Llevo un tiempo desaparecida pero es que... ¡ya estoy en Viena! Nos tomamos el viaje con calma (y el coche hasta los topes), en 4 días, cruzando Europa... pero ya estamos aquí. Tenemos una casa para 3 semanas, mientras encontramos una definitiva para quedarnos. Pero bueno, esta es muy agradable, y grande, y con cocina de verdad... ¡así que habrá que aprovecharla!
Me he llevado una sorpresa muy agradable al ver que después de tantos días sin aparecer por aquí, vosotros sí que habéis venido, casi tanto como cuando publico con frecuencia. ¡Gracias! Así da gusto... y me emociono y todo...
Y vuelvo con una receta de algo que tomamos en una de las últimas despedidas en Madrid. Nos juntamos los amigos del colegio mayor, ¡de hace 9 años ya que fui hacia Madrid! La verdad es que nos vemos menos de lo que nos gustaría, pero hay cosas que no cambian. Fuimos a la Taberna del Marciano, cerca de Sol, y nos tomamos unas tapas, algo parecido a esto que os enseño hoy, entre ellas. Me gustó mucho y como tenía unos aguacates que aprovechar en la nevera, lo hice para que el pinche (que se había quedado castigado en casa estudiando) lo probara.
Me he llevado una sorpresa muy agradable al ver que después de tantos días sin aparecer por aquí, vosotros sí que habéis venido, casi tanto como cuando publico con frecuencia. ¡Gracias! Así da gusto... y me emociono y todo...
Y vuelvo con una receta de algo que tomamos en una de las últimas despedidas en Madrid. Nos juntamos los amigos del colegio mayor, ¡de hace 9 años ya que fui hacia Madrid! La verdad es que nos vemos menos de lo que nos gustaría, pero hay cosas que no cambian. Fuimos a la Taberna del Marciano, cerca de Sol, y nos tomamos unas tapas, algo parecido a esto que os enseño hoy, entre ellas. Me gustó mucho y como tenía unos aguacates que aprovechar en la nevera, lo hice para que el pinche (que se había quedado castigado en casa estudiando) lo probara.
Es fácil y si tienes un aro de emplatar consigues una presentación muy bonita. Si no, no importa, tan sólo coloca en el plato los ingredientes con cuidado para tener una buena presentación y el plato te quedará igual de bien.
Ahora que estoy lejos y veo este plato me doy cuenta de cosas que me cuesta encontrar por aquí y que serán bienvenidos con cada visita, o incluso se admiten envío desinteresados, en este caso tanto los piquillos como el atún y el aceite de oliva son bienes escasos por estas tierras...
Ingredientes:
- 2 aguacates pequeños o uno grande, bien maduros
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- 1 bote de buen atún en aceite de oliva
- 1/2 cebolleta
- Zumo de medio limón
- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena
Preparación:
Lo primero es hacer una especie de guacamole con el aguacate. Los partimos por la mitad, quitamos el hueso y sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara. Lo colocamos en un bol y con ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta lograr una textura cremosa. Añadimos la cebolleta picada muy fina y aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre de módena, al gusto pero que esté alegre. Podemos añadir también unas gotas de zumo de limón para retrasar la oxidación.
Ahora viene el momento de colocarlo. Si tenemos aro de emplatar, lo colocamos en el centro del plato. Si no, lo compramos. Bueno, en realidad no es tan importante...
Abrimos los pimientos de piquillo por la mitad, y dependiendo del tamaño, cortamos en 2 o 3 tiras cada mitad, para que no haya que partirlo luego en el plato. Colocamos una base de pimientos. Encima, el aguacate. Si usamos el aro, rellenamos bien y aplastamos un poco para que no queden huecos. Por encima volvemos a colocar otra capa de pimientos, teniendo cuidado de que queden bonitos ya que será lo que quede a la vista.
Separamos el atún en lascas finas y lo ponemos sobre la última capa de pimientos. Yo utilicé tan sólo un par de trozos, dependerá del tamaño del aguacate, pero no hay que poner demasiado.
Por último, aliñamos un poco más por encima. El aro lo dejamos puesto hasta el momento de servir, para que no se desmorone (aunque es bastante estable) y el aliño quede dentro también.
Un plato para invitados, ya que si utilizamos unos buenos ingredientes será éxito rotundo.
Espero que pronto encontréis la casa definitiva, seguro que la ilusión puede con el cansancio.
ResponderEliminarEl timbal se ve estupendísimo, buenísimo.
Y de las cosas difíciles de encontrar, mirando el lado positivo, seguro que será bueno para probar aún más cosas nuevas y para dejar volar la imaginación. Seguro que nos sorprenderás con muchas de ellas.
¡un beso!!
Que magnífica receta!! Y la presentación de 10.
ResponderEliminarUn besiño.
¡Qué rico se ve este timbal! Tengo uno parecido para publicar, pero con otro pescado.
ResponderEliminarEspero que todo siga genial por Viena y ya nos irás contando!
Un beso.
Pues te quedó estupendo el aguacate así apretadito dentro del aro para sujetarse bien. Gran imagen, guapa.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy rico y muy bien presentado.
ResponderEliminarQue tengáis mucha suerte en Viena:))
y que encontréis pronto vuestro hogar, dulce hogar.
Un beso
Anita ya nos contaras como va por Viena...
ResponderEliminarEl pato que nos presentas me gusta mucho...soy fan de todos los ingredientes utilizados...este fin de semana lo haré ...
muaks
Me alegro que ya te encuentres en Viena ¡Que envidia! El otro día casualmente vi una película (“Antes de que amanezca”, creo que se llamaba) que transcurre por Viena y si ya tenia ganas de ir antes d verla después me pareció un ciudad imprescindible de visitar. Por cierto la receta espectacular la presentación, y el sabor tiene que estar genial. Suerte por Viena.
ResponderEliminarVaya timbal, te ha quedado de lujo. Bss.
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarMe alegra que ya estés ubicada en Viena, ya nos irás contando novedades de por allí y espero que nos enseñes algún plato típico!
Un besito y disfruta mucho!
Que pinta tiene este entrante!!!!y muy buena combinacion riquisimo!!!,besitos.
ResponderEliminarGuapa...así que ya estais en Viena??? Espero que os esteis adaptando bien, ya nos irás contando...
ResponderEliminarEstos días es ver una receta con aguacates y tirarme a ella como una loca... y es que mis suegros me trajeron quinientos mil kilos de aguacates que me están madurando todos a la vez, jajaja...
Venga, me la apunto!
Besotes guapa!
Que ricuraaa, un beso.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!!! Me parece muy original.
ResponderEliminarMe la apunto!!! Gracias por la idea, seguro que está riquísima!
Un besazo,
mpc
http://mishobbiesyyo.blogspot.com/
Hola wuapísima acabo de llegar a tu blog y me encuentro con esa delicia de receta,menuda presentación,¡¡¡todo un lujo,
ResponderEliminarAquí me tienes y aquí me quedo de seguidora,espero que tengais suerte en Viena.
Un beso enorme.
Yo no soy de aguacates, pero te ha quedado precioso, y se puede hacer para los que sí son de aguacates.
ResponderEliminarESTO SE VE EXQUISITO, ME GUSTA HASTA LA PRESENTACIÓN, PERO CLARO, NO ES COMESTIBLE. APETECE VERLO NADA MÁS. FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! En Viena te faltarán ingredientes pero vas a encontrar muchos nuevos, seguro.
ResponderEliminaryou're back!!! yupyyyyy
ResponderEliminarEsperamos que tengais muchísima suerte en Viena, que encotreis una magnífica casa, con buena concina para que nos siguáis ofreciendo esas recetas tan ricas.
ResponderEliminarEsta noche, que nos reunimos en Tapas&Blogs, te echaremos de menos, pero sabemos que estás estupendamente.
Besotes
Ana y Víctor.
Me alegro de que poco a poco os estéis haciendo ya a vuestra nueva vida en Viena y de que tengas conexión para contarnos qué tal os va :) Aprovecha esa cocina bien, aunque ahora eches de menos ingredientes en los mercados y tiendas.
ResponderEliminarQué bonito queda este timbal, con ese juego de colores!
Un abrazo
poco a poco,mujer..mientras tu vete haciendonos estas delicias
ResponderEliminarUfff! qué fotos, se salen...
ResponderEliminarBss!
Mucha suerte en la busqueda.
ResponderEliminarEste timbarl es para sentarse y mirarlo antes de probarlo.
Aunque no sé si podria soportarlo... ;-D
¡Delicioso! Y presentacion 10.
Besotes.
Menudo timbal!!!! me lo copio!!! La foto preciosa,
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Marhya: Si, en cuanto me haga con los productos de aquí estaré encantada... pero fíjate: el otro día no compré mantequilla porque había unas 200 y no podía ver las diferencias. La harina cogí la que ponía universal, y el café... tuve que preguntar para no coger descafeinado! Pero oye, ¿Y lo que me rio haciendo la compra?
ResponderEliminarUn beso guapa, gracias por estar ahí siempre la primera!!
Kanela y limón: Muchas gracias guapa, me alegro de que te guste. Un beso
Sara: Deseando ver ese timbal! Queda buenísima la convinación, así que a ver cual nos presentas tú! Un beso
Paco: Un besote guapetón. Siempre tienes palabras bonitas :) Tengo el aro desde hace un montón y casi no lo uso, con lo bonito que queda... Un besote
Neus: Muchas gracias guapa. Ahí estamos, con la búsqueda... hoy hemos visto uno posible, así que los ánimos van subiendo. Un besito
Nuria: Igual te había pasado como a mi que no se te había ocurrido mezclar los ingredientes así... Muchas gracias guapa, un besote
Morena en la cocina: Pues si vienes, organizamos un Strudel&Blogs en un momentito!! Un besote guapa
Luisa: Gracias guapa, un besote!
Carol: Ya me he comprado un librito de recetas, y voy probando cosas... pronto os enseño! Un beso guapa
Miselo: Me alegro de que te guste, muchas gracias por pasar! Un beso
Lore: Buf, que envidia, con lo que me gustan y lo difícil que es encontrarlos buenos a veces. Oye, porque no los congelas? Yo leí que quedaban muy bien, y de hecho, he comprado alguna vez congelados y para cosas como esta que los machacas no están mal. Por la mitad y pelados, los congelas en bolsitas separadas. Ya me contarás! Un beso
Capisi: Si, lo es, está buenísimo. Ya sabes como son estas cosas: pruebas algo nuevo en un restaurante y ya estás deseando hacerlo en casa! Un beso
Mpc: Gracias a ti por pasarte y comentas!! Un besote
Ague: Pues bienvenida!! Me alegro mucho de que te guste, la verdad es que está muy rico! Un besote
Su: Que penita, porque la combinación es riquísima! Así que el barbas está castigado sin guacamole? Con lo que nos gusta en casa... buf! Un besote guapa
Orquidea59: Jajaja... de eso nada! Cuando lo pruebas te olvidas de lo bonito, sólo piensas rico, rico! Un besote guapa
Miss Cherry: Si, tan diferentes que muchos no se como usarlos! Un día me voy a ir al mercado con el cuaderno y a preguntar! Jajaja... un beso
Merche: Muak!!!
Ana Y Victor: Muchas gracias por vuestros deseos. Me acordé mucho de vosotros, tuvisteis que pasarlo genial... como siempre! Un beso
Akane: Muchas gracias guapa. Estoy en busca de mi cocina perfecta... jejeje... Un besote!
Espe: Si, ya me voy haciendo, no creas! ;) Un beso
Wada: Muchas gracias guapa, un beso
Amanda: De eso nada, para eso ya están las fotos ;) es para disfrutarlo, que está rico rico. Un besote!
Anica: Muchas gracias guapa. Un beso
Éxito rotundo de esta receta!! la hice anoche como entrante, que venían unos amigos a casa y arrasó!! mil gracias por la idea =D
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