Estos murciélagos para Halloween me encantan, me parecen super divertidos. La idea la vi en Velocidad Cuchara el año pasado. Para que tuvieran algo más de color utilicé crocanti de almendra, y la combinación del queso con las almendras dulces gustó tanto que la hemos repetido varias veces durante el año, eso sí, sin alitas.
Se sirven con dos Doritos por bola de queso, para que hagan de alas, pero lo ideal es poner cerca un bol con algunos más, porque están muy ricos untados en el queso con crocanti. Ya veréis como vuelan...
Ingredientes:
- Queso Philadelphia
- Almendra crocanti (o almendras picadas y azúcar)
- Granos de pimienta para los ojos
- Una bolsa de Doritos
Cómo preparar los murciélagos de Halloween:
Cogemos el queso Philadelphia y formamos con él unas bolas del tamaño de albóndigas, con ayuda de cucharitas o con las manos.
Si no tenemos crocanti, podemos hacerlo en casa, es muy fácil. Picamos las almendras en la picadora, y las ponemos en una sartén sin aceite a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadimos una cucharadita de azúcar y seguimos removiendo sin parar hasta que se funda el azúcar y se caramelicen todas por igual. Dejamos templar antes de tocarlas. Si se quedan pegoteadas no pasa nada. Cuando estén frías, se desmigan estupendamente con los dedos.
Una vez frío, pasamos las bolas de queso por el crocanti, hasta que queden bien cubiertas.
Las colocamos en un plato y con unos granos de pimienta negra les colocamos los ojos. Rematamos con dos Doritos en forma de alas, ¡y ya tenemos listos los murciélagos!
Te han quedado muy bueno estos murciélagos. Muy originales. Un saludo grande desde Uruguay
ResponderEliminarMuy orijinal y ricos tinen que estar. Besos
ResponderEliminarjajaja, qué receta más chula!! y qué buena pinta! un besito guapa!
ResponderEliminarJajaja me han encantado!!! Los veo una opción muy divertida y sencilla, y no solo para halloween.
ResponderEliminarBesos
Qué idea más divertida!!
ResponderEliminarPero que divertidos y además ricos, me han encantado!!
ResponderEliminarBesitos,
Que bonitos, vistosos y originales, además seguro que estan riquisimos! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarEstos de queso no me duaraban a mi ni un suspiro, qué graciosos y qué ricos !!,besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Anita te han quedado súper originales esos murciélagos de queso, aparte de fácil de preparar tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarPerdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
Un saludo Paco.
que genial te ha quedado me la apunto bess
ResponderEliminarMe han encantado. Estoy viendo tus recetas para Halloween y tomo buena nota porque me va a tocar hacer unas cuantas...
ResponderEliminarCómo se respira Halloween en el ambiente. Unas ideas muy vistosas, tanto los ojos como estos murciélagos. Por cierto muy salá con ese gorrito de brujilla.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Que graciosos te han quedado! son una monada y además muy sencillitos, un aperitivo ideal para halloween!
ResponderEliminarBesito.
Muy originales y ricos seguro...tomo nota de ellos.
ResponderEliminarGracias por compartirles.
Besos
Qué graciosos los murciélagos!! Chica, eres toda una artista. Ahora no sé si me gustan más los ojos de huevo o los murciélagos de queso... ¿será cuestión de preparar los dos y probarlos?... Bikos!!
ResponderEliminarQue graciosos. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Hola Anita
ResponderEliminarTe quedaron SUPER ORIGINALES.......,me llevo la idea!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y feliz dia
miri
Muy bonitos y muy simpáticos, te quedaron preciosos, y los ingredientes para comerse todos los murciélagos!!!
ResponderEliminarqué ricos!!
Besitos
Recetas de cocina: Muchas gracias. Espero que mi beso llegue hasta allí lejos!!!
ResponderEliminarAsun Serna: Gracias guapa, un besote
mpc: Me encantan, son monísimos, verdad? Cuando los vi el año pasado me enamoré :) Un beso
Lady Halcon: Sí, son de lo más fácil. La parte de las bolas de queso pringa un poco, pero son un par de minutos! Un beso
Fresh Coco: Gracias! Un beso
Suny: Gracias guapa, un besote
Maria: Gracias guapa. Si, la verdad es que el queso con el crocanti queda muy rico, en casa nos gusta mucho. Un beso
Carmela: Jajaja, no, si a mi tampoco, fue terminar la foto, y volaron!! Un beso
Paco: Muchas gracias guapetón!! Como ves no te has perdido mucho, estaba de vacaciones, viajes y bodas y he tenido el blog abandonadísimo!!! Un besote y gracias por estar siempre ahí.
Dulce: Muchas gracias guapa, un besote
Mary: Los próximos días seguiré publicando recetas. Me alegro mucho de poder daros ideas :) un besote
Maria: jajaja, gracias! Quería darle un toque más siniestro al blog, pero no me da tiempo más que a algunos retoques. Pero yo sin "disfrazarme" no me quedo! Jajaja... un besote guapa
Rocío: Gracias guapa. La verdad es que son divertidísimos. Un beso
Carmen: Gracias a ti por pasar y comentar!! Un besote
Travi: si, hay que preparar una mesa entera!! Ya verás que aún quedan más ideas en la recámara :) Gracias guapa, un besote
Ana: Gracias guapa!! Un beso
miri: Muchas gracias guapa! Me alegro de que te gusten. Un besote
Anmar: si, es casi lo peor, que están ricos y vuelan!!! Voy a coger kilos y kilos con tanta receta de Halloween!! Jajaja... un beso!
Pero que divertidos!!!1
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besos.
jo, qué pinta tiene todo!! los murcielaguitos estos me han dejado con ganas de volver a meterme en la cocina (que llevo días sin pisar por prisas de las clases y tal), pero es que el resto de cosas me están dando un hambre... enhorabuena por este pedazo de blog!! =)
ResponderEliminarRosaleda: Muchas gracias guapa. La verdad es que cuando los vi en Velocidad Cuchara me enamoré de ellos!
ResponderEliminarInés: Muchas gracias. Halloween me parece una fiesta muy divertida, que da mucho juego para este tipo de recetas, fáciles y resultonas. Un beso
me encanta, esta genial y tiene que estar super bueno
ResponderEliminarAnita...t puedo citar en nuestro blog con esta receta?? (mujeractiva.com)
ResponderEliminarmtb: Gracias guapa. Sí, la verdad es que quedan riquísimos, no se puede parar! Un beso guapa
ResponderEliminarIrina: Si, por supuesto! Siempre que citéis la fuente, me parece genial!! Gracias por fijaros en mi blog. Un saludo