¡Vuelven las cenas de los jueves! Quedamos de vez en cuando un grupo de amigos a cenar, cada día en una casa. Cuando vienen a mi casa siempre dicen que me paso, que cocino demasiado, que pongo el listón muy alto... Esta vez voy a intentar hacer cosas corrientitas, para que no se "enfaden" conmigo. Eso si, van a flipar con el postre!!!
Vi esta tarta de mojito a Laura la primera vez. Ella la hacía con la base de galletitas de limón, pero la receta original, de Garbancita, era con oreo. A mi me ha llamado más el color y el sabor de la segunda, así que Oreo!! La verdad es que así me ha gustado mucho, yo creo que más que con la otra versión.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete (como un rulo) de galletas oreo
- 20g de philadelphia (yo he usado light, que es el que tengo en casa)
- 1 chorrito de ron
- 10 g de mantequilla
Para la crema:
- 1 sobre de gelatina neutra, tipo Royal
- 300g de philadelphia (yo light)
- El zumo y la ralladura de 3 limas
- 100g de azúcar moreno
- Medio vaso de ron
- 1 vaso de agua
- 1 buen manojo de hojas de hierbabuena
Para la cobertura (Yo hice esta cantidad, aunque al final solo puse la mitad, me gustaba más la proporción)
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1/2 litro de agua
- Unas gotas de colorante verde
Preparación:
Base:
Trituramos las galletas, le añadimos un chorrito de ron, el queso y la mantequilla y lo mezclamos hasta lograr una masa homogenea. Lo extendemos en el fondo del molde y reservamos en la nevera.
Crema:
En un cazo calentamos el agua y el ron, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva bien. Añadimos las hojas de hierbuena y el zumo y ralladura de las limas. Podemos reservar unas hojitas de hierbabuena y unas rodajitas de lima para decorar. Cocemos a fuego suave 20 minutos.
Pasado este tiempo, esperamos a que se temple, y lo colamos. Lo volvemos a poner al fuego y cuando se caliente un poco disolvemos bien la gelatina. Añadimos el queso y mezclamos hasta que se disuelva bien.
Lo ponemos en el molde sobre la base de galleta y volvemos a meter a la nevera hasta que cuaje. Esto es importante, para poder echar la cobertura bien. Como en el sobre pone 2 horas, ese es el tiempo que lo he tenido.
Gelatina:
Siguiendo las instrucciones de la gelatina, la preparamos, añadiendole también unas gotas de colorante verde.
Colocamos si queremos las hojitas de hierbabuena y la lima sobre la tarta y añadimos la gelatina.
Lo volvemos a meter a la nevera para que cuaje bien.
La verdad es que no triunfó tanto como esperaba, hubo para todos los gustos. La mayoría coincidió en que era demasiado ácida, a pesar de no haber puesto toda la cobertura. La próxima vez usaré gelatina neutra en vez de de limón. Porque habrá próxima vez, que al "gelatinadicto" de mi pinche le encantó!!
Hola Anita todo lo que he visto del blog me gusta, hay alguna recetilla que ya la tengo para hacer...esta tarta la encuentro genial...y a quien no le gusta un mojito...eso si bien hecho...pues imaginate la tarta.
ResponderEliminarbesos
te he dejado un comentario en mi blog...
Ya la habia visto ebn el blog de Laura y me gustó la idea y ahora viendotela a ti me gusta más la idea de hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Impresionante!!
ResponderEliminarUn besiño.
yo la hice este verano dos veces, pero con la base de galletas de limón. Triunfó tanto la primera que me encargaron la segunda. A mi como soy abstemia no me gustó, así que para gustos los colores.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encanta, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rica! Te ha quedado preciosa, que color más bonito.
ResponderEliminarMe parece muy buena, la veo ideal para llevarla a una cena con los amigos.
Graciasss
También se la vi a Laura y me llamó la atención. Te ha quedado divina de la muerte, los colores son fantásticos y el sabor ya me lo imagino. Somos mojitoadictos en casa así que caerá seguro. Besitos
ResponderEliminarTe quedó preciosa niña. Un colorido espectacular. ¿No será que tu gente es muy golosa y les gusta con más azúcar?
ResponderEliminarBesos.
A mi me paso lo mismo, personalmente me gusto mucho, hubo gente que a la que no le hizo tanta gracia, y la base, mejor las oreo, seguro, debe darle el toque dulce que le falta..
ResponderEliminarLa volveré a preparar seguro, con la base de oreo.
Te quedo de lujo.
Besos!
¿Tarta de mojito? no lo habia visto nunca, pero ¡me encanta la idea! está cae en mi casa ¡pero ya! me llevo esta receta a casa. Un saludo.
ResponderEliminarNuria: Bienvenida, y encantada de que te guste!
ResponderEliminarMarta: Es un poco larga de hacer, por las esperas, pero merece la pena, a ver si te animas!
Kanela y Limon: Gracias!!
Paula: Y si la haces sin ron? Casi no sabe, y así disfrutas tu también!
Marhya: como dicen en mi casa... mejor sabrá! Jeje
Ambar: Pues nada chica, dos gotitas de colorante azul... y marchando!Si, lo mío era una cena de amigos, para verano tiene que ser estupenda!
Carmen: pues has encontrado la tarta para la mojitoadicción! Jejeje...
Silvia: Si, la verdad es que son muy golosos, pero la verdad es que la gelatina de limón era un poco ácida, también probaré a echarle algo de azúcar.
Laura: Es mi primer éxito dulce, jejeje... así que gracias por la receta!!!
Croqueteando: Tuya tuya, disfrutala!!
Muchísimas gracias por los comentarios, muchos besos, y feliz fin de semana!!!!
madre mia qué pinta!!! aunque yo con ron... me toca pasar!! pero sólo mientras te barazada eh!! jajaj
ResponderEliminarmil besos wapa
Enhorabuena fargopatt!! Puedes hacerla sin ron, por esta vez, estará muy buena también aunque no sea tan auténtica.
ResponderEliminarTu cuidate!
Cuando vuelvas a ser mamá le cambiarás el nombre al blog???
Un beso muy grande
Anita, estoy poniéndome al día de tu blog y no doy abasto!!! Cuantas cosas y qué buenas!!! pero esta tarta, no sé su sabor aunque lo presumo exquisito, pero has conseguido un aspecto y color que se van los ojos detrás!
ResponderEliminarvoy a seguir mirando lo que has publicado en 15 días, es que no paras!!!! :-))
un beso preciosa!
Dios!!! Que maravilla de tarta!!
ResponderEliminarLa de mojitos que me habré bebido este verano, pero en tarta no se me hubiera ocurrido nunca
Me quedo con tu receta!! Es una pasada.
Al mismo tiempo te felicito por tu blog, que lo acabo de descubrir hoy y me quedo en tu cocina.
ESpero verte pronto por la mía.
Saludos.
Verónica.
http://lacocinadeveronika.blogspot.com/
mmm que rica, el finde que viene ya se que voy a preparar!!! Muy buena pinta y una fan del mojito como yo, no pasa desapercibida!!!
ResponderEliminarya lo probe!!! quedo muy buena!! pero la proxima lo probare con galletas digestive
ResponderEliminar