, no da para todo! Jeje...

    Espe: Jaja, gracias! La verdad es que mi chico no sabía lo era y le sorprendió un montón, queda de lo más vistoso.

    Un beso enorme para todos, muchas gracias por los comentarios!!

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  22. Hola Anita
    Gusto en conocerte, esta sorpresa de salmon tiene que estar deliciosa, gracias por compartir, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a pasar por mi cocina y ojala te guste tambien!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  23. JOOOO Anita como me gusta!!!!!Y que presentación.Te felicito,una sencillla receta pero de 10 puntos.

    Besos

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  24. Anita esta receta me ha encantado y ademas queda preciosa....
    un beso

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  25. Ana!!!

    soy Aida!! qué tal? no había tenido tiempo de cotillear tu blog hasta hoy...y me ha encantado muchas cosas, entre otras esta receta...... ya he comprado todo para hacerla asi que te contaré aunque le haré una pequeña modificación con un ingrediente que me encanta..
    me ha encantado tu blog en serio!! muchas cosas ricas de lo de siempre,pero otras cosas novedosas o de cocina internacional, justo como me gusta.
    te pongo un 10!!
    un besote y saludos a tu pinche!

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  26. Miri: Bienvenida! Me alegro de que te guste, ahora mismo voy corriendo a visitar tu cocina...

    Silvia: Muchas gracias! Hay que ver lo que luce esta sorpresita con lo fácil que es de preparar!!

    Nuria: Yo la hice para nosotros dos, pero los próximos invitados van a alucinar ;)

    Ai: Muchas gracias guapa, que alegría verte por aquí. Me alegra mucho que te gusten mis recetas, me tienes que contar sin falta cual es ese ingrediente secreto! Otro beso a tu pinche también!

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  27. Hola wapisima!

    Hace mucho q te sigo, pero la verdad esq no te añadi en el listado de blogs mas visitados y me he perdido montones de tus entradas!!! ya me fastidia!!! Asi q ya lo he arreglado, ya te tengo en la lista y estamos en contacto te parece??? De momento me quedo con esta receta, a mi marido le va a flipar!!! para una cena sorpresa!!! Gracias wapisima!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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