Los que me conocéis sabéis que soy una loca de las sopas y cremas. Pero en cuanto pasa el frío me vuelvo loca por las ensaladas, los gazpachos y los salmorejos. Me gustan tal cual, la receta clásica, me gusta tener un brick de gazpacho en la nevera para cuando llegas a casa y no te apetece cocinar, entra tan bien en verano...
Pero también me gustan mucho los que llevan frutas o sabores originales, como este gazpacho de melón con menta que os mostraba el año pasado. Por eso en cuanto vi este gazpacho de frambuesas que además habían preparado juntas mis amigas Holly Aprendiendo a Cocinar y Cocinar Para Dos, sabía que tenía que hacerlo. ¡Gracias chicas por esta receta tan rica!
Y cuando fui al super encontré las frambuesas a buen precio... ¿Sería una señal? Así que la prueba no se hizo esperar, y aquí está mi adaptación de la receta. Ahora que no aprieta el calor se puede hacer más cremoso, sin añadir agua, pero en verano estará más rico si lo aclaramos con agua hasta que coja la textura que más nos guste. En casa nos ha encantado, incluyendo al pinche que como sabéis siempre pone cara extraña a mis experimentos, así que esta primavera-verano van a caer unos cuantos...
Ingredientes:
- 100g de frambuesas
- 300 de tomates maduros
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- Un trozo de pepino de unos 7cm
- 1 diente de ajo
- Agua fría (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, sal
Preparación:
Troceamos los tomates en cachos grandes, los salamos abundantemente y dejamos reposar media hora, para que cojan más sabor.
Añadimos las frambuesas (reservando algunas para decorar), el pepino, la cebolla y el pimiento, y trituramos con la batidora hasta tener una crema homogénea. Añadimos 2 cucharadas de vinagre y agua al gusto y volvemos a triturar para que se mezcle bien.
Añadimos el aceite, unas 4 cucharadas, mezclamos bien y probamos de sal y vinagre. Podemos colarlo si queremos no encontrar las semillas.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos decorando con una o dos frambuesas.
Fantástico te ha quedado!!! :D
ResponderEliminarLa próxima vez lo hacemos las tres!!! ;)
Un besote guapa!
Yo lo probé hace poco, que sabor tan rico, el tuyo se ve exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta fantástica, debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Otra fan de la cremas en invierno y el gazpacho en la nevera en verano. Tengo que probar esta receta ya, aunque no suelo encontrar facilmente las frambuesas en el super, porque el año pasado probé el gazpacho de cerezas y otra sopa fría de tomate y sandía que me encantaron. Vaya color y vaya textura tienen!
ResponderEliminarQue ricoooo, un besico.
ResponderEliminarFantástica receta, ver las fotos sin exagerarte me ha hecho salibar. Buena señal en mi organismo. La haré siguiendo tus pasos.
ResponderEliminarPor cierto espectacular la fotografía.
Besos
delicioso este gazpacho, me lo apunto, besos
ResponderEliminarAy madre que rico gazpacho.
ResponderEliminarExcelente.
Besos
Qué receta tan original, nunca me he atrevido con estas cosas pero tiene una pinta... ¡Habrá que probar! ^_^
ResponderEliminarBesitos
Me pasa como a tí me gustan las cremas, sean frías o calientes.
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar riquísima, una combinación de ingredientes estupenda.
Besos,
Un plato tremendamente original.
ResponderEliminarbesitos
He visto el gazpacho de fresas, pero nunca el de frambuesas, es original!
ResponderEliminarBesitos
Yo quiero probar este gazpacho!!!!!!! Anita, ponme un cucharoncito, anda!!!! Tengo pendiente esta combinación, porque el contraste debe gustarme mucho...
ResponderEliminarUn besote
Eres de las mías, y también soy una apasionada de las sopas y cremas, y del gazpacho y sus variantes cuando hace calor. Me encanta esta versión! En la boda de mi primo sirvieron un gazpacho de fresas que estaba increíble, así que con frambuesas debe ser incluso mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta, es ideal... fíjate que aún no he desayunado y sin embargo se me ha hecho la boca agua, de pensar en el contraste de sabores, qué rico.
ResponderEliminarBesos
Que rico!!! a la que encuentre frambuesas lo coy a probar.
ResponderEliminarbeeesos
yo en verano siempre tengo una jarrita en la nevera
ResponderEliminarQué maravilla! Tiene una pinta deliciosa, me gusta mucho la combinación de sabores. Besicos.
ResponderEliminarYo la verdad esque par anada soy amante de los gazpachos, soy mas rara... pero bueno, con uno como este con ese colorido se te mete de una manera!!
ResponderEliminar¡Guau, Ana, qué rico y qué fresquito! ¿Lo podemos hacer con fresas también, no? ¡Ya me he guardado la receta!
ResponderEliminarUn besote
Este gazpachito se sale, qué color, no lo he probado nunca, pero no dudes que lo prepararé.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm acidita, esto en verano entra solo... Se ve muy apetitosa. Un besote.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima. Te copio la receta. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarSEgurísimo que lo voy a probar! Me encanta la idea, ese toque tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarUn saludo
Belén: XD Muak!!!
ResponderEliminarJose Manuel: está buenísimo, verdad? Las frambuesas le dan un toque ácido y dulce que es una pasada. Un beso
Marhya: Riquísimo! Y sobretodo una variante para los gazpachos fresquitos en verano!
Begoña: Veo que eres de las mías, que te gusta experimentar con las sopas frías. Yo el año pasado me enganché a una de remolacha, con un sabor espectacular. Un beso guapa
Capisi: Otro beso para tí!
Carmen Rosa: Jajaja... la verdad es que no tengo mi cámara buena, está "en el doctor" así que con esta no controlo el tema de los colores... así que doblemente gracias! Un beso
Dulce: Me alegro de que te guste, un besote
Orquidea: Gracias, un beso
Ummu: Atrevete, es un toque distinto de los platos de siempre. El gazpacho con melón, por ejemplo, es muy parecido al normal con un toque más suave. Un beso
Suny: Así que eres de las mías! Vivan los gazpachos!!! :) Un besote guapa
ResponderEliminarLorelai: Eso mismo pensé yo cuando lo ví! Y además es que es tán fácil que quien se resiste? Gracias guapa, un beso
Valerie: Pues yo con fresas no he probado, es el próximo! Un beso
Laube: Las frambuesas además de un color espectacular le dan un puntito ácido pero un final dulce que me encanta!! Un beso guapa
Akane: yo el de fresas lo tengo aún pendiente, tengo muchas ganas de probarlo. Tomo nota. Un besote
Manderley: jajaja... pero que haces mirando blogs de recetas antes de desayunar? Asi no se puede, esto es como ir al super, hay que hacerlo con el estómago lleno ;) Un beso
Núria. Me alegro de que te guste guapa, un besote!!
Espe: Pues como yo! Ahora mismo tengo salmorejo fresquito, cómo me gusta!!! :) Un besote
ResponderEliminarMiss Cherry: El sabor es espectacular, ya me dirás. Además el colorcito que le dan las frambuesas es precioso!!! Un beso
Carolina: jajaja... hombre va en gustos, te tiene que gustar el sabor a cebolla y pepino! Este con estas cantidades queda muy suavito, la verdad. Un beso
Dulce Magdalena: Si, si, con fresas también! Yo tengo pendiente probarlo. Con cerezas también queda muy rico! Un beso
Toñi: Me alegro de que te guste!! Un beso
Su: no dudes que está buenísimo. Aquí además hay frambuesas en el super como manzanas! Un besote
Asun: Me alegro de que te guste!! Un besote
Juana: Si, la verdad es que está buenísimo, en casa nos ha encantado. Un beso
No lo hemos probado nunca, pero me es muy tentadora la receta.
ResponderEliminarMe la guardo en favoritos pues me gustará hacerla.
Un abrazo.
Sara
Me he quedado prendada de esta receta... muy original.
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan las frambuesas, el gazpacho tiene una pinta genial.
ResponderEliminarSara: es muy fresquita y está buenísima para estos días de calorcito, seguro que os gusta. Un beso
ResponderEliminarClara: Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado. Un beso
Rubén: A mi también me encantan, y en este gazpacho le dan un toque fantástico, acidito... ñam! Un beso
mmm!!! que rico, este finde lo probare
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