En verano, cuando no tengo un gazpacho bien fresquito en la nevera, siempre hay una gran ensalada en mi mesa. Bueno, en verano, en invierno... las ensaladas me encantan, por la gran versatilidad que ofrecen: puedes planearla con días de antelación y comprar todo lo necesario, o puedes abrir la nevera e improvisar algo con unos restos. Siempre están buenas...
En el caso de esta receta que os traigo hoy, utilicé un muslo de pollo cocido para hacer un caldo, y lo puse en la ensalada. ¡Aquí no se tira nada! Simplemente lo desmigué, le añadí un poco de sal (estaba sosito) y lo pasé por la plancha a fuego fuerte para que quedara tostado y crujiente, con algo más de sabor. Si utilizamos, por ejemplo, restos de pollo asado, no hace falta más que desmigarlos para complementar nuestra ensalada
La vinagreta de mostaza y miel es todo un lujo. Tiene un sabor potente que alegra cualquier ensalada, logrando un plato completo y lleno de sabor. Dependiendo de la fuerza de la mostaza que utilicemos (en mi casa siempre hay mostazas muy fuertes) podemos poner más o menos mayonesa: lo mejor es probar hasta conseguir la intensidad que queramos en la salsa.
Ingredientes:
Ensalada (al gusto):
- Lechugas variadas
- Tomate en taquitos
- Cebolla morada
- 1 muslo de pollo asado, desmigado y si queremos pasado por la plancha
- Queso
Vinagreta de mostaza y miel
- 1 cucharada de miel
- 1 o 2 cucharadas de mostaza (al gusto)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 o 3 cucharadas de mayonesa
Preparación:
Elaboramos la ensalada con los ingredientes que más nos gusten, pero es mejor que sean sabores suaves, ya que la vinagreta ya es suficientemente fuerte.
Mezclamos en un vaso los ingredientes de la vinagreta, y mezclamos con energía hasta que se integren bien. Probamos y corregimos de mayonesa, hasta lograr la intensidad que queramos en la misma. Dependerá de cómo nos guste de fuerte, y también de el tipo de mostaza que utilicemos.
Servimos la ensalada con la vinagreta de mostaza y miel por encima.
Un aprovechamiento buenísimo, Anita. Me encanta esta ensalada!
ResponderEliminarBesos.
Que rica Ana...
ResponderEliminarbesos
Me encanta la vinagreta, cada vez me estoy aficionando más a mezclar mostaza con limón para hacer salsas y aliños, es una mezcla fabulosa.
ResponderEliminarY la ensalada con pollo es genial para estos calores! El otro día tomé una buenísima en un restaurante, con pollo asado y cebolla caramelizada, entre otras cosas, riquísima!
Ahora me llevo un poquito de la tuya :)
Un abrazo
Soy como tú fan de las ensaladas "para aprovechar"
ResponderEliminary desde que descubrí la "salsa de mostaza y miel" más! pero en mi caso, en vez de mahonesa utilizo yogur natural... es más "ligero" te lo digo por si te apetece probarla así
besos
A mi me gusta mucho la mostaza de Dijon, y también tengo siempre varios tipos en la nevera, lo que no se me había ocurrido es pasar la carne de pollo por la plancha para que quede crujientita, te lo copiaré.
ResponderEliminarLa mostaza me gusta pero ya no la puedo tomar. ¡Una receta sabrosa y sana! Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho, te lo copio para la comida de mañana. besos
ResponderEliminara mi me pasa igual, la ensalada nunca falta en mi mesa, me tomo nota de esta tan rica ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
es que esta viangreta...a mi me pierde...
ResponderEliminarUna ensalada bien rica! Las vinagretas de mostaza me encantan! Besicos.
ResponderEliminarme encanta esta ensalada te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarvaya receta rica y deliciosa, que pasada. Esto es una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Mmm dios mio, no sabes cuanto tu ensalada me hace la boca agua!! Una de las mejores ensaladas de este verano eh
ResponderEliminarBesos!!
La verdad es que a veces con los aprovechamientos se consiguen cosas bien ricas.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y perfecta para el calor, pues apetece mucho más.
Un besazo,
Que ensalada más buena! Ahora mismo voy a hacer la cena y estoy muerta de hambre me dan ganas de comerme la pantalla viendo la foto jajaja
ResponderEliminarUn beso
Sin duda una ensalada deliciosa, el contraste de la salsa nos gusta mucho en casa. Resuelve la cena, por ejemplo, en un pispas.
ResponderEliminarBesos
A mí me pasa como a tí, en casa siempre hacemos ensalada, tanto en invierno como en verano. La vinagreta de mostaza y miel que yo hago es distinta, así que probaré este aliño rico. Bss (Elena)
ResponderEliminarLa ensaladas me gustan todas pero lo que voy a probar urgentemente es esa vinagreta ¡que buena parece estar!
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Marhya: Muchas gracias guapa. Ya sabes que aquí no se tira nada!! Un besote
ResponderEliminarNúria: Gracias guapa. ¿Que tal el veranito? Un beso gordo!
Akane: Me encanta la cebolla caramelizada, con el pollo va genial. Pero hay veces que me da la sensación que se la pongo a todo!! Jejeje... la has probado en tortilla? Un beso
Maba: Yo a veces también la hago con yogurt, pero me gusta más la cremosidad que le da la mayonesa. Y total, si son dos cucharadas... :P Un beso!
Eu: Lo del pollo a la plancha lo hago si las sobras son como en este caso, de un caldo. Es que queda el pollo muy sosito, y así tiene más gracia! Me encanta la mostaza. A la antigua, de Dijon... mmmh! Un beso
Rous: vaya, que pena! Y eso? me encanta, la uso para un montón de platos. Un beso
Asun Serna: Me alegro! Ya me contarás que tal quedó. Un beso
Paula: Viene bien tener ideas nuevas para variar, verdad? Mañana nos vamos de vacaciones, así que la ensalada "de restos" de hoy va a ser enooorme!! :D Un beso guapa
Espe: Verdad que si? Fuertecita, intensa... ñam! Un besote
Miss Cherry: A mi me pasa lo mismo. Mira que me gustan las ensaladas de todo tipo, pero así me parecen tan alegres! Un beso!
Dulce: Muchas gracias guapa. Un besote
Jose Manuel: :D Muchísimas gracias por tus palabras, me alegro de que te guste. Besotes
Valerie: Jajaja... gracias!! Yo es que en verano tooodos los días ensalada! Un beso guapa
Suny: Gracias guapa. Yo es que como a las ensaladas todo le va bien... o eso o tortillas, todos los restos pa'dentro! :D Un beso
Juana: Jajaja... es que no se puede visitar blogs con hambre!! Yo hago lo mismo, y un día voy a pegar un bocado a la pantalla. Un beso
Manderley: En casa siempre cae una ensalada para la cena. Pero a veces lleva tantas cosas de "cenita ligera" nada de nada!! :D Un beso
Elena: Si, hay mil formas de preparar este aliño, pero yo siempre lo hago así o con yogurt. Esta rico y se prepara en un plin! Besos
Muy buena receta. Simple y facil de hacer. Me gusta mucho. Voy a intentar hacerla este verano; os paso un enlace a un sitio donde podeis ver videos de cómo hacer ensaladas. http://naranjasyaceitunas.blogspot.com/2011/07/ensalada-con-pollo-en-escabeche-patata.html?showComment=1310921407834#c7149716423015757883
ResponderEliminarQué fácil y rica!! Tengo que probarla!
ResponderEliminarBicos!