Ayer tenía antojo de dulce. Raro en mí... y con lo que tenía en casa me puse a enredar entre las miles de recetas pendientes... Al final me decidí por este bizcocho de Eva, y fue todo un acierto. Por la manzana rallada queda muy muy jugoso, y de sabor es riquísimo. La próxima vez lo haré en un molde más plano, como Eva, ya que me quedó menos hecho por la parte de abajo. Ya no queda casi nada, así que enseguida repito!! He hecho alguna variación de la receta original, que rico, que rico!
- 3 manzanas
- 200g de harina
- 125g de mantequilla
- 3 huevos
- 125g de azúcar blanco
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- Zumo de medio limón
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º con ventilador.
Con un rallador grueso, rallamos las manzanas peladas y sin corazón. Después las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden.
En un cuenco, batimos las huevos con el azúcar hasta que tomen un tono blanquecino. Añadimos la harina, la mantequilla derretida, la levadura, el bicarbonato, la canela y la manzana y mezclamos hasta que se una.
Lo ponemos en un molde de horno que previamente hemos untado de mantequilla y enharinado y horneamos unos 40 minutos. En mi molde alto lo dejé unos 45-50.
Y como huele toda la cocina... y que atracón nos hemos dado esta mañana... ¡Que lo disfruteis!
aaaaaah que hambre!!!! y que pinta!! me recuerda mucho al que hacía mi ama, debería intentarlo, esto es de nivel básico de cocina, el de mi madre era con limon y estaban taaan rico para desayunar.....
ResponderEliminarAna: Jajaja... tu inténtalo mujer!
ResponderEliminarLo que pasa es que con esa penita de horno que teneis... te hago un hueco en mi cocina???
Bienvenida!!! Es el primer comentario que me haceis!!
Yupi!!!
Ummm que rico!!! tiene una pinta deliciosa con ese toque de manzana.
ResponderEliminarSalu2.
¡Qué rica esta receta! Seguro que la hago.
ResponderEliminarBesitos
nunca me habian llamado la atención especialmente las tartas de manzana, pero llevo un par de meses que son mi perdición, como este bizcochito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Joooooooooooo, con lo que me gustan a mi todas las recetas que llevan manzana!!! Este cae fijo, que pinta hija mia!
ResponderEliminarUn besiño.
Mi madre hace uno parecido con la manzana rallada y está riquísimo, asi que éste estará de muerte también.
ResponderEliminarMe apetece mucho con un café con leche calentito. Tiene muy buena pinta :)
Un saludo
uyyy! que riquísimo y bien sencillo, quedó con un dorado espectacular y se le nota bien humedo y sabroso. un saludo
ResponderEliminarQue buena pinta!! y que tierno se ve!! yo siento predilección por las manzanas, así que voy a tener que probarlo!!!! :D
ResponderEliminarUn abrazo
Recetas de cocina: Gracias a la manzana quedó super jugoso!
ResponderEliminarMarta: ya me contarás, ya verás que bueno
Paula: pues entonces, tienes que probarlo! La verdad es que a mi me encantan las recetas con manzana, tanto en dulce como el salado
Kanela y Limón: Rico, rico, si!!
Ambar: pues queremos la receta del de tu mami, que he cogido carrerilla con los bizcochos!!!
Graciela: Si, facilísimo! Si ha mi me ha salido bien... es que está tirado!
Canela y tu: Pues yo le eché una cucharadita de canela... pero admite más!!
Un beso a todas, muchísimas gracias por los comentarios
Que hambre me ha entrado de repente..
ResponderEliminar