A mi pinche le vuelve loco la mousse de chocolate. Y bueno, todo tipo de yogures, cremas, natillas, etc. de chocolate también, pero la mousse especialmente. Pero como a mi no me gusta, el pobre se tiene que conformar con comprarlas en el super de vez en cuando... Y es que en realidad en casa comemos poco dulce. Así que cuando me da por sacar la tableta de chocolate, suelo hacer bizcochos o galletas.
Pero cuando vi esta receta de Cocina para Emancipados, estaba deseando que volviera el pinche de viaje para preparala. No se si se debe llamarse mousse o crema, pero lo que es seguro es que es fácil, rápida, y ligera. A ver, lleva chocolate, ligerísima no es, pero no lleva nada más. Bueno si, agua. ¿Chocolate y agua? ¿Nada más? Pues en efecto, nada más. Ni natas, ni huevos, ni azúcar... agua y chocolate.
Parece increíble que se pueda lograr esta cremosidad con tan sólo esos dos ingredientes, pero así es. ¡Y encima está bien rica! Bueno, en realidad yo sólo he logrado comerme media copa, y eso que eran pequeñas, pero es que yo y el chocolate tenemos esa relación amor odio... Cuántas veces me habrá dado antojo de chocolate y al llegar al super me he acabado comprando unos plátanos... No intentéis entenderlo. Mejor concentraos en como se prepara este postre tan rico y fácil:
Ingredientes:
- 270g de chocolate para postres.
- 240ml de agua
- Hielos
- Queda más suave la crema final que el chocolate con el que la hacemos, así que no tengais miedo de usar un buen chocolate negro, queda contundente pero suave
- (Opcional) Hasta 3 cucharadas de azúcar. Yo no le he puesto, y el catador oficial no lo ha echado de menos.
- Queda más suave la crema final que el chocolate con el que la hacemos, así que no tengais miedo de usar un buen chocolate negro, queda contundente pero suave
- (Opcional) Hasta 3 cucharadas de azúcar. Yo no le he puesto, y el catador oficial no lo ha echado de menos.
Preparación:
En un cazo a fuego muy suave, ponemos el agua y el chocolate, removiendo hasta que se funda. En cuanto se haya fundido el chocolate, retiramos.
Necesitamos 2 boles de distinto tamaño: En uno pondremos agua con hielo y el otro deberemos ponerlo dentro, como si fuera al baño maría... pero con frío en vez de con calor.
Ponemos la crema de chocolate fundido en el bol y removemos con unas varillas muy enérgicamente un buen rato. Hasta que, de pronto, la crema coja textura de mousse. Esto pasará al de un buen rato, al enfriarse, pero no hay que desesperarse y seguir removiendo... Hasta que engorda, la crema es muy ligera, así que no cuesta. Así que ya sabéis, con energía...
Al igual que en la receta original, os dejo el vídeo para que la entendáis perfectamente. Ya no hay escusa para no preparar una rápida y fácil mousse o crema de chocolate...
Si que es curioso, si. A mi me gusta el chocolate muy negro, ¿crees que queda demasiado suavizado así? Porque se ve tan fácil...
ResponderEliminarun beso
Anita, muy buena receta...como siempre!!
ResponderEliminarLo de cambiar el chocolate por plátanos es totalmente comprensible, necesitabas potasio y ambos te lo aportan...
que delicia con lo que me gusta el chocolate...bess
ResponderEliminarMuy curiosa y muy apetecible. Siempre me cayó bien tu pinche, jaja, otra cosa que tenemos en común, la mousse de chocolate. Dale un abrazo al Samu de mi parte.
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta! Pues lo pienso hacer porque es super facil y con unas varillas electricas pues aun mas rapido jejejeje.
ResponderEliminarBesos guapa!
Cuando la ví en su blog ya aluciné y vista ahora de nuevo en el tuyo, como que no me voy a demorar a preparla. Para uno de estos días de Pascua.
ResponderEliminarUn beso.
ligera?...con esa pinta...que buena,me la apunto ya,con lo que me gustan las mousses...
ResponderEliminarUn saludo
Desde luego tiene una pinta fantástica y si es ligerita, mejor.
ResponderEliminarBesos
No conocía tu blog pero esta mousse me ha atraido.
ResponderEliminarme quedo por aquí.
Besitos
No sé si es una mousse o una crema pero si sé que se ve bueno jaja
ResponderEliminarBesos
Curiosa y sencilla mousse. La verdad es que con un buen chocolate quedará de miedo y sin alterar su sabor.
ResponderEliminarBesos,
Pero cómo puede ser que no te guste el chocolateeeeee????? jajaja....
ResponderEliminarLa verdad que es una receta muy original, me pica la curiosidad...
Un besote guapa!
Tiene muy buena pinta! Además es sencillo de hacer, me lo apunto! Besicos.
ResponderEliminarCómo me gusta el chocolate!! En casa me lo tienen que esconder y todo!
ResponderEliminarSe ve muy suave y ligera!! Un beso
Con lo bueno que tiene que estar el chocolate, que bueno se ve esto.
ResponderEliminarSaludos
Esta es la receta ideal. Una mousse sin huevos, fácil y rica.
ResponderEliminarUn abrazo
se la voy a pasar a mi marido que el otro dia hizo un mousse que mas parecia nocilla que otra cosa jajajaja
ResponderEliminarBesitos
¡Me ha encantado! Verás cómo triunfa esto en casa, con lo que nos gusta el chocolate...
ResponderEliminarBesitos y por supuesto te contaré en cuanto la prepare ;)
Unnnnnnn!!!!!!!!! Que rico
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo también le eché el ojo cuando se la vi a Sara y la tengo en pendientes. Te quedó genial y muy tentadora.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta! aún a riesgo de volverme adicat, me copio la receta.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
que buena.yo no la he hecho nunca
ResponderEliminarEsta mousse me la apunto, que ligerita y deliciosa se ve, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
esta me la apunto.. tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarbesos
¡Hmmmmm,que rica y fácil! Me la guardo, me queda pendiente por hacer.
ResponderEliminar¡un besote!
Ver para creer que simplemente con agua y chocolate salga esa consistencia tan perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Menuda mousse nena! a mi me encanta y he de decir que la mejor que he probado en mi vida fue en Tenerife cuadno era una enana... ains... no he vuelto a probar algo igual. Pero esta la voy a preparar claro que sí ^^
ResponderEliminaren mi casa es totalmente al revés... platano?? toblerones gigantes mejor por favor jijijii
Qué curiosa la receta, si que parece increíble que con tan poquitas cosas quede esa textura!! Tengo que probarla!! besos
ResponderEliminarMarhya: Pues si que se suaviza, la verdad. A mi pinche el chocolate negro ni fu ni fá, y la mousse le gustó mucho. Y eso que el chocolate era bien negro! Eso sí, no muy amargo. Pruebalo y me cuentas! Un beso
ResponderEliminarSilvia: Jajaja... lo de los plátanos era un ejemplo. Quiero decir que de dulce, prefiero dulce, y para picoteo, salado. Pero oye, que lo del potasio es posible!! Un beso
Dulce: :) Disfruta de la mousse! Un beso
Lazy Blog: Jajaja... se lo doy de tu parte, pero a cambio de otro muy grande para tí y para la rubia!!! Un besito y a ver si podemos vernos pronto.
Elixabet: Si, ya verás que fácil! No dejes de pasar a contármelo, espero que te guste! un beso
Empar: es perfecto para entretenerse un ratillo y flipar con la mezcla mágica. Un beso guapa
Silvia: Jejeje... hombre no es la mousse más perfecta del mundo, pero fácil y sencilla sí!!! Un beso
Manderley: hombre, el chocolate no es ligero, aunque cuando más negro, más puro, menos engorda. Pero lo que no lleva es nada "extra" como nata. Disfrutalo!! Un beso
Lorelai: Muchas gracias y bienvenida! Pero no te acostumbres a esto que como puedes ver yo al chocolate le doy poquito!! :) Un beso
Valerie: Es lo mismo que pensé yo!! :) Un beso
Suny: No lo altera, pero lo suaviza bastante. El sabor es intenso, pero no tan amargo como el chocolate en sí. Es estupendo, la verdad. Un beso!
Lore: Jajaja... ya ves! Porque crees que hay tan poquitos postres en mi blog? Aunque cuando me da, me da... ayer me hice un bizcocho de choco de quitar el hipo! Pero donde esté un buen queso... ¿quien quiere dulce? jajaja... Un beso guapa
Miss Cherry: Me alegro de que te guste! no dejes de pasar a contarme el resultado si lo haces. Un beso!
Asun: Jajaja... peligro peligro!! Un besote
Jose Manuel. La verdad es que volaron, en cuando vio las copas mi pinche... zas! un beso
Bretema: Si, a mi me gustó mucho en cuanto la vi, tenía ganas de probarla, y el resultado, buenísimo! un beso
Joana: jajaja... pues con esta no puede fallar. Sólo hay que enfriar mucho y batir, batir, batir! :) Un beso!
Ummu: Que bien que os guste! No dejes de pasar a contarme el resultado! Un beso
Paco: Si es que es chocolate puro, tiene que estar bueno!! Un beso
Silvia: Muchas gracias guapa. Es de esas cosas que en cuanto las ves les echas el ojo, verdad? Un beso guapa
Laura: Muchas gracias, y bienvenida al blog!! Un beso
Espe: Pues ya no hay escusa, a por ella! Un beso
Toñi: Me alegro de que te guste, la verdad es que queda muy rica. Un beso
Maba: Si, lo está, muy cremosa y muy rica. Un beso
Dulcemagdalena: Me alegro de que te guste!! Ya veras que rica queda, un beso!
Cocinera de Betulo. Verdad que si? es como magia. Yo creía que no me estaba saliendo, y me cabreaba con migo misma, más fácil no puede ser. Y de pronto... magia!! Un beso guapa
Carolina: jajaja... toblerones gigantes? que perezaaaa :) Un besote guapa
Eneri: Si, es como magia, me encantó el experimento!! Un beso
Eso, eso cositas ligeras para que pueda entrar el bikini¡¡
ResponderEliminar¡Muy interesante y rico, rico! Parece ser fácil, habrá que probar. Besos.
ResponderEliminarDescubro un blog muy delicioso igual que esta mousse, seguro que seguiré rebuscando por él. Enhorabuena por tu blog!
ResponderEliminarElectrolux Professional
Este postre es estupendo y sobre todo si esligerito ...pero apunto sin pensarlo ..la receta anterior del salteado de quinoa para mi marido ...bssss MARIMI
ResponderEliminarDesde luego que es una receta para no dejarla en el olvido cualquier día te saca de un apuro pues agua y chocolate en casa siempre hay.
ResponderEliminarSaludos
Me has dejado de piedra, ¡es una receta impresionante! Y además muy pero que muy sencilla.
ResponderEliminarQue buena propuesta: de chocolate y encima ligera.
ResponderEliminarSmetelig: jajaja... si, si la operación bikini ya está aqui!! :D Un beso
ResponderEliminarRous: Hace falta algo de paciencia, pero desde luego es fácil. Un besote
Electrolux: Muchas gracias, y bienvenidos!
Garlutti: Jajaja... menú completo marchando para toda la familia!! :) Muchas gracias,un beso
Fran: Yo aluciné cuando ví la receta. Soy poco amiga de los postres dulces, pero si era tan "mágico", yo tenía que probarlo!!! Un beso
Beatriz: Ojo, que no es la crema milagro! Pero lo que si es cierto es que no lleva huevos, ni nata... y tiene una textura buenísima. Un beso
Primeramente nada mas entrar me he hecho seguidora tuya, si no lo veo no lo creo, mi cuñada me dice que ha hecho este postre y me ha explicado cómo se hace, pensaba yo: no me lo creo. Bueno pues lo he probado y está riquiiiiisimo, yo no soy una cocinillas mas bien de hilo y aguja, pero menudas recetas mas faciles que tienes, vamos que probaré recetas tuyas porque como esten asi de buenas... como nos vamos a poner!!! enhorabuena guapa. Saludos.
ResponderEliminarhttp://anitametier.blogspot.com/
Ana: Muchísimas gracias por tus palabras Ana. La verdad es que lo de esta mousse es impresionante, parece magia.
ResponderEliminarLas recetas las explico tan cual las veo. Sí que existen recetas muy difíciles, pero para mí la magia de la cocina consiste en crear con pocas cosas y sin liarte demasiado cosas ricas, y sorprender cada día además de no cansarte de comer siempre lo mismo.
Un beso