Entre mudanzas, planificaciones, despedidas y proyectos tengo esto un poco abandonado, lo se... pero tranquilos que tengo algunas recetillas pendientes de publicar así que con menos frecuencia pero aquí sigo!
Esta receta se la vi hace mucho tiempo a Silvia, de Mi Dulce Tentación, y me quedé enganchada a ella desde entonces (a la receta, a Silvia uno se engancha cuando ve su blog la primera vez). El sabor es el que te imaginas, intenso, aromático, riquísimo. Pero el pollo no imaginas que quede tan suave y esponjoso después de 20 minutos de horno. ¡Probadlo! Eso sí, ligero ligero no es... ¡en casa ya se ha convertido en un clásico!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras o 300g de solomillos de pollo
- 60g de mayonesa
- 40g de parmesano en polvo
- Una cayena
- 1/2 cucharadita de hierbas provezales (u otra hierba al gusto, tomillo...)
- 6 hojas de albahaca fresca
- 3 tomates secos en aceite de oliva (yo usé secos y queda también estupendamente)
- 7g de pan rallado
- Orégano
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos en una fuente de horno los solomillos de pollo o la pechuga cortada en 3 filetes gruesos. Ponemos en un cuenco la mayonesa, 30g de parmesano, los tomates muy picaditos, la cayena desmenuzada, la albahaca muy picada y las hierbas provenzales. Mezclamos bien y extendemos sobre la superficie del pollo, con cuidado de que quede bien cubierto.
Por otro lado, mezclamos el resto del queso, el pan rallado y el orégano y espolvoreamos sobre la mezcla anterior.
Horneamos 20 minutos a 220º y ¡listo!
¡Qué ricoooo!
ResponderEliminarTú tranquila, que me imagino el follón, las prisas y los líos en los que tenéis que estar metidos ahora mismo. Mientras no te olvides de nosotros! :)
ResponderEliminarPues me parece una receta muy interesante, con muy buena pinta, ideal para los que se quejan de que el pollo es soso.
Un abrazo, y ánimo!
Niña te ha quedado de escándalo. ¿Verdad que se convierte en un clásico nada más hacerlo la primera vez? Crea adicción, te lo digo yo.
ResponderEliminarBesos.
Que pollo más rico,ya lo he visto en varios blogs, voy a tenerlo que hacer muy pronto.
ResponderEliminarQue no te pase nada con la mudanza...que son muy pesadas
Un beso
Yo también se la vi a Silvia, es una receta fantástica. Además te ha quedado genial. Espero verte el 28 en la cena de T&B, desde luego me gustaría verte antes de tu despedida para el Struddle&Blogs, jeje.
ResponderEliminarUn beso grande.
Muy requeteapetitoso.
ResponderEliminar;-D
Una pinta deliciosa!! Y si crea adicción mejor que mejor
ResponderEliminarMe gusta la receta y así el pollo tiene mas gustito.
ResponderEliminarmuchos besos
¡Se ve estupendo, Anita! Tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo cuando antes.
ResponderEliminarBesos.
Pues oye que tengo los tomates secos que me mando Trevijano ahi muertos de risa asi que.... no tengo excusa! Que pinta guapa....
ResponderEliminarBesotes!
vaya una costra rica..me encanta y me parece muy original..otra forma de comer pollo
ResponderEliminarUna forma rica de preparar las pechugas de pollo.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
Me han encantado estas pechugas de pollo. Me llevo la receta para el fin de semana.
ResponderEliminarun abrazo y feliz día,
que rico el pollo preparado de esta manera.... me gusta y tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarbesitos.
Anita, si vivieras cerca mi quedo en tu cocinita!!! Esto se ve sabroso. Como soy loca con las pechugas, me llevo la idea para probar esta receta.
ResponderEliminarun saludo :)
Que rica receta. Un besote.
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo yo, que me gusto mucho la receta muy original y se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesooos….
Tengo el pollo y el resto de ingredientes así que ahora mismo los voy a preparar. Animo con la MUDANZA Besos
ResponderEliminarÑam ñam!!! Yo quiero un poco!!! :D
ResponderEliminarBesote guapa y espero verte pronto!
Están trenedas estas pechugas.Yo también se las copié a silvia y desde entonces las hice ya muchas veces.que ricas quedan!!
ResponderEliminarsaludos
Qué rico! tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarUn saludo
Joee mira que me gusta el pollo, y siempre lo hago de la misma forma... Me encanta esta costra y las fotos que te han quedado porque transmiten lo rico que debe estar!
ResponderEliminarbesitos guap
Me ha gustado mucho este pollo. Yo que el pollo a la plancha me gusta pero lo encuentro un poquito sos, así seguro que está genial.
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
humm, me la anoto. Anoche hice unas pechugas y a mi marido le resultaron muy secas. Con tu recomendación, le daré a probar estas otras.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Vaya pinta! ¡Impresionante!
ResponderEliminarBesos
La hicimos hoy para comer, y además de deliciosa, resulta muy fácil de preparar.
ResponderEliminarGracias!
Itzi: Me alegro de que te guste! Un beso
ResponderEliminarAkane: Si, asi no es soso para nada, no veas el olorcillo que se queda en la cocina! Un beso y gracias por los ánimos!!
Silvia: Muchísimas gracias por la receta, si, es de las que crean adicción, ñam ñam! Un besote
Neus: Si, lo tienes que hacer, ya verás que cosa más rica. Un besote guapa
Futblo: Si, nos vemos esta noche! Un besote guapeton
Amanda: Si, y muy requeterico! Animaos todos a probarlo, es tan fácil! Un besote
María: Si, la crea. Y es que se prepara solo mezclando los ingredientes y es una explosión de sabor! Un beso
NÚria: Y además por la moyonesa queda de lo más jugosito. Un beso
Marhya: Si, proebalo, ya verás como repites! A mi me pasó así, es una receta estupenda. Besitos!
Lore: Si, a mi me gustan mucho esos tomates, pero la verdad es que se les saca poquito uso. Aunque ya he visto que ya les has buscado utilidad! Un beso
Curra: Si, muy rica, y diferente, para variar un poquillo. Un beso
Hilmar: Me alegro de que te gusten! Ya me contarás el resultado. Un besote
Las Pacas: Está muy rico! Un besote
Mari: Jajaja... hombre, estamos un poco lejos pero te hago un huequillo cuando quieras! Un besote
Luisa: Me alegro de que te guste! Un besote
Mª Jesus: La verdad es que el resultado y los aromas son espectaculares! Un beso
Morena: No dejes de contarme el resultado!! Un beso y gracias!
Belén: Ya sabes que cuando quieras! Un besote guapa
Silvia: salen riquisimas, verdad? mmmhhh... me estoy acordando y me da hambre! jejeje... Un besote
Gitanilla: A mi más que gustarme,que también, me resulta muy versátil, por eso lo uso tanto. Un besote guapa
Anniki: Hombre, la direferencia de hacerlo a la plancha o así es brutal, tanto de sabor, como de calorías! Jajaja... un besote guapa
Paula: Ya me dirás a ver si le gustan! Desde luego no quedan ni sosas, si secas! Un besote
Croqueteando: Gracias guapa! Un beso
Carabiru: Me alegro de que os gustaran! Salen ricas, verdad? Un besote, y gracias por pasar a comentarlo!