Lo se... es realmente asquerosa. Pues os puedo asegurar que en directo aún más. Mira que la cociné yo, y cuando tenía que cortarla, me daba la sensación de que tendría huesos dentro. Queda muy muy real. Y por eso me gusta tanto. Tal vez no es lo ideal para sacar a la mesa en una fiesta infantil, pero seguro que si servís esta mano de zombie en la cena de Halloween se quedarán todos con la boca abierta.
Cuando vi la idea en el blog Not Martha sabía que tenía que hacerla. Ella propone varias formas de hacerla, yo me he quedado con esta, y de verdad que queda muy realista. Bueno, tampoco es que haya visto yo muchas manos de zombie carbonizadas, pero estoy segura de que se parecen mucho a esto...
Ingredientes:
- 400g de carne de ternera picada
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria pequeña
- 1 trozo de calabacín
- Salsa de tomate
- Queso en lonchas
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
Como hacer la mano de zombie para Halloween:
Primero cocinamos un poco las verduras. Así nos quedará más jugosa la carne. Yo lo hago muchas veces desde que descubrí los bitoques de ternera. Si no queréis poner verdura, no pasa nada, pero quedará más seca.
Picamos muy pequeño media cebolla y rallamos la zanahoria y el calabacín pelado. En una sartén con muy poco aceite y una pizca de sal lo ponemos a pochar todo junto unos 10 minutos, teniendo cuidado de que no se queme. Lo dejamos templar.
Mezclamos la carne con la verdura, sal y un poco de pimienta. En una fuente que sea válida para el horno, vamos haciendo la forma de la mano. Es fácil, tan sólo hay que tomar como ejemplo... nuestra mano. La vamos poniendo encima para ver el tamaño y las proporciones, intentando que quede lo más realista posible.
Con una capa exterior de la cebolla hacemos las uñas y las colocamos en su sitio. Con un trozo del centro de la cebolla, hacemos el hueso de la muñeca. Lo ponemos hacia arriba para que se vea blanco.
Con ayuda de un pincel cubrimos toda la superficie de la mano con salsa de tomate. Cuidado de no pintar las uñas. Las retiramos, pintamos, y volvemos a colocarlas. Después cubrimos más o menos toda la superficie con queso en lonchas.
Ponemos la mano en el horno (la de mentira, no la nuestra) unos 15 minutos a 170º calor arriba y abajo con aire. La cubrimos con papel de aluminio para que no se tueste demasiado, separado de la mano con un palillo, para que no se pegue el queso.
Pasado este tiempo, retiramos el papel y horneamos otros 10 minutos. Lo sacamos del horno, volvemos a pincelar con tomate y lo volvemos a meter, esta vez a gratinar, hasta que tome el color que queremos.
Si vemos que se ha quedado muy seco, que es lo que me pasó a mi, pincelamos con cuidado con una gota de aceite de oliva, para darle un poco de brillo.
Cubrimos el fondo de la fuente con puré de patata rodeando la mano, con ayuda de una manga pastelera. Así se cubrirá el fondo algo quemado de la fuente, y está buenísimo para comerlo junto con la carne, además de dar un aspecto más asqueroso, aún...
Realmente da asco... ¡es genial! Me la apunto para hacer una noche terrorífica. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarDesde luego da cosa hasta verla.
ResponderEliminarPara Halloween es genial!!!
Un beso.
te acabas de superar con esto... deliciosamente asqueroso... me he llevado un susto, he de reconocerlo
ResponderEliminar¡Diosssss, qué asco!!! y esto quiere decir que te ha quedado genial, porque yo tampoco he visto la mano de ningún zombie pero me parece super auténtica. De diez.
ResponderEliminarBesos.
Qué asco!!! Da un miedito... Una receta terroríficamente apropiada para la noche de Halloween! Besicos.
ResponderEliminarMadre qué miedo da!!! es genial para un buen susto en Halloween!
ResponderEliminarbicos
ESTA GENIAL,FELICIDADES POR LA IDEA,ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE ENLAZO EN MI BLOG ASÍ NO ME PIERDO NADA SALUDOS
ResponderEliminarEstupenda idea para Halloween!! Realmente da miedo, pero seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
te ha quedado perfecta, aunque da un poco de miedo verlo, me llevo la receta para hacerla, besos
ResponderEliminarParece real, muy buena idea para darle un buen susto a alguien.
ResponderEliminarUn saludo
Auténtica si que te ha quedado, a mí me daría repelús comermela je, je.Besos.
ResponderEliminarHola Anita, no se si decirte que es espectacular o que es asquerosa!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta!!!!
ResponderEliminarEs realmente espeluznante, que buen trabajo!
¡Qué asco y qué bien conseguida está esa mano de zombi! Debe ser un éxito total. Gracias por la receta. Es genial. Besos.
ResponderEliminarLu! Jajaja, ya te digo que da asco, yo no podía mirarla, y eos que la hice yo!! Jajaja... besos
ResponderEliminarJuana: Es chula verdad? Ya verás como es todo un éxito. Un beso
Merche: Jajaja... creías que le había cortado la mano al pinche?? :) Es asquerosa, lo reconozco... Besotes!
Merhya: Jajaja, no se si decir gracias o no ;) Muchas gracias guapa, la verdad es que queda genial, repugnante! Un besote
Miss Cherry: Me alegro de que te guste! Sí que queda muy real, es muy asquerosilla! Un beso
Mª Jose: Si, la verdad es que es tan asquerosa que da cosa comerla!!! :) besos
Debora: muchsímas gracias, y bienvenida! Tranquila, que no todo lo que publico son marranadas así ;) besos
Rosa: Hombre, no es la receta del siglo, queda un poco seca por dentro, pero es carne y verdura, está rica. Un beso!
Dulce: Espero que en tu casa triunfe tanto como en la mía!! :) Besos
Mari: ¿Queda real, verdad? Me daba asquete hasta sacar las fotos :) Besos
Carmela. jajaja, si lo da, si. A mi lo que más cosilla me daba era partirla, me parecía que iba a crujir, puaj!! Besos
Mª Jose: Jajaja... gracias! Si, la verdad es que no se si es bueno o malo :) Un beso
Kako: Muchas gracias guapa. Es una marranada, lo podéis decir abiertamente, lo se :D Un besote guapa
jajajajaja pero si parece de verdad y todo! que pasada! yo no se si podria comermela, mis hijos segurisimo que no!
ResponderEliminarUn besazo
Buenas tardes Anita, realmente muy original y maravillosa esta receta mano de zombie que nos has preparado, se tiene que pensar uno si es de verdad o no solo con verla da miedo. La preparación de la receta que has hecho es estupenda, me imagino que viendo los ingrediente que le has puesto, su sabor será exquisito.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
¡QUE ASCOOOOOOOOOOOOO! Es lo mejor que he visto en mucho tiempo. Me he reído un montón. Que rato mas bueno he pasado! :-D
ResponderEliminar...se me olvidaba, me ha gustado tanto que la he compartido en facebook en mi muro. ¡Es genial!
ResponderEliminarParece la mano de un zombi de verdad, jejeje. La verdad es que sacas esta mano a la mesa y te quedas con el personal.
ResponderEliminarTe ha quedado terroríficametne bien.
Besos.
ainsss..pues a mi me damiedo..en serio
ResponderEliminarque asco que da, te ha salido genial es perfecta para halloween.
ResponderEliminarun saludo
Es que te ha quedado genial!!! Realmente de terror jejeje
ResponderEliminarY genial el paso a paso para ver como es que acaba siendo asi de terrorifica
saludos
qué buenooooo!!! mañana tengo una cena y ya sé qué les voy a poner....
ResponderEliminarFelicidades por el parecido con una mano real, seguro que estaba buenísima, pero que valor, jesús, que macabro!!!!jajajaja
ResponderEliminarEsta guay,jooo,teneis unas ideas.
ResponderEliminarjajaja, que grande eres!
ResponderEliminarjajajaja, es asquerosa.
ResponderEliminarMe la llevo a mis niños le va a encantar.
Besitos.
Gracias por la idea, Anita! Me parece genial. Si la hago, te cuento. Saludos!
ResponderEliminarAna.........GRACIAS.....me encanta lo asquerosa que se ve!!!!!!
ResponderEliminarMe la llevo.....bueno la mano te la dejo.......solo me llevo la idea y te invito a ver mis cositas de halloween pasado, para este......recien estoy arrancando!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Jo: Pues no te creas, que a mi después de hacerla yo misma, me daba cosilla comerla!! Jeje... Ya os diré si triunfa o no en la fiesta! un besote
ResponderEliminarPaco: Está rica, pero para que se tueste bien la verdad es que queda un poco seca por dentro. Con el puré se arregla bastante, pero no es un manjar, pero está rica, la verdad. Pero divertida es un rato!!! Besos
Loly: jajaja, gracias! Como me alegro de que te haya gustado! Y mil gracias por compartirla. Un beso!!
ResponderEliminarBetulo: Gracias guapa. Esa era la idea, pero ahora que se acerca el momento empiezo a pensar que si no será pasarse, a ver si se me van a ir corriendo!!! Jajajaja... un beso guapa!
Espe: Si, un poco a mi también!! Jajaja. Besos guapa
mtb: Muchas gracias, un beso
jimena: Gracias! Seguro que hay alguna otra manera de que quede así, y también dependerá del tipo de queso. Pero después de dar algunas vueltas en el horno, la verdad es que el resuñtado fue un éxito! Un beso
Mortimer: jajaja... tú no te esperas a Halloween, eh?? Besos
Anmar: jaja... de momento la mano se quedó en la intimidad. Valor será si me arriesgo a que los invitados de Halloween salgan corriendo al verla!!! Un beso
Irene: Gracias guapa! Un beso
Comida para llevar! Gracias! Que me sacas los colores!! Un beso
Storch: Jajaja, eso no suena mucho a cumplido: "esta receta te ha quedado asquerosa", pero gracias!!! jajaja... besos
Angie: Si, por favor! Me encataría ver las fotos de vuestras manos asquerosas!!! Besos
Miri: muchas gracias, me alegro de que te guste! Me voy corriendo a ver tus cositas! Un beso
jausjausjasuas está tremenda Ana! esta me la apunto para una comida informal! un beso
ResponderEliminarjausjausjasuas es tremenda! te la cojo para una comida informal! un beso!!! y Gracias!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog con esta receta y me he quedado horrorizada, te ha quedado genial!!! jeje Voy a seguir chafardeando que veo muchas cosas interesantes pora quí.
ResponderEliminarUn saludo!
Hola , vengo del blog de MIri, una genialidad de receta! Los dedos de bruja también, un beso,
ResponderEliminarMyriam
Estef: Jajaja, y tanto que informal, menudo susto!!! Un beso
ResponderEliminarNathalie: Muchas gracias, y bienvenida. Tranquila, que el resto de cosas que suelo publicar dan menos asco, o eso espero!!!! jajajaja... besos
Myriam: Muchas gracias! Me alegro de que te gusten. Un beso
madre mía, es genial todo lo que has hecho, pero esta mano es fantástica!!! da grima!! nos quedamos por aquí, besoss
ResponderEliminarlacocinadegemayeva.blogspot.com
¡Madre mía! ¡te ha quedado de miedo!, (nunca mejor dicho...) Creo que me daría hasta cosilla meterle mano a la susodicha... Bstos
ResponderEliminarGracias por la receta, la hice anoche para una fiesta y fue todo un éxito. Os puedo asegurar que está buenísima!!!
ResponderEliminarAna, te pongo el enlace de mi mano de zombi.
ResponderEliminarComo te dije, les encanto.
Besitos.
Te felicito, te ha quedado muy bien, parece de verdad.
ResponderEliminarjajaja, es que realmente da miedo, por favor.
ResponderEliminarEsto se lo enseño a mis hijos porque les va a encantar.
Te ha quedado perfecta y asquerosaaaa, jajajaja.
Gracias por el paso a paso.
Un besito
¡Me encanta! y si que la había visto lo que sucede es que no la recordaba.
ResponderEliminarA mi hijo de 8 años también le gusta así que no va a quedar más remedio que poner en práctica tu estuepnda idea...
¡Gracias!
Hola Ana,tenía pensado hacerla mañana, que puedo hacer para que no quede seca?
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios!
ResponderEliminarPara que no quede muy seca pudes ponerle mas verduras, la cebolla le da jugosidad. O taparla menos con el aluminio y que se vaya tostando todo el rato. Pero en realidad como se tiene que carbonizar un poco, sobretodo los dedos es dificil que no queden secos. Pero está buenísimo en cualquier caso!!
Buscando una receta para Halloween acabo de dar con esta mano y me flipa!!!!!! Creo que la voy a hacer, es una idea fantástica. Creo que va a quedar terrofífica. Espero que se atrevan a hincarle el diente. Muchas gracias.
ResponderEliminarYo la hice siguiendo esta receta y quedó riquísima. Lo único que cambié fuero un par de cosas: para el hueso de la muñeca usé un trozo de puerro y en lugar de puré de patata le puse una bechamel suave mezclada con unos trocitos de carne picada (sofrita) que aparté.
ResponderEliminar