lunes, 11 de julio de 2011

Ensalada de pollo con vinagreta de mostaza y miel


   En verano, cuando no tengo un gazpacho bien fresquito en la nevera, siempre hay una gran ensalada en mi mesa. Bueno, en verano, en invierno... las ensaladas me encantan, por la gran versatilidad que ofrecen: puedes planearla con días de antelación y comprar todo lo necesario, o puedes abrir la nevera e improvisar algo con unos restos. Siempre están buenas...

   En el caso de esta receta que os traigo hoy, utilicé un muslo de pollo cocido para hacer un caldo, y lo puse en la ensalada. ¡Aquí no se tira nada! Simplemente lo desmigué, le añadí un poco de sal (estaba sosito) y lo pasé por la plancha a fuego fuerte para que quedara tostado y crujiente, con algo más de sabor. Si utilizamos, por ejemplo, restos de pollo asado, no hace falta más que desmigarlos para complementar nuestra ensalada

   La vinagreta de mostaza y miel es todo un lujo. Tiene un sabor potente que alegra cualquier ensalada, logrando un plato completo y lleno de sabor. Dependiendo de la fuerza de la mostaza que utilicemos (en mi casa siempre hay mostazas muy fuertes) podemos poner más o menos mayonesa: lo mejor es probar hasta conseguir la intensidad que queramos en la salsa.

 


Ingredientes:
   Ensalada (al gusto):
   - Lechugas variadas
   - Tomate en taquitos
   - Cebolla morada
   - 1 muslo de pollo asado, desmigado y si queremos pasado por la plancha
   - Queso
   
   Vinagreta de mostaza y miel
   - 1 cucharada de miel
   - 1 o 2 cucharadas de mostaza (al gusto)
   - 1 cucharadita de zumo de limón
   - 2 o 3 cucharadas de mayonesa

Preparación:
   Elaboramos la ensalada con los ingredientes que más nos gusten, pero es mejor que sean sabores suaves, ya que la vinagreta ya es suficientemente fuerte.

   Mezclamos en un vaso los ingredientes de la vinagreta, y mezclamos con energía hasta que se integren bien. Probamos y corregimos de mayonesa, hasta lograr la intensidad que queramos en la misma. Dependerá de cómo nos guste de fuerte, y también de el tipo de mostaza que utilicemos.

   Servimos la ensalada con la vinagreta de mostaza y miel por encima.

21 comentarios:

Marhya

Un aprovechamiento buenísimo, Anita. Me encanta esta ensalada!
Besos.

Núria

Que rica Ana...
besos

Akane

Me encanta la vinagreta, cada vez me estoy aficionando más a mezclar mostaza con limón para hacer salsas y aliños, es una mezcla fabulosa.
Y la ensalada con pollo es genial para estos calores! El otro día tomé una buenísima en un restaurante, con pollo asado y cebolla caramelizada, entre otras cosas, riquísima!
Ahora me llevo un poquito de la tuya :)

Un abrazo

maba

Soy como tú fan de las ensaladas "para aprovechar"

y desde que descubrí la "salsa de mostaza y miel" más! pero en mi caso, en vez de mahonesa utilizo yogur natural... es más "ligero" te lo digo por si te apetece probarla así

besos

eu

A mi me gusta mucho la mostaza de Dijon, y también tengo siempre varios tipos en la nevera, lo que no se me había ocurrido es pasar la carne de pollo por la plancha para que quede crujientita, te lo copiaré.

Rous

La mostaza me gusta pero ya no la puedo tomar. ¡Una receta sabrosa y sana! Besos.

Asun Serna

Me gusta mucho, te lo copio para la comida de mañana. besos

Paula

a mi me pasa igual, la ensalada nunca falta en mi mesa, me tomo nota de esta tan rica ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Espe

es que esta viangreta...a mi me pierde...

Miss Cherry.

Una ensalada bien rica! Las vinagretas de mostaza me encantan! Besicos.

dulce

me encanta esta ensalada te ha quedado de lujo, besos

jose manuel

vaya receta rica y deliciosa, que pasada. Esto es una pasada.

Saludos

Valerie

Mmm dios mio, no sabes cuanto tu ensalada me hace la boca agua!! Una de las mejores ensaladas de este verano eh

Besos!!

SUNY SENABRE

La verdad es que a veces con los aprovechamientos se consiguen cosas bien ricas.
Una ensalada muy rica y perfecta para el calor, pues apetece mucho más.

Un besazo,

♥ Juana ♥

Que ensalada más buena! Ahora mismo voy a hacer la cena y estoy muerta de hambre me dan ganas de comerme la pantalla viendo la foto jajaja
Un beso

Manderley

Sin duda una ensalada deliciosa, el contraste de la salsa nos gusta mucho en casa. Resuelve la cena, por ejemplo, en un pispas.

Besos

La cajita de nieveselena

A mí me pasa como a tí, en casa siempre hacemos ensalada, tanto en invierno como en verano. La vinagreta de mostaza y miel que yo hago es distinta, así que probaré este aliño rico. Bss (Elena)

BeatriZ

La ensaladas me gustan todas pero lo que voy a probar urgentemente es esa vinagreta ¡que buena parece estar!

Besos, Beatriz

Anita Cocinitas

Marhya: Muchas gracias guapa. Ya sabes que aquí no se tira nada!! Un besote

Núria: Gracias guapa. ¿Que tal el veranito? Un beso gordo!

Akane: Me encanta la cebolla caramelizada, con el pollo va genial. Pero hay veces que me da la sensación que se la pongo a todo!! Jejeje... la has probado en tortilla? Un beso

Maba: Yo a veces también la hago con yogurt, pero me gusta más la cremosidad que le da la mayonesa. Y total, si son dos cucharadas... :P Un beso!

Eu: Lo del pollo a la plancha lo hago si las sobras son como en este caso, de un caldo. Es que queda el pollo muy sosito, y así tiene más gracia! Me encanta la mostaza. A la antigua, de Dijon... mmmh! Un beso

Rous: vaya, que pena! Y eso? me encanta, la uso para un montón de platos. Un beso

Asun Serna: Me alegro! Ya me contarás que tal quedó. Un beso

Paula: Viene bien tener ideas nuevas para variar, verdad? Mañana nos vamos de vacaciones, así que la ensalada "de restos" de hoy va a ser enooorme!! :D Un beso guapa

Espe: Verdad que si? Fuertecita, intensa... ñam! Un besote

Miss Cherry: A mi me pasa lo mismo. Mira que me gustan las ensaladas de todo tipo, pero así me parecen tan alegres! Un beso!

Dulce: Muchas gracias guapa. Un besote

Jose Manuel: :D Muchísimas gracias por tus palabras, me alegro de que te guste. Besotes

Valerie: Jajaja... gracias!! Yo es que en verano tooodos los días ensalada! Un beso guapa

Suny: Gracias guapa. Yo es que como a las ensaladas todo le va bien... o eso o tortillas, todos los restos pa'dentro! :D Un beso

Juana: Jajaja... es que no se puede visitar blogs con hambre!! Yo hago lo mismo, y un día voy a pegar un bocado a la pantalla. Un beso

Manderley: En casa siempre cae una ensalada para la cena. Pero a veces lleva tantas cosas de "cenita ligera" nada de nada!! :D Un beso

Elena: Si, hay mil formas de preparar este aliño, pero yo siempre lo hago así o con yogurt. Esta rico y se prepara en un plin! Besos

Botijo92

Muy buena receta. Simple y facil de hacer. Me gusta mucho. Voy a intentar hacerla este verano; os paso un enlace a un sitio donde podeis ver videos de cómo hacer ensaladas. http://naranjasyaceitunas.blogspot.com/2011/07/ensalada-con-pollo-en-escabeche-patata.html?showComment=1310921407834#c7149716423015757883

enmeigada

Qué fácil y rica!! Tengo que probarla!
Bicos!

Related Posts with Thumbnails

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008. [Modified by Anita Cocinitas ]

TOP