Al igual que la empanada de atún que os mostraba el otro día, estos bocaditos de sobrasada y miel los preparé para la fiesta de despedida que hicimos antes de marcharnos de Madrid con un montón de amigos. Lo celebramos en el bar Daily.
Por si no conoceis ninguno de sus dos locales, están muy bien para celebrar cumpleaños, despedidas... Hasta las 12 de la noche, el local está reservado tan sólo para la gente de las fiestas (2 o 3, dependiendo de los invitados de cada grupo, se está muy bien de cantidad de gente). No te cobran nada por el espacio, te hacen muy buen precio en las copas y permiten llevar algo de picoteo, hasta las 12 de la noche.
Como tenían que ser cosas que no manchen, se puedan comer de pie y con las manos... nosotros hicimos un "menú" que creo que gustó mucho:
- Bocaditos de sobrasada y miel
- Empanadillas de espinacas
- Mini-Sandwiches de tres tipos: paté, jamón serrano y queso, y cangrejo
- Patatas, frutos secos...
Todo muy fácil y para todos los gustos, que bastante teníamos encima con la mudanza como para andar organizando más...
Estos triangulitos los llevó Paco, Futuro Bloguero, al Tapas&Blogs que celebramos en la Dehesa de la Villa, y nos encantaron. Y eso que yo soy poco amiga de la sobrasada, me parece que tiene un sabor demasiado fuerte. Pues con la miel y horneada en las masas de empanadillas queda con el sabor justo, un dulzor muy rico y encima vistosas... ¡éxito asegurado!
Ingredientes:
- 1 paquete de sobrasada (unos 200g)
- 2 paquetes de obleas pequeñas para empanadillas (hay 16 en cada paquete)
- 3 cucharadas de miel
- 1 huevo batido
- Sésamo tostado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la sobrasada en un bol, le añadimos la miel y lo mezclamos bien hasta que quede una pasta melosa y uniforme.
En el centro de cada oblea colocamos una pequeña porción de la mezcla anterior. La cantidad que yo puse era demasiado, ya que como podeis ver en las fotos, al hornear se desbordó bastante. Además me sobraron obleas ya que no llegó el relleno para todas. Aún así, el "copete" de sobrasada le dio un toque llamativo...
Cerramos la empanadilla formando un triángulo, como podemos ver en las fotos. Si no se pegan los bordes, podemos humedecerlos un poquito con una gota de agua, pero en general se pegan bastante bien si hacemos un poco de presión.
Colocamos sobre una silicona para el horno o un papel de hornear para que no se peguen y pintamos con huevo batido. Espolvoreamos con sésamo tostado, que se quedará pegado al huevo, y horneamos unos 20 minutos a 180º, vigilando que no se quemen.
Se pueden tomar templadas, pero frías también están buenísimas, con lo que son perfectas para llevar a un picnic, como Paco, a una fiesta, como nosotros...
¡Que las disfrutéis!
Casi me gustan más que las mías, jaja ese cierre es que tiene mucho éxito, y quedan brutales.
ResponderEliminarUn beso y Guten Morgen
¡Guao, qué buena pinta! Preciosos, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
que rico tienen que estar.... con lo que me gusta la sobrasada y sobre todo el contraste dulce-salado.
ResponderEliminarbesitos.
Mi marido mataba para estos bocaditos.Un beso
ResponderEliminarQue rivos...como va por la nueva casa, ciudad????
ResponderEliminarmuchos besos
Aysss ya estoy de vuelta y a ponerme al dia con tus recetas!! Que guay que desde cualquier parte del mundo podamos seguir unidas por unos blogs!!
ResponderEliminarQue pinta tienen tus bocaditos!!
Besitos
Tienen una pinta bárbara, y más sencillas imposible. Muy buena receta!!
ResponderEliminarmmmmmm q rico!!! me parece que mañana voy a hacer esta receta para mis hijos. Ya q estoy te dejo la receta del plato principal q voy a hacer mañana http://bit.ly/d0yxtX besos
ResponderEliminarpues yo creia que la sobrasada que rebosó, era como adorno. nada que objetar, riquisimos estos bocaditos. me anoto la receta, aunque es sencilla. beso de orquidea59
ResponderEliminarQue maravillassssss, me encantan , un beso.
ResponderEliminarPues desde luego te han quedado preciosos estos bocaditos de sobrasada. ¿Qué tal por Viena?
ResponderEliminarVaya vayaaa!! que pintaza!
ResponderEliminarQué guapada, me encanta la presentación y tienen que ser muy sabrosas!
ResponderEliminarRiquisima receta y muy original.
ResponderEliminarBesitos
que monos y seguro que buenisimos..me gusta la combinacion de sabores
ResponderEliminarQue lindura de paquetitos y que rico relleno. Los hago sin falta cuanto antes.
ResponderEliminarBesos.
la cosa va de hojaldritos eeh! yo me tengo que animar a subir los mios también!
ResponderEliminarBesos :D
bueníma mezcla... se me hace la boica agua.. qué rico!!!
ResponderEliminarbesotes
Hoy mismo las hago, tengo en casa todos los ingredientes.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarhola!!
ResponderEliminarhoy publiqué la receta... y te refiero, por supuesto!!
muchas gracias
besos
Pues serías muy fan de mis padres, si eres una enamorada del amor, ellos son muy amor! jajajajaja
ResponderEliminarQué pinta!! qué facil.. Me había dicho maba que me pasara y es verdad... Me muero por hacerlos!!!
ResponderEliminarDesde YA te sigo!
Me las copio, mañana tengo fiesta y me has dado una maravillosa idea para llevar! Besos
ResponderEliminarPero que cosa más rica!!!
ResponderEliminarYo tomaba mucho esa mezcla cuando vivía en Mallorca, exquisitas! y una presentación de lujo!
Una idea estupenda, y la presentación genial....¡ahi, me tienes de seguidora!, besotes y encantada de conocer tu cocina virtual..buen finde
ResponderEliminarse me hace la boca agua solo de ver las fotos y eso que yo tampoco soy muy amiga de la sobrasada, me pasa como a ti, me resulta muy fuerte, pero con la miel me da que tiene que estar deliciosa. Anotada queda ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Futblo: en la fiesta la gente creía que eran compradas!! Bueno, es que había mucha gente distinta y no todos saben que me gusta la cocina... jeje...
ResponderEliminarMil gracias por la receta, un besote
Marhya: Están buenísimas, y es que es verdad, son preciosos, éxito asegurado!
Las Pacas: La sobrasada con la miel es una combinación fabulosa. Un besote
Magret: Pues no queremos asesinatos así que corriendo a prepararlos! Un beso
Nuria: Gracias guapa. La adaptación va bien. Ya he empezado con las clases, la busqueda de piso está casi lograda... así que ahora a esperar que llegue el frío! Un besote
Patri: :) Pruebalos que están buenísimos. Se los haces a Juan de sorpresa cuando vaya. Tengo ganas de verte!!! Un besote
Jaime: la idea no es mía, pero opino como tú, es una idea fantástica! Están buenísimos. Un beso
Marimba: Por favor cuéntame que les pareció, que siempre me encanta saberlo!! Un beso
Orquidea59: jajaja... es que quedaba hasta bonita! Todos igualitos... Lo malo es que si los llenas tanto sobran obleas. Pero pronto os enseño lo que hice con las que sobraron! Un beso
Capisi: Gracias guapa. Un besote
Morena: Eso dijeron mis amigos, jejeje... Por Viena bien, echando de menos muchas cositas pero adaptados un poco ya. Un beso
Macus: jejeje... Gracias!!!
Visc a la Cuina: Si, la verdad es que además de riquísimos quedan muy bonitos, es un bocado perfecto para cuando te juntas mucha gente. Un beso
Marta: Gracias guapa,la idea ya sabes, de Lazy Blog. Un besote!
Espe: Yo ya había probado la sobrasada con miel, y la verdad es que queda buenísimo. Un beso
Silvia: Me alegro de que te gusten, ya me dirás que tal resultan! Un beso
Carolina: Si es que hay cosas fáciles fáciles que resultan siempre. Un beso
Fargopatt: jeje... es que además con sabores tan intensos... es verlo y hacerse la boca agua! Un beso
Oli: no dejes de contarme como salieron! (seguro que buenísimos, jeje...) Un beso
Maba: Gracias guapa, me alegro de que triunfaran! Un besote, y gracias por recomendarme!
Princesita: Si, si, en realidad soy una ñoña!!! Hay parejas que se merecen una película. Un besote guapisima
Alma Mater: Pues bienvenida!! Me alegro de que te guste, un besote!
Maria: Espero que salieran genial! Son écito asegurado, ya me contarás. Un beso
Canelaytu: La mezcla es un clásico. Y quedan preciosas así verdad? Gracias guapa,un beso
A sabor de hogar: Bienvenida a mi cocina y gracias!! Un beso
Paula: pues aprovecha alguna vez que tengas invitados y los pruebas, porque ya verás como quedan riquísimos. Hombre es para comer pocos, sobretodo si como a nosotras no nos entusiasma la sobrasada, pero es éxito asegurado! Un beso guapa
Hola! Mi primera visitama por aqui y ya estoy con la boca agua... que buena pinta estas empanaditas. Me las apunto, tienes otra seguidora.
ResponderEliminarBesos,
Ana