domingo, 14 de febrero de 2010

Salteado de pollo, pimiento y naranja

 

   De entre todos los blogs que visito con frecuencia, uno que me gusta mucho es Amiloquemegustaescocinar.  Con motivo del tercer aniversario del blog, Alicia ha tenido la magnífica idea de organizar un concurso de recetas. Estas tienen que tener como ingrediente principal la naranja, ya que los patrocinadores del concurso son Cuisine Paradiso y La Mejor Naranja.

   Nada más leer el post recordé esta receta. Es una de las primeras que aprendí para hacer con el Wok, y la he ido variando poquito a poco. Tiene un sabor intenso a naranja, pero delicado a la vez. Si lo acompañamos con arroz basmati está buenísimo. 

   Hacía tiempo que no lo hacía. Una vez lo hice en casa de mis padres, y es de las pocas veces que le he oido decir a mi padre con algo hecho en casa "Está de 9. No de 10, porque todo es siempre mejorable". No es que sea exigente... es solo que es poco expresivo!! :)

   Así que de nuevo este plato tan rico a la mesa, y ya de paso, participo en el concurso, ¡¡que me hace mucha ilusión!!

Ingredientes:
   - 250g de pechugas de pollo
   - 1 cebolla
   - 1 pimiento rojo
   - 2 naranjas
   - Un puñadito de anacardos
   - Sésamo para decorar
   - Sal, aceite
  Para la salsa:
   - 4 cucharadas de salsa de soja
   - 4 cucharadas de vino blanco
   - 1 cucharada de salsa de tomate
   - 1 cucharadita de Maizena
   - Ralladura y zumo de 1 naranja
  Para acompañar:
   - 1 vaso de arroz basmati

Preparación:
   Por un lado, cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté listo, escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
   Preparamos los ingredientes. El pollo lo cortamos el tiritas, a nuestro gusto. La cebolla y el pimiento también en tiras. Pelamos las naranjas, le quitamos bien todo lo blanco que tenga, y pelamos los gajos , en la medida de lo posible. Yo utilizo naranjas de zumo, que tienen la piel más fina, y pelo los "laterales" de los gajos. Es importante que queden más o menos enteros: es mejor que nos quede algo de piel antes de que se nos desmenucen del todo. Dependerá de las naranajas empleadas. Los partimos por la mitad a lo ancho.
   Preparamos la salsa mezclando bien todos los ingredientes en un bol.

   Y sólo queda saltearlo. Con un par de cucharadas de aceite en el wok, salteamos el pimiento y la cebolla. Cuando empiecen a ablandarse, añadimos el pollo, salamos, y cocinamos a fuego medio hasta que esté bien hecho. Añadimos la salsa y removemos unos minutos, para que espese. Por último incorporamos las naranjas y los anacardos, y mantenemos a fuego suave otros dos minutos, para que coja temperatura.

   Servimos acompañado con el arroz, y espolvoreado con el sésamo.

¡Que aproveche!

  

17 comentarios:

  1. humm, tomo nota que tengo muy desaprovechado el wok, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Qué bueno! Me encanta la cocina oriental y los platos en wok los encuentro super ricos y encima se hacen en poquito tiempo y queda todo en su punto.

    Seguro que está mejor que bueno...ñam ñam

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  3. Menuda mezcla tan rica!!! que buena pinta!!
    Con ancardos, sésamo, naranja, soja... mmmmmmm delicioso!!!!
    Con tu permiso, tengo que probarla!!!!
    Un abrazo

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  4. Tiene un aspecto de lujo este plato. Me encanta!
    Un besiño.

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  5. Pues yo tambien lo tengo desaprovechado, y esta receta tiene una pinta buenísima, seguro que la hago.
    besitos

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  6. Paula: Creo que nos pasa a muchos, con la de cosas fantásticas que se pueden hacer con él!

    Ambar: A mi me encanta porque normalmente las verduras van al dente y apreciamos más su sabor...

    Canelaytu: Pruebalo y me cuantas, te va a encantar!

    Kanela y limón: Siempre me pasa con esta receta, se me olvida, y de pronto me acuerdo... y no puedo esperar a hacerla, esta buenísima!!

    Marta: Adelante con el wok!!

    Un beso a todas, muchas gracias por los comentarios

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  7. Ma-dre mia! si es que noto como sabe!!!!!!Enhorabuena por el cariño qeu pones en todo

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  8. Me encantan estas recetas que combinan sabores tan diferentes!!! la haré pero un dia que tenga invitados que en casa no todo el mundo tiene mis mismos gustos...un besito

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  9. Qué cosa más apetitotsa, me encanta la idea.
    Besos.

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  10. ¡Uy! pero que plato más riquisimo, y más original. Me lo apunto, que tiene una pinta ... Hummm ...
    Un saludo.

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  11. Que bueno tiene que estar este salteado. Me encanta!!
    Unas recetas estupendas. Por aqui me quedo.
    Besitos.

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  12. Su: Mira tú quien habla de poner cariño en todo... tu tienes algo de culpa en esto... Gracias

    MªJose: La verdad es que es un buen plato para sorprender. En saltearlo se tardan unos minutos, así que puedes tenerlo todo listo y hacerlo a última hora!

    Marhya: Gracias, la verdad es que está muy rico

    Croqueteando: cuidado no se te haga la boca agua! Jajaja...

    Amanda: Bienvenida, gracias por la visita

    Mil besos a todas!!!

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  13. Ya no digo nada más... pero es que no me podía resistir a esta combinación tan deliciosa.

    No tengo sésamo ahora en casa, pero aunque sea sin él mañana mismo lo hago para comer.

    Gracias por la receta, guapa. :-)

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  14. Maduixa: que no sea el sésamo lo que no te deje probar esta delicia!!
    Muchas gracias por tanto comentario, me has hecho reir mucho.
    Y no creas, que no trabajo tanto...

    Besazos

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  15. Bueno bueno buenoooo!!! hice este pollo el sábado y nos chupamos los dedos! :-)

    qué me va a parar a mi que me falte sésamo... teníamos pollo, pimientos, naranjas, cebollas, y hambre! ;-) ...qué rico estaba, en serio.

    gracias por compartir la receta, preciosa.

    un beso.

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  16. Gracias Anita, ya se que voy a cocinar mañana.
    Un abrazo

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  17. Esto se me ha metido muchisimo por los ojos, así que pronto le meteré mano y te diré como quedó.
    Saludos ^^

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