A mi la coliflor me gusta sin más que con un refritto de ajos o con pimentón. Pero mi pinche me pidió el otro día que a ver si la podía hacer gratinada con bechamel, "que está muy rica". Bueeeno, vale, hacemos verduras de no-regimen... ¡¡Que rico!!
(Que no..., que no es por el régimen, sino porque me gusta el sabor de las verduras tal cual, normalmente un poco al dente, para que conserven su sabor!)
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 3 lonchas de pechuga de pavo
- 1 diente de ajo
- Queso rallado
- Harina, leche, pimienta, nuez moscada
- Aceite de oliva, sal
Preparación:
Primero cocemos la coliflor. En olla rápida, un chorrito de aceite y sofreimos el diente de ajo en láminas. Cuando empiece a tomar color, añadimos la coliflor limpia y troceada, un puñado de sal y un vaso de agua. Cerramos y cocinamos 5 minutos desde que sube el pitorro. A mi me gusta poner la olla debajo del chorro de agua fría para que pare la cocción cuando ha pasado este tiempo.
Por otro lado, preparamos la bechamel. Tiene que quedar un poco ligera. Le añadimos sal, nuez moscada y pimienta, un poco de queso rallado y el pavo cortado en tiritas.
En una bandeja de horno, colocamos la coliflor escurrida, la bechamel por encima, y espolvoreamos con queso rallado. Al horno, gratinamos hasta que se dore.
¡¡Que fácil hacerte feliz, pinche mío!! jajaja...
Yo estoy contigo, también prefiero disfrutar de las verduras de la forma más sencilla, sin "enmascarar" su sabor, aunque cocinarlas como tú has hecho esta coliflor seguro que ayuda a aceptarlas a más de uno menos amigo de los vegetales :P
ResponderEliminarUn abrazo, y felicidades por el premio de Serrats!
No soy yo la mayor fan ni de la coliflor ni de la bechamel, pero he de admitir que tus fotos me podrían hacer reconsiderar mis posiciones... Me la apunto, para abrir fronteras.
ResponderEliminarpues muy rica..hace mucho que no la como asi..
ResponderEliminarAyyyyy estos pinches nuetros......jejeje la verdad que a mi me gusta mas como al pinche! Que cosa mas rica...
ResponderEliminarA veces nos cuesta tan poco hacer felices a nuestros pinches y catadores...
ResponderEliminarBeso
Jeje sencilla pero buena, a mi me gusta mucho también este plato, pero le pongo bacon, que ya puestos... Jejeje.
ResponderEliminarPor cierto! He hecho la receta de salmón sorpresa que hiciste el otro día, la he publicado en mi blog! :D Pásate si quieres! :)
Besitos.
Anita, coincido contigo, me gustan las verduras así, sin más.
ResponderEliminarPor cierto, que el sorbete lleva 250 ml de agua (una taza, + o -). Se me olvidó pornerlo, ¡gracias por avisarme!
Muy rica la coliflor asi pero a mi me gusta cocida con un chorrito de aceite y vinagre. Sin más.
ResponderEliminarUn besiño.
Mi madre de pequeños nos las hacía así pero sin el jamón de pavo....que rica estaba...sabes que ahora no como porque me hincha mucho...
ResponderEliminarlástima porque mira que me gusta pero igual me pasa con las coles de bruselas...
besos
Acabo de comerme una ensalada de coliflor con huevos duros y mayonesa. De haber leido esto antes, cambiaba mi menú al instante, guapa! Besos
ResponderEliminarAkane: Le verdad es que así es la típica forma en que le gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarA mi pinche también le gustan las verduras "a mi manera" pero le aburren...
Gracias, ya os contaré cuando llegue el lote, que ganas!
Su: Jajaja... hoy he visto una receta parecida de la Cocina de Lechuza con tomate en la bechamel... así ya si que tiene que convencer a los menos fans, como tú... Vivan las aperturas de fronteras!!
Espe: Es un clásico de esos que se nos olvidan, verdad? Me alegro de habertela recordado...
Lore: Jejeje, tu hoy no puedes decir nada de tu pinche, que esta vez es chef! ;)
La verdad es que así está buenísima, y llena muchísimo, asi que compensa... Hay que agradecerles a veces sus sugerencias, verdad?
Futblo: Si, la verdad es que tengo suerte, el mío es el hombre más feliz del mundo con una hamburguesa, fijate tú :)
Jara: Ya con bacon de pecado mortal!! Yo evito tenerlo en casa para no caer en tentaciones!!
Ya vi tus sorpresitas, que buenas!!
Ajonjoli: No quería sacar pegas, es que estaba mirando lo que necesitaba ;)
Que ricas las verduras... Aunque luego la gente nos mira raro si lo decimos muy alto!
Kanela y limón: Como tu dices, o con un refrito de ajitos, un buen chorro de aceite y pimentón, con mahonesa... que rico! jeje...
Nuria: Lo del pavo fue ocurrencia del momento! A mi también me hincha un poco, pero me gusta tanto... :)
Mabel: oye, que buena tu ensaladilla, me la apunto!
Un beso a todos, muchas gracias por pasaros a ver mi coliflor...
Que buena pinta!! Me encanta la coliflor así! :D
ResponderEliminarestoy de acuerdo contigo, me encanta con ajos y pimentón, pero así también ha de estar buenísma, me encanta la coliflor
ResponderEliminarbesos
la verdad es que nunca la he probado gratinada, me gustan mucho con un sofrito de ajos o de ajos y pimentón y como estoy a régimen...jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net
Me gusta tantísimo este plato... Lo malo es que solo me gusta a mi... no me importa, me lo como yo enterito.
ResponderEliminarBesos.
Una receta buenisima, a mi tambien la coliflor como me la pongas me encanta.
ResponderEliminarBesitos
se ve riquísima!! me encanta esta receta.
ResponderEliminarun besín y feliz fin de semana,
me encanta la coliflor.. y gratinada me vuelve looooooooooooooka!! así que ya sabes quien se apunta la próxima vez... ;)
ResponderEliminarbesotes
Belén: a mi también me gusta mucho, de cualquier manera!
ResponderEliminarAntonia: mmmh... con esos ajitos... :)
Paula: Gratinada está muy buena, no te voy a engañar, pero tranquila, yo también me quedo con el refrito...
Silvia: Pues mejor! Para tí todo todito.
Marta: Es que rica, verdad? Además la tenemos todo el año...
Hilmar: Gracias guapa, la verdad es que esta riquísima
Patt: Jajaja... Pues invitada quedas a comer la próxima vez!
Un beso enorme a todas!