jueves, 23 de septiembre de 2010

Pollo con costra a la italiana


    Entre mudanzas, planificaciones, despedidas y proyectos tengo esto un poco abandonado, lo se... pero tranquilos que tengo algunas recetillas pendientes de publicar así que con menos frecuencia pero aquí sigo!

   Esta receta se la vi hace mucho tiempo a Silvia, de Mi Dulce Tentación, y me quedé enganchada a ella desde entonces (a la receta, a Silvia uno se engancha cuando ve su blog la primera vez). El sabor es el que te imaginas, intenso, aromático, riquísimo. Pero el pollo no imaginas que quede tan suave y esponjoso después de 20 minutos de horno. ¡Probadlo! Eso sí, ligero ligero no es... ¡en casa ya se ha convertido en un clásico!

Ingredientes:

   - 2 pechugas de pollo enteras o 300g de solomillos de pollo
   - 60g de mayonesa
   - 40g de parmesano en polvo
   - Una cayena
   - 1/2 cucharadita de hierbas provezales (u otra hierba al gusto, tomillo...)
   - 6 hojas de albahaca fresca
   - 3 tomates secos en aceite de oliva (yo usé secos y queda también estupendamente)
   - 7g de pan rallado
   - Orégano

Preparación:
 
    Precalentamos el horno a 220º.
   Colocamos en una fuente de horno los solomillos de pollo o la pechuga cortada en 3 filetes gruesos. Ponemos en un cuenco la mayonesa, 30g de parmesano, los tomates muy picaditos, la cayena desmenuzada, la albahaca muy picada y las hierbas provenzales. Mezclamos bien y extendemos sobre la superficie del pollo, con cuidado de que quede bien cubierto.
   Por otro lado, mezclamos el resto del queso, el pan rallado y el orégano y espolvoreamos sobre la mezcla anterior.

   Horneamos 20 minutos a 220º y ¡listo!


27 comentarios:

  1. Tú tranquila, que me imagino el follón, las prisas y los líos en los que tenéis que estar metidos ahora mismo. Mientras no te olvides de nosotros! :)

    Pues me parece una receta muy interesante, con muy buena pinta, ideal para los que se quejan de que el pollo es soso.

    Un abrazo, y ánimo!

    ResponderEliminar
  2. Niña te ha quedado de escándalo. ¿Verdad que se convierte en un clásico nada más hacerlo la primera vez? Crea adicción, te lo digo yo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que pollo más rico,ya lo he visto en varios blogs, voy a tenerlo que hacer muy pronto.

    Que no te pase nada con la mudanza...que son muy pesadas

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Yo también se la vi a Silvia, es una receta fantástica. Además te ha quedado genial. Espero verte el 28 en la cena de T&B, desde luego me gustaría verte antes de tu despedida para el Struddle&Blogs, jeje.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  5. Una pinta deliciosa!! Y si crea adicción mejor que mejor

    ResponderEliminar
  6. Me gusta la receta y así el pollo tiene mas gustito.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Se ve estupendo, Anita! Tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo cuando antes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues oye que tengo los tomates secos que me mando Trevijano ahi muertos de risa asi que.... no tengo excusa! Que pinta guapa....
    Besotes!

    ResponderEliminar
  9. vaya una costra rica..me encanta y me parece muy original..otra forma de comer pollo

    ResponderEliminar
  10. Una forma rica de preparar las pechugas de pollo.
    Tomo nota.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me han encantado estas pechugas de pollo. Me llevo la receta para el fin de semana.
    un abrazo y feliz día,

    ResponderEliminar
  12. que rico el pollo preparado de esta manera.... me gusta y tiene muy buena pinta...
    besitos.

    ResponderEliminar
  13. Anita, si vivieras cerca mi quedo en tu cocinita!!! Esto se ve sabroso. Como soy loca con las pechugas, me llevo la idea para probar esta receta.

    un saludo :)

    ResponderEliminar
  14. Esto tengo que probarlo yo, que me gusto mucho la receta muy original y se ve buenísimo.
    Besooos….

    ResponderEliminar
  15. Tengo el pollo y el resto de ingredientes así que ahora mismo los voy a preparar. Animo con la MUDANZA Besos

    ResponderEliminar
  16. Ñam ñam!!! Yo quiero un poco!!! :D

    Besote guapa y espero verte pronto!

    ResponderEliminar
  17. Están trenedas estas pechugas.Yo también se las copié a silvia y desde entonces las hice ya muchas veces.que ricas quedan!!

    saludos

    ResponderEliminar
  18. Qué rico! tiene una pinta magnífica.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Joee mira que me gusta el pollo, y siempre lo hago de la misma forma... Me encanta esta costra y las fotos que te han quedado porque transmiten lo rico que debe estar!

    besitos guap

    ResponderEliminar
  20. Me ha gustado mucho este pollo. Yo que el pollo a la plancha me gusta pero lo encuentro un poquito sos, así seguro que está genial.

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. humm, me la anoto. Anoche hice unas pechugas y a mi marido le resultaron muy secas. Con tu recomendación, le daré a probar estas otras.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  22. La hicimos hoy para comer, y además de deliciosa, resulta muy fácil de preparar.

    Gracias!

    ResponderEliminar
  23. Itzi: Me alegro de que te guste! Un beso

    Akane: Si, asi no es soso para nada, no veas el olorcillo que se queda en la cocina! Un beso y gracias por los ánimos!!

    Silvia: Muchísimas gracias por la receta, si, es de las que crean adicción, ñam ñam! Un besote

    Neus: Si, lo tienes que hacer, ya verás que cosa más rica. Un besote guapa

    Futblo: Si, nos vemos esta noche! Un besote guapeton

    Amanda: Si, y muy requeterico! Animaos todos a probarlo, es tan fácil! Un besote

    María: Si, la crea. Y es que se prepara solo mezclando los ingredientes y es una explosión de sabor! Un beso

    NÚria: Y además por la moyonesa queda de lo más jugosito. Un beso

    Marhya: Si, proebalo, ya verás como repites! A mi me pasó así, es una receta estupenda. Besitos!

    Lore: Si, a mi me gustan mucho esos tomates, pero la verdad es que se les saca poquito uso. Aunque ya he visto que ya les has buscado utilidad! Un beso

    Curra: Si, muy rica, y diferente, para variar un poquillo. Un beso

    Hilmar: Me alegro de que te gusten! Ya me contarás el resultado. Un besote

    Las Pacas: Está muy rico! Un besote

    Mari: Jajaja... hombre, estamos un poco lejos pero te hago un huequillo cuando quieras! Un besote

    Luisa: Me alegro de que te guste! Un besote

    Mª Jesus: La verdad es que el resultado y los aromas son espectaculares! Un beso

    Morena: No dejes de contarme el resultado!! Un beso y gracias!

    Belén: Ya sabes que cuando quieras! Un besote guapa

    Silvia: salen riquisimas, verdad? mmmhhh... me estoy acordando y me da hambre! jejeje... Un besote

    Gitanilla: A mi más que gustarme,que también, me resulta muy versátil, por eso lo uso tanto. Un besote guapa

    Anniki: Hombre, la direferencia de hacerlo a la plancha o así es brutal, tanto de sabor, como de calorías! Jajaja... un besote guapa

    Paula: Ya me dirás a ver si le gustan! Desde luego no quedan ni sosas, si secas! Un besote

    Croqueteando: Gracias guapa! Un beso

    Carabiru: Me alegro de que os gustaran! Salen ricas, verdad? Un besote, y gracias por pasar a comentarlo!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design